Пирожное "цветок манго"

Фото к рецепту: Пирожное  цветок манго

Ингредиенты

  • творог – 400 гр. (обезжиренный)
  • сахарная пудра – 4 ст.л. (с верхом)
  • сливки сухие для взбивания – 1 пакетик
  • молоко – 200 мл.
  • лимон – ½ шт.
  • финики – 100 гр.
  • чернослив – 50 гр.
  • фундук – 180 гр. (очищенный)
  • манго – 1 плод (460 гр. )
  • кайенский перец

Пошаговый рецепт приготовления

Творог выложить в дуршлаг, выстланный сложенной в несколько слоев марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на 3-4 часа в холодном месте (холодильнике).

Фундук, чернослив и финики измельчить. Я измельчала в процессоре до достаточно мелкого состояния, но не пюре (см. фото). Фундук у меня в сахарной глазури: не потому, что так надо, а просто был такой в наличии. В оригинальном рецепте – миндаль.

Из пергамина вырезать полоски и выстелить ими формочки диаметром 8-9 см. крестообразно. Или воспользоваться кулинарными кольцами, поставив их на противень, выстланный пергамином.

Орехово-фруктовую массу разложить по формочкам и «утоптать», чтобы получилась ровная основа для пирожных. Я «утаптывала» пестиком для ступки, смазывая его растительным маслом, так как масса липкая и тянучая. Поставить в холодильник на 30 мин.

Манго очистить, мякоть нарезать дольками.

Лимон вымыть, обдать кипятком. С половины лимона натереть цедру и выжать 2 ст. л. сока.

Творог смешать с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона.

Дольки манго разложить по окружности формочек с ореховой основой. Оставшееся манго нарезать кубиком.

Сливки взбить, подмешать к творогу, взбить массу. Я использовала сухие сливки, 1 пакетик на 200 мл. молока.

Заполнить середину пирожных творожным кремом. Поместить в холодильник на 2 часа. При подаче украсить кубиками манго и посыпать кайенским перцем.

У меня получилось 5 пирожных.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За основу взяла рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!». Название сохранила оригинальное. Оно очень подходит этим пирожным. После подачи "цветок" немного распускается от того, что подтаивает крем. Немного изменила состав. В оригинале в крем нужно добавить 2 яичных белка. В творог сначала подмешать сливки, затем белки. Потом массу поместить в марлю, завязать узелком и поместить в дуршлаг. Сливки в оригинале свежие – 175 мл., жирность не указана, думаю для взбивания не менее 35%. Вес манго не был указан – 2 плода. Указано было – на 4 порции для приготовления в кулинарных кольцах 8 см. в диаметре. У меня получилось 5 честных пирожных в формочках 9 см. в диаметре и крема еще чуть осталось. Это по поводу ингредиентов. А по вкусу - необыкновенно вкусные пирожные, нежные, не приторные, ароматные. Кайенский перец добавляет шарма. Нам очень понравились эти пирожные. Еще один важный момент – до подачи и непосредственного употребления - держать в холодильнике! Искала в поисковике и по названию, и по инграм, и так и эдак – ничего не нашла. Устала. Если что – заранее прошу прощения. Угощайтесь, дорогие!

5.04.6063785208687611.043
светлана65

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светлана65

Валечка, на здоровье! Первому гостю - самое красивое пироженко и @}--}--

andreytsibulski

:)А второму гостю ??? (класс@}--}--)

светлана65

И второму да еще такому - еще одно, не менее красивое и СПАСИБО за визит @}--}--

lira_s
16.01.2012 00:51

а пирожных только два :[ или и третье найдется???*THUMBS UP*

кыш
16.01.2012 01:00

Здорово! Основа очень понравилась!*THUMBS UP**THUMBS UP*

andreytsibulski

:)Спасибо!

lina(Polina)

очень вкусненькие! @}--}--

chef Ruletka

Светлан, основа необычайная. Красиво, свежо, да ещё и с огоньком @}--}--

MissJoker

отлично))):)

bu inna
16.01.2012 08:56

Ух ты какая красота, вкусно очень*BRAVO*

ambrinna
16.01.2012 09:28

*THUMBS UP**THUMBS UP*

светлана65

Спасибо, дорогие - :*@}--}--

lepardik
16.01.2012 11:34

Так шо? *DONT_KNOW* Растащили уже все пироженки?! *STOP* Светик, иль мне припасла хоть четвертинку от пироженка?! Давай сЮдЫ, знаю … есть! ;) ЭкзотиЦЦские - мы любим-с! *BRAVO**THUMBS UP**IN LOVE*

светлана65

Ирочка, дРА тебЮ завсегда найдется :):*@}--}--

k_alena
16.01.2012 14:07

*THUMBS UP*, аппетитно и интересно конструктивно!

манюша

Замечательный цветок расцвёл зимой!*BRAVO*

lil-8888
16.01.2012 18:11

Светочка-фантазерка! Такую красоту сделала!*BRAVO*

alyakeyk
16.01.2012 20:43

вкусно и оригинально красиво!!!*YAHOO**BRAVO*

Ирина 211978

Фантазийно и очень вкусно, Светлан! *BRAVO*

irina-kolyshkova

Замечательные пироженки!!!*BRAVO*@}--}--

irusya.by

Свет, очень красиво.... и богато:) (раскулачить нада тех, у кого деньги на манго имееццо)))*ROFL*

светлана65

Ирчик, дак приходи же уже :) ХочЬ - раскулачивай, а хочЬ - так посидим :) Видишь, пудра твоя сахарная уже оприходовалась :) Спасибки тебе!:*@}--}--

mellorn
19.01.2012 20:44

Прекрасный цветок! 555

Little Aspiring Chef

М-м-м-м-м-м!!!!!! Манго!!!! Очень люблю этот фрукт! 5 баллов за такой десерт! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты