Пирожное "цветок манго"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог выложить в дуршлаг, выстланный сложенной в несколько слоев марлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить на 3-4 часа в холодном месте (холодильнике).

Фундук, чернослив и финики измельчить. Я измельчала в процессоре до достаточно мелкого состояния, но не пюре (см. фото). Фундук у меня в сахарной глазури: не потому, что так надо, а просто был такой в наличии. В оригинальном рецепте – миндаль.

Из пергамина вырезать полоски и выстелить ими формочки диаметром 8-9 см. крестообразно. Или воспользоваться кулинарными кольцами, поставив их на противень, выстланный пергамином.

Орехово-фруктовую массу разложить по формочкам и «утоптать», чтобы получилась ровная основа для пирожных. Я «утаптывала» пестиком для ступки, смазывая его растительным маслом, так как масса липкая и тянучая. Поставить в холодильник на 30 мин.

Манго очистить, мякоть нарезать дольками.

Лимон вымыть, обдать кипятком. С половины лимона натереть цедру и выжать 2 ст. л. сока.

Творог смешать с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона.

Дольки манго разложить по окружности формочек с ореховой основой. Оставшееся манго нарезать кубиком.

Сливки взбить, подмешать к творогу, взбить массу. Я использовала сухие сливки, 1 пакетик на 200 мл. молока.

Заполнить середину пирожных творожным кремом. Поместить в холодильник на 2 часа. При подаче украсить кубиками манго и посыпать кайенским перцем.

У меня получилось 5 пирожных.

Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "цветок манго": шаг 1Пирожное "цветок манго": шаг 2Пирожное "цветок манго": шаг 3Пирожное "цветок манго": шаг 4Пирожное "цветок манго": шаг 5Пирожное "цветок манго": шаг 6Пирожное "цветок манго": шаг 7Пирожное "цветок манго": шаг 8Пирожное "цветок манго": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
16.01.2012 00:00
Ответить
Валечка, на здоровье! Первому гостю - самое красивое пироженко и @}--}--
andreytsibulski
16.01.2012 00:08
Ответить
:)А второму гостю ??? (класс@}--}--)
светлана65
16.01.2012 00:22
Ответить
И второму да еще такому - еще одно, не менее красивое и СПАСИБО за визит @}--}--
lira_s
16.01.2012 00:51
Ответить
а пирожных только два :[ или и третье найдется???*THUMBS UP*
кыш
16.01.2012 01:00
Ответить
Здорово! Основа очень понравилась!*THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
16.01.2012 01:01
Ответить
:)Спасибо!
lina(Polina)
16.01.2012 01:48
Ответить
очень вкусненькие! @}--}--
chef
16.01.2012 02:33
Ответить
Светлан, основа необычайная. Красиво, свежо, да ещё и с огоньком @}--}--
MissJoker
16.01.2012 03:39
Ответить
отлично))):)
bu inna
16.01.2012 08:56
Ответить
Ух ты какая красота, вкусно очень*BRAVO*
ambrinna
16.01.2012 09:28
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
светлана65
16.01.2012 10:22
Ответить
Спасибо, дорогие - :*@}--}--
lepardik
16.01.2012 11:34
Ответить
Так шо? *DONT_KNOW* Растащили уже все пироженки?! *STOP* Светик, иль мне припасла хоть четвертинку от пироженка?! Давай сЮдЫ, знаю … есть! ;) ЭкзотиЦЦские - мы любим-с! *BRAVO**THUMBS UP**IN LOVE*
светлана65
16.01.2012 11:52
Ответить
Ирочка, дРА тебЮ завсегда найдется :):*@}--}--
k_alena
16.01.2012 14:07
Ответить
*THUMBS UP*, аппетитно и интересно конструктивно!
манюша
16.01.2012 17:44
Ответить
Замечательный цветок расцвёл зимой!*BRAVO*
lil-8888
16.01.2012 18:11
Ответить
Светочка-фантазерка! Такую красоту сделала!*BRAVO*
alyakeyk
16.01.2012 20:43
Ответить
вкусно и оригинально красиво!!!*YAHOO**BRAVO*
Ирина 211978
16.01.2012 23:57
Ответить
Фантазийно и очень вкусно, Светлан! *BRAVO*
irina-kolyshkova
18.01.2012 10:31
Ответить
Замечательные пироженки!!!*BRAVO*@}--}--
irusya.by
18.01.2012 14:14
Ответить
Свет, очень красиво.... и богато:) (раскулачить нада тех, у кого деньги на манго имееццо)))*ROFL*
светлана65
18.01.2012 16:37
Ответить
Ирчик, дак приходи же уже :) ХочЬ - раскулачивай, а хочЬ - так посидим :) Видишь, пудра твоя сахарная уже оприходовалась :) Спасибки тебе!:*@}--}--
mellorn
19.01.2012 20:44
Ответить
Прекрасный цветок! 555
Little Aspiring Chef
18.05.2012 23:48
Ответить
М-м-м-м-м-м!!!!!! Манго!!!! Очень люблю этот фрукт! 5 баллов за такой десерт! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru