Сарми.
Ингредиенты
- 300 гр. телятины
- 200 гр. свинины
- 2-3 ст.л. оливкового масла ideal
- 1 пучок зеленого лука
- 1\4 ст. круглозерного риса
- веточка мяты
- петрушка
- паприка
- соль, черный молотый перец
- вода
- 30 молодых виноградных листьев (примерно)
- для подачи йогурт и несколько капель лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо мелко нарезать, я пропустила через мясорубку.
2. Лук нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло,обжарить лук. Добавить паприку, мясо, рис, перец и мелко нарезанную зелень петрушки и мяты. Перемешать.
3. Затем влить в сковороду горячую подсоленную воду, чтоб она слегка покрыла мясо с рисом и томить на медленном огне, пока рис не впитает воду. Затем начинку остудить.
4. Листья положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем листья вынуть, остудить.
5. На каждый виноградный лист выкладывать немного фарша, завернуть и выложить в кастрюлю,или казан.
6. Залить сарми водой, чтоб она покрывала их на палец, положить сверху тарелку и варить на медленном огне до готовности.
Йогурт смешать с лимонным соком. Подавать сарми с йогуртом.
Приятного аппетита1
О- с мятой в фарше вообще интересно должно быть!
это вкусно!!!...виноградные листики- люблю)
МММ! Как вкууусно!
кто бы мне таких сармишек сделал
Интересный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻
Вкуснотища такая!
Очень мило всё описано, не может не понравиться. Есть мелкие подробности, которые можно обсуждать и дискутировать, но в целом рецепт очень хороший. Однако виноградные листья надо укладывать, наполнять фаршем и сворачивать жилками внутрь, чтобы они (жилки) не ощущались на языке
Спасибо, что самое интересное, что раньше готовила блюда в листьях и всегда заворачивала правильно. В этот раз даже не задумываясь завернула так!
Нежно в листьях!