Ингредиенты

  • 300 гр. телятины
  • 200 гр. свинины
  • 2-3 ст.л. оливкового масла ideal
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1\4 ст. круглозерного риса
  • веточка мяты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо мелко нарезать, я пропустила через мясорубку.

2. Лук нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло,обжарить лук. Добавить паприку, мясо, рис, перец и мелко нарезанную зелень петрушки и мяты. Перемешать.

3. Затем влить в сковороду горячую подсоленную воду, чтоб она слегка покрыла мясо с рисом и томить на медленном огне, пока рис не впитает воду. Затем начинку остудить.

4. Листья положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем листья вынуть, остудить.

5. На каждый виноградный лист выкладывать немного фарша, завернуть и выложить в кастрюлю,или казан.

6. Залить сарми водой, чтоб она покрывала их на палец, положить сверху тарелку и варить на медленном огне до готовности.

Йогурт смешать с лимонным соком. Подавать сарми с йогуртом.

Приятного аппетита1

Пошаговые фото рецепта

Сарми.: шаг 1Сарми.: шаг 2Сарми.: шаг 3Сарми.: шаг 4Сарми.: шаг 5Сарми.: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.05.2015 11:26
Ответить

О- с мятой в фарше вообще интересно должно быть!

Ответить

это вкусно!!!...виноградные листики- люблю)

pinkflamingo1962
16.05.2015 14:10
Ответить

МММ! Как вкууусно! 

krolya
16.05.2015 16:05
Ответить

кто бы мне таких сармишек сделал

Olga
16.05.2015 17:42
Ответить

Интересный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻

fanny
16.05.2015 22:01
Ответить

Вкуснотища такая!

bratyury
16.05.2015 22:41
Ответить

 

Очень мило всё описано, не может не понравиться. Есть мелкие подробности, которые можно обсуждать и дискутировать, но в целом рецепт очень хороший. Однако виноградные листья надо укладывать, наполнять фаршем и сворачивать жилками внутрь, чтобы они (жилки) не ощущались на языке

lil-8888
18.05.2015 21:27
Ответить

Спасибо, что самое интересное, что раньше готовила блюда в листьях и всегда заворачивала правильно.  В этот раз даже не задумываясь завернула так! 

Tatjana
02.06.2015 01:37
Ответить

Нежно в листьях! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru