Кулич быстрый
Ингредиенты
- мука пшеничная - 700 г
- дрожжи быстрого приготовления - 1 пакетик (15 г)
- масло сливочное - 100 г
- яйцо куриное - 3 шт
- сахар - 1 ст. 250 мл.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молоко - 1 ст. 250 мл.
- соль - щепотка
- цукаты, изюм, орехи - 150 г
- глазурь - 1 пакет желтой глазури на 1 кулич
- на 2-ой кулич:
- сахарная пудра - 1/2 ст.
- молоко - 2 ст.л.
- для украшения:
- цукаты
- кондитерская посыпка
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовила всё для кулича.
2. Подогрела молоко. Развела в нём дрожжи, тщательно их соединила с молоком. Сразу же туда же отправила яйца,растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Всё хорошо размешала. Ложка в тесте должна стоять не падать. От смеси орехов,изюма и цукат выбрала цукаты. В смеси был ассортимент орешков : фундук, миндаль, арахис и кешью. Крупные орехи разделила на части, а помельче-оставила целиком. Отправила в тесто и опять вымесила его.
3. Сразу выкладывала в формы. Формы смазала маслом сливочным.
4. Теста наливала в каждую форму по 1/3 . Разогрела немного духовку, выключила и поставила тесто в тёплую духовку подходить. Сделала так,чтобы побыстрее тесто подошло.
5. Когда тесто подошло почти до верха,а на это ушло почти 3 часа, поставила выпекать куличи . Выпекала по одному в эл.печке "Скарлет" , ставила в разогретую духовку до т-180С, выпекала большой 40 минут, а поменьше 30 минут. Проверяла зубочисткой.
6. Вытащила куличи из духовки, вытряхнула из формы и дала полностью остыть перед тем,как украшать. Одну глазурь желтую купила готовую попробовать,а на 2-ой кулич сварила сама из сахарной пудры и молока. Украсила сверху цукатами и посыпкой для куличей.
×
Дополнительная информация
В этом году я отступила от своих правил и за нехваткой времени решила испечь 2 кулича по-быстрому. Долго искала у себя рецепты, записанные в тетрадка ещё с молодости, да и на компьютере домашнем у меня много рецептов сохранено. Вот и нашла,что меня очень устроило. Результат удивил и я хочу с вами поделиться)))МаленКулич поменьше отнесла сыну-съели сразу. Очень им понравился. Ну а второй удалось сфотографировать в разрезе.
Красивые фотографии!
Спасибо)))
Хороший рецепт 😍
Мне очень понравился кулич)))
Ух-ты, какой аппетитный кулич ! ! !
Спасибо)))
Красавчики! Очень интересно-в разрезе как кекс-пушистость такая же..надо попробовать будет!
Понравилось м не очень)
Красиво напекла,Наташ!
Спасибо, Танюш)