Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих

Фото к рецепту: Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих

Домашняя

1 мин.

3

Простой

2452

1

0

31 января 2021, 08:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте продукты для приготовления куличей.

Они обязательно должны быть одной, комнатной температуры.

Это важное условие для удачного теста - оно лучше поднимется при выпечке.

Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.

Добавьте сахар в мягкое масло.

Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.

Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.

Удобнее будет это сделать, предварительно разбив их в отдельную посуду.

Взбивайте массу до полного перемешивания продуктов.

Лимон очень хорошо помойте под горячей водой.

Лучше это сделать с содой, чтобы смыть воск, которым могут обрабатывать фрукты.

Снимите с лимона цедру - верхний слой кожуры - натерев ее на мелкой терке.

Не зацепите при этом белую часть лимона - она горчит при выпечке.

Добавьте в масляную массу натертую цедру и капельку ванилина, буквально на кончике ножа.

Ванилин - химическое вещество, его надо совсем немного, в противном случае он придаст выпечке горькую нотку.

Если вы используете ванильный сахар или натуральную ваниль, то кладите их большее количество.

Молоко подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Влейте молоко в тесто.

Перемешайте лопаткой.

Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты - соль и разрыхлитель.

Перемешайте все ложкой.

Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее.

Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку мягче и пушистее.

После каждой порции муки перемешивайте тесто лопаткой.

Добавьте таким образом всю муку, а затем хорошо перемешайте ее.

Изюм промойте горячей водой.

Обсушите его, выложив на бумажное полотенце или тканевую салфетку.

Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте.

Обваливание в муке поможет изюму равномерно распределиться по тесту.

Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма.

Возьмите любые формочки для куличей - бумажные, металлические, силиконовые.

Металлические смажьте маслом.

Ложкой выложите в формочки тесто,

Из данного количества теста у меня получилось три кулича

Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, режим верх-низ, час или чуть больше.

Они должны подняться и зарумяниться.

Мои пеклись 1 час 15 минут.

Готовые куличи выньте из духовки и полностью остудите.

Затем аккуратно выньте их из форм.

Бумажные можно не снимать

Верх куличей можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Я сделал самую простую глазурь - взбил яичный белок и 150 грамм сахара.

Но мне показалось, что для таких куличей будет достаточно сахарной пудры.

Сверху украсьте куличи по желанию разноцветными посыпками.

Готовятся куличи очень быстро и просто.

Это скорее кексы, но очень вкусные.

Кто не любит дрожжевое тесто - отличный вариант выпечки на Пасху.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0760
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru