Фото к рецепту: Пирог невский

Русская

300 мин.

8

Средний

19930

43

32

06 апреля 2015, 09:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко закипятить и остудить.

Приготовить сироп: воду закипятить с сахаром, снять с огня, добавить ликер.

Приготовить опару: растворить дрожжи в молоке, смешать с мукой, вымесить и поставить в теплое место (30*) на 2 - 3 часа.

Далее тесто: к опаре добавить молоко, сахар, слегка взбитое яйцо, размягченное масло, соль, ванилин, размешать. Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто.

Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5 - 3,5 часа. Через 1,5 часа сделать обминку теста.

Приготовить крем: молоко с сахаром проварить пару минут, добавить ванилин. охладить; размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сладкое молоко с ванилином ( или сгущенное молоко).

Поставить крем в холодильник.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см в виде овала.

Сложить овал пополам, затем еще раз пополам. Перед складыванием теста я слегка смачивала тесто влажной ладонью.

Затем завернуть концы полученного рулончика друг на друга и сформовать шар.

Поместить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа.

Перед посадкой в духовку смазать верх пирога частью сиропа.

Выпекать в разогретой духовке при 190* С в течение 25 - 30 минут.

Готовый пирог прикрыть и оставить на 5 -6 часов для вызревания.

Вынуть крем из холодильника, чтобы он согрелся.

Затем разрезать пирог по горизонтали на 2 - 3 коржа ( у меня 3 коржа).

Пропитать коржи сиропом, смазать кремом, собрать пирог.

Верх пирога посыпать сахарной пудрой.

Через час-два можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог невский: шаг 1Пирог невский: шаг 2Пирог невский: шаг 3Пирог невский: шаг 4Пирог невский: шаг 5Пирог невский: шаг 6Пирог невский: шаг 7Пирог невский: шаг 8Пирог невский: шаг 9

Дополнительная информация

Это еще один рецепт от Люды marianna-aga, в котором я кое-что немного изменила так, как я пекла в советские времена. Очень нежный вкусный пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
06.04.2015 09:55
Ответить

О, наша,ленинградская вкуснятина!!!!!))))) Давно хочу её приготовить -всё руки не доходят. 

Анна Юлиановна ,Вы большая молодец, такую весЧ напекли. Это очень вкусно!))))

antea
06.04.2015 10:01
Ответить

Неля, дорогая, очень рада приветствовать вас с утра пораньше! Пирог замечательный, знакома с ним очень давно,  вот захотелось вспомнить те времена. Да и внучке хотелось показать пирог, понравился, хоть она и переборчивая у нас.

krolya
06.04.2015 10:13
Ответить

очень хочется куснутьsurprise

antea
06.04.2015 10:36
Ответить

Зоя, угощайтесь, вкусно.

krolya
06.04.2015 16:03
Ответить

andreytsibulski
06.04.2015 10:32
Ответить

 Красиво, нежно и вкусно ! ! !

antea
06.04.2015 10:37
Ответить

Спасибо, Андрей!

ма-ма
06.04.2015 10:39
Ответить

Шикарный пирог у Вас, Анна Юлиановна! К чаю отличное угощение! :)

antea
06.04.2015 16:14
Ответить

Спасибо, Светлана!

nestea
06.04.2015 11:27
Ответить

Классный!

antea
06.04.2015 16:16
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту!

sveta-koolinar
06.04.2015 13:37
Ответить

Обожаю пирог "Невский", такой, какой он был лет 15 - 20 назад. В последние годы ни разу не удалось купить именно такой, как делали раньше.

Огромное спасибо за рецепт! Забираю, обязательно буду готовить! 

antea
06.04.2015 16:16
Ответить

Светлана, рада, что рецепт вам понравился!

Kretsu
06.04.2015 13:52
Ответить

Никогда даже не слышала о таком пироге, надо попробовать)

antea
06.04.2015 16:17
Ответить

Обязательно попробуйте, Мария!

Надежда
06.04.2015 14:29
Ответить

Ни чего себе...тоже не слышала о таком пироге! Но ухе представляю какой он вкусный!!! Спасибо, будем готовить

antea
06.04.2015 16:18
Ответить

Испеките, пирог вкусный!

allenka(alarm clock)
06.04.2015 14:31
Ответить

Прелесть пирог, Анна Юлиановна ! Пробовала в Питере и не один раз)))!

antea
06.04.2015 16:19
Ответить

Алла, спасибо за внимание к рецепту!

pinkflamingo1962
06.04.2015 15:28
Ответить

Очень интересный пирог! Впервые слышу о таком.

antea
06.04.2015 16:21
Ответить

Оля, рекомендую испечь, очень вкусный пирог.

Tamara Shepeleva
06.04.2015 15:33
Ответить

Супер! А я все никак не доберусь до этого рецепта!

antea
06.04.2015 16:22
Ответить

Тамара, пеките! У вас получится отлично!

Olga
06.04.2015 15:50
Ответить

Все хочу испечь это пирог 😉 Как-то руки не доходят 😉 Аппетитный очень 👍👍👍 Нежный 👍 Пушистый 👏👏👏

antea
06.04.2015 16:23
Ответить

Оля, пирог очень вкусный, пеките!

нахида
06.04.2015 16:02
Ответить

Вкусный пирог ,спасибо за рецепт.

antea
06.04.2015 16:24
Ответить

Приятно, что рецепт понравился.

Inna_2107
06.04.2015 16:25
Ответить

Очень вкусный  и нежный  пирог  у Вас!!! Вкус помню с юности....

antea
07.04.2015 10:32
Ответить

Спасибо, Инна!

МурКатеринка
06.04.2015 16:50
Ответить

Это просто изумительный пирог, наивкуснейший!!! 

antea
07.04.2015 10:32
Ответить

Вы правы, очень вкусный пирог.

ogiway
06.04.2015 18:05
Ответить

Эх-хорошо-увидела! Чуть не пропустила такую вкуснятину!!!!!!!! Изумительный вышел у Вас пирог, Анна Юлиановна! Нежный такой!!!!!!!

А так -рулончик в рулетик -я тоже люблю складывать  на хлеб или батон тесто!sad

antea
07.04.2015 10:34
Ответить

Оксана, рецепт старый, но пирог вкусный, давно пеку и печь еще буду не раз.

for_ever
06.04.2015 18:23
Ответить

  Никогда не пробовала такой пирог.wink Ваш, Анна Юлиановна, мне очень понравился - нежный, пушистый. со сладким вкусным кремом!  С удовольствием забрала рецептик и не только забрала в "Избранное", а  даже переписала в тетрадку, куда переписываю понравившиеся рецепты для большей надёжности. Наметила в ближайшее время испечь. Только подскажите пожалуйста, Анна Юлиановна, какой размер Вашей формы? Спасибо большое!

antea
07.04.2015 10:37
Ответить

Ира, приятно знать, что рецепт многим понравился. Форма у меня разъемная диаметром 18 см, я брала половинную норму продуктов. А еще можно печь небольшими булочками с кремом.

Ответить

Очень понравился рецепт)))

antea
07.04.2015 10:38
Ответить

Спасибо, Наталья!

for_ever
07.04.2015 21:56
Ответить

     Спасибо большое, Анна Юлиановна за ответ! У меня тоже есть такая разъёмная форма. Да и булочки я люблю печь. Даже мне кажется удобнее: сразу у каждого будет своя булочка. спасибо ещё раз!

Ylaka (Юля)
08.04.2015 18:11
Ответить

Главный пирог моего детства, сейчас такой как тогда, в советское время, не могу найти! Надо печь! Спасибо за рецепт!

antea
08.04.2015 20:09
Ответить

Юля, пеките! Рецепт настоящий , советский.

dik723
08.04.2015 20:03
Ответить

Как всегдав десятку,Анна Юлиановна.!

antea
08.04.2015 20:10
Ответить

Спасибо, Андрей!

Tatjana
21.04.2015 21:25
Ответить

Пирог на все 100% получился! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru