Американский тыквенный пирог
Ингредиенты
- для теста:
- мука-210 г
- соль-щепотка
- масло сливочное-150 г
- вода ледяная-3 ст.л.
- для начинки:
- тыква -450 г
- сгущенное молоко-2/3 банки
- сахар коричневый -40 г
- мускатный орех-щепотка
- корица молотая-щепотка
- имбирь молотый-щепотка
- гвоздика молотая -щепотка
- соль-щепотка
- яйца-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло нарезать кусочками.
Добавить просеянную муку,соль, перетереть в крошку.
Добавить воду и вымесить тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать растительным маслом.Раскатать тесто в круг и выложить в форму, оформив бортики.Пока готовится начинка, убрать тесто в форме в холодильник.
Тыкву натереть на мелкой терке.
Яйца взбить, добавить коричневый сахар, пряности, щепотку соли, перемешать.
Добавить сгущенное молоко,перемешать до однородной консистенции.
К полученной массе выложить натертую тыкву, перемешать и выложить в форму с тестом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20 минут, затем уменьшить температуру духовки до 200 градусов и выпекать ещё в течении 30 минут.
Золотой ароматный пирог!
Спасибо, Жанна!
Солнечный пирог получился!
Благодарю, Света!
Красавец! Тоже хотела испечь такой, но потом не решилась, засомневалась будут ли мои есть
Спасибо, Тамара!Вкусный получился,дочка даже кусочек съела, хотя она терпеть не может тыкву.
Солнечный 🌞🌞🌞
Спасибо, Ольга!
Прекрасен)))
Тыква очень полезный продукт....Её нужно есть обязательно для нашего здоровья....
Супчики,пироги,каши...да просто тыквенный сок вот я делаю с лимоном....Очень даже)))
Спасибо, Наталья!тыква очень полезная штучка, в холодильнике начатая большая тыква, от думаю, целую неделю надо готовить из тыквы.
Класс ! ! !
Спасибо, Андрей!
Полезный пирожок!
Точно! Спасибо,Татьяна!