Тыквенный пирог (почти американский)
Попробуйте тыквенный пирог (почти американский) с начинкой из тыквы, яичного желтка, сливок и пряностей. Идеально для уютного осеннего вечера!

Ингредиенты
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 125 маргарин
- 1 яичный желток
- начинка:
- 1 кг. тыквы
- 2 яйца + 1 белок
- 1 ст. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 0,25 ч.л. соли
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Моя маменька очень любит тыкву в любых видах, но сладкий тыквенный пирог никогда не делала. Недавно она меня попросила приготовить ей именно тыквенный пирог и я стала искать в инете. Честно говоря, только третий опробованный рецепт из инета оказался настолько удачным, правда, слегка подкорректированный к нашим вкусам и возможностям, что мы его взяли на вооружение.
Сначала приготовим тыкву : очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте воды, чтобы она покрывала тыкву, и варите до мягкости.
Пока тыква вариться сделайте тесто – перетереть маргарин с мукой до образования крошек, затем желток залить 1 ст. ложкой холодной воды, разболтать и вылить в крошку, замесить тесто, скатать тесто в шар и на 30 мин. положить в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, продолжаем делать начинку. Отваренную тыкву перекладываем в сито и отжимаем воду. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, взбить, добавить соль, пряности и выжатую тыкву. Перемешать. Начинка готова.
Тесто из холодильника достать, раскатать и выложить, сделав бортики, в разъёмную форму 26-28 см, проколоть вилкой, застелить пергаментом и выпекать в разогретой духовке 10 мин, Снять бумагу и выпекать ещё 5 мин. Достать из духовки, вылить начинку и выпекать ещё минут 40 на среднем огне (как только начинка станет твёрдой). Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что мне очень нравится в этом пироге - он совсем не пахнет тыквой
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанного вами меню:
Тесто:
1,5 ст. муки (примерно 180 г):
- Калории: около 620 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 130 г
0,5 ч.л. соли: незначительно для калорийности.
125 г маргарина:
- Калории: около 900 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
1 яичный желток (около 17 г):
- Калории: около 70 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0.6 г
Начинка:
1 кг тыквы (без косточек, примерно 940 г мякоти):
- Калории: около 250 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 60 г
2 яйца (около 100 г):
- Калории: около 150 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1.2 г
1 белок (около 33 г):
- Калории: около 17 ккал
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.2 г
1 ст. сахара (примерно 200 г):
- Калории: около 800 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 200 г
1 ст. жирных сливок (примерно 200 г, 33% жирности):
- Калории: около 680 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 3 г
Специи: корица, имбирь, мускатный орех и соль — имеют крохотную калорийность, не существенную для общего подсчета.
Итоговые показатели (приблизительно):
Показатель | Количество |
---|---|
Калорийность всего | примерно 3500-3700 ккал |
Белки | около 44 г |
Жиры | около 165 г |
Углеводы | около 395 г |
Этот расчет предполагает, что все ингредиенты используются полностью и готовы к запеканию/приготовлению, а также не учитывает сахарную пудру для посыпки.
Если хотите, могу помочь рассчитанной на порцию, исходя из предполагаемого количества порций.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
