Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики)

Фото к рецепту: Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики)

Домашняя

Средний

11015

14

10

13 декабря 2014, 18:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу извиняюсь, за небольшое количество пошаговых фото, делала все быстрей-быстрей, постараюсь подробнее описать словами:

Приготовить песочное тесто:

Масло растереть с сахаром, солью, мукой в крошку;

Добавить желтки, замесить упругое тесто, положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час;

Приготовить 2 бисквита - на мяч (форма 16х16см) и для верхнего коржа (разъемная форма 26х26см):

Тесто на оба коржа я месила по отдельности:

Взбить белки с сахаром, продолжая мешать добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель;

Выпекать при 160-170 градусах до готовности 40-50 минут;

Вынуть бисквиты из форм, остудить;

В той же разъемной форме приготовить песочный корж:

Выдержанное в холодильнике тесто равномерно раскатать в форме, выпекать при 180 градусах - 20-30 минут до готовности - остудить, извлечь из формы на рабочий картон, одеть на него разъемные борта от формы;

Остывший большой бисквитный корж пропитать сиропом;

Остывший малый бисквитный корж нарезать кубиками, добавить орехи, шоколад (дробленный ножом мелко), сгущенку - хорошо размешать и слепить круглый шар;

Шар прижать к рабочей поверхности, формируя полусферу, упаковать в пищевую пленку, убрать в холодильник;

Приготовить суфле:

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник;

Желтки взбить с половиной сахара до бела, тонкой струйкой ввести в них молоко, муку;

Полученную смесь помешивая довести до кипения, остудить;

Масло взбить до бела, подмешать его к желткам, добавить ванилин;

Смесь взбить;

Белки взбить до пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;

Продолжая мешать ввести в белки желатин;

Смешать белковую и желтковую смеси;

Персики порезать кубиками, добавить в суфлейную массу;

Выложить суфлейную массу на песочный корж, разровнять, накрыть бисквитным коржом и убрать в холодильник на 5 часов;

Приготовить глазурь:

Сахар смешать с какао и молоком, поставить на медленный огонь и, при постоянном помешивании добавить масло, довести массу до кипения - немного остудить;

Покрыть торт глазурью со всех сторон и переложить торт на чистое блюдо;

Бока торта обсыпать арахисом и миндалем, убрать торт в холодильник на 1 час;

В середину торта поместить полусферу - основу для мяча;

Взбить сливки, согласно инструкции с красителем, заполнить сливками мяч и украсить периметр торта;

Из марципана вырезать буквы и цифру;

Выложить буквы на торт, смазывая оборотную часть клеем;

Аналогично прикрепить крестики;

Топпингом нарисовать на мяче баскетбольные полосы;

Убрать в холодильник на пару часов;

Пошаговые фото рецепта

Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики): шаг 1Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики): шаг 2Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики): шаг 3Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики): шаг 4Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики): шаг 5Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики): шаг 6Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики): шаг 7Баскетбольный торт ко дню рождения ребенка (без мастики): шаг 8

Дополнительная информация

Спасибо всем, кто кидал мне идеи тут и в личку!
Вот такой у меня тортик вышел к 9-ти летию мальчика моей подруги, занимающегося баскетболом!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
13.12.2014 20:17
Ответить

Таня, торт СУПЕР!!! Молодец, очень все получилось отлично и мастика не нужна! Молодец!

Татьяна М.
13.12.2014 21:59
Ответить

Спасибо! Вот белково-маслянный крем хотела по твоему совету, но потом передумала... и обошлась сливками)))

mama tikka
13.12.2014 20:48
Ответить

Молодец, аккуратно, чётко, красиво и, конечно же, вкусно! 

Svettt
13.12.2014 21:29
Ответить

Вот для меня это самый отличный торт. Я не признаю мастику. Мастика это очень красиво, но не съедобна она , эта самая мастика. Танюшка, брависсимо!!!!!! Этот торт я возьму на заметку!!!!!!!!!!!!

Татьяна М.
13.12.2014 21:59
Ответить

Спасибо Светочка!

Татьяна М.
13.12.2014 22:00
Ответить

Спасибо Ксю - есть будут только завтра!

krolya
13.12.2014 22:33
Ответить

клёёёво получилось

olga
13.12.2014 22:45
Ответить

Очень красивый торт получился!

Татьяна М.
13.12.2014 22:52
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
14.12.2014 06:28
Ответить

Татьяна, классный торт у тебя ! ! !

С днём рождения сына твоей подруги ! ! !

Татьяна М.
14.12.2014 09:34
Ответить

Спасибо Андрюш, передам !!!blush

Алевтина
14.12.2014 11:21
Ответить

Чудесный торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru