Рыба хе
Ингредиенты
- семга, форель, лосось.. (любая красная рыба замороженная или охлажденная)
- лук репчатый
- масло растительное
- уксус столовый
- перец черный молотый или горошком (как больше нравится)
- соль
- сахар
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Режем рыбу кусочками (как больше нравится). Если используете замороженную рыбку, ее сначала необходимо разморозить. Режем лук репчатый кольцами или полукольцами (как больше нравится).
Готовим маринад: В отдельную мисочку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и столько же ложек уксуса. (пропорция 1:1) Добавляем в полученную смесь столовую ложку сахара и в 2 раза больше ложек соли (пропорция 1:2). Маринад хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец или перец горошком по вкусу.
Выкладываем в посуду, в которой будем мариновать рыбу, первым слоем порезанную рыбку и покрываем ее полностью порезанным луком, заливаем слой частью приготовленного маринада. Выкладываем второй слой рыбки и сверху слой порезанного лука и снова заливаем все маринадом. Продолжаем, пока не закончится порезанная рыбка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и ставим мариноваться в холодильник на сутки.
Через сутки достаем нашу рыбку, хорошо перемешиваем. При подаче к столу, добавляем мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если вы достали рыбку, перемешали, попробовали и чувствуете, что она несколько сыровата на ваш вкус, добавьте еще немного марина и поставьте в холодильник еще на 1 час. За это время рыбка полностью "дойдет".
Люблю хе
Попробуйте приготовить по этому рецепту. Не пожалеете...