Филе кролика с тимьяном и креветочным соусом
Ингредиенты
- 200 гр. фие кролика
- веточка тимьяна
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- средиземноморские травы
- 2 ст.л. оливкового масла + масло для обжаривания кролика
- для соуса
- 100 гр. креветок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе кролика вымыть, обсушить. Нарезать кусочками с грецкий орех.
2. В чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, травы, тимьян, соль, чеснок, нарезанный пластинками. Замариновать кусочки кролика.
3. В сковороде разогреть 2 вида масла. Лук почистить, нарезать кубиком. Обжарить лук в сковороде до прозрачности. Добавить креветки, колбасу, нарезанную кусочками, веточки петрушки.
4. Немного обжарить, влить вино и бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
5. Затем протереть соус через сито, вернуть в сковороду и немного выпарить до консистенции соуса.
6. В другой сковороде разогреть масло, обжарить кролика по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Затем кусочки филе разрезать наискосок, выложить на тарелку. Полить соусом.
Приятного аппетита!
Уважаю кролика ! ! !
Андрей, спасибо!
Очень интереное блюдо! Изысканная и утонченная подача! Красиво!!!
Лена, благодарю!
Очень вкусно!
Оля, спасибо!
Выглядит красиво на тарелочке! Кролик замаринованный , это вкусно. Состав соуса необычный.
Светлана, спасибо! Очень интересное сочетание получается.
Лиля, вкусно получается!
Оксана, спасибо!
Кроликов не жалую,но это не важно. Всё в твоём рецепте,Лилия, гармонично и изысканно-Соус беру на заметку )))
Неля, спасибо! Буду рада, если идея пригодится1
Лилечка, какой интересный соус! Подача, как всегда, роскошная!
Наташенька, спасибо!
Классный кролик, необычный!!!!!!!
Оксана, спасибо!
Лилечка, какой шикарный соус. Очень вкусно
Светочка, спасибо большое!
Соус необычный Блюдо эффектное
Олечка, спасибо!
ах вот с кем ты решила поэксперементировать
ООчень хочется попробовать!!! Так интересно!!!