Свинина с апельсинами от Алевтина
Ингредиенты
- свиное мясо (окорок) -350 г
- томатное пюре-1 ст.л.
- натурально сваренный соус киккоман-2 ст.л.
- апельсин-1 шт.
- изюм-25 г
- свежемолотый черный перец-
- соль-
- растительное масло-для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки.
Свиной окорок нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см,слегка посолить, поперчить..
С половины апельсина снимите цедру.
Приготовьте маринад: смешайте томатное пюре, соевый соус,изюм, апельсиновую цедру.Выжмите 2 столовые ложки апельсинового сока и добавьте к маринаду.
Мясо выложите в смазанную маслом форму для запекания , полейте маринадом , выложите апельсиновые дольки с половины апельсина, затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Разогрейте духовку до 220 градусов ,поставьте маринованное мясо в духовку и запекайте 20-25 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусно!
Спасибо, Татьяна!
С апельсиновым дополнением вкусно!
Да, Татьяна, спасибо!
Отличное мясо!!!
Благодарю!
Ароматное мяско!!!
Спасибо большое!
Готовим такое, вкусное блюдо!
Спасибо,Олечка!
Интересное сочетание! Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Совсем не хлопотно, а какой результат!
Да, Жанна спасибо!