Свинина с шалфеем и апельсинами от манюша
Ингредиенты
- 2 свиные котлеты на косточке (общая масса примерно 500 г)
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубка чеснока
- 1 апельсин
- 0,6 кг. репы
- 1 ч.л. сухого шалфея
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцам, затем обжарить на растительном масле.
Очистить и нарезать репу (крупную - на 4 части, мелкую омтавьте целком), опустите её в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности, воду слейте.
Чеснок очистите, раздавте ножом и добавьте к луку, доведите до золотистого цвета.
Котлеты поперчите, посолите и обжарьте.
С вымытых и высушенных апельсинов снимите цедру.
Форму застелите фольгой. Выложите обжаренный лук, половину цедры, мясо, репу, сверху присыпьте шалфеем и оставшейся цедрой.
Полейте растительным маслом, соком апельсина.
Поставьте в разогретую духовку минут на 15.
Приятного аппетита!