Яблочный пирог с изюмом
Ингредиенты
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- начинка:
- яблоки - 2шт
- изюм - горстка
- сахар коричневый - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку;
Добавить к тесту разрыхлитель - перемешать;
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту;
Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту;
Выложить в форму тесто, разровнять;
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками;
Укладывать яблоки, втыкая их в тесто в шахматном порядке;
Посыпать пирог коричневым сахаром и изюмом;
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готвность проверить зубочисткой);
Дополнительная информация
Вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Разрез впечатляет
вкусно!...
я бы туда яблок ещё больше затолкала.....
начинки много не бывает!
Танечка, прекрасная шарлотка
конечно вкусно
Какой красавчик!!!
Нежный пирог!
Спасибо вам всем!
в след. раз попробую вот так разместить дольки яблок на пироге