Пирог "яблочный" с изюмом, абрикосовым вареньем

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл.
  • мука - 4 ст.
  • яйца - 1 шт
  • дрожжи - 20 гр.
  • растительное масло - 50 гр.
  • соль - щепотка
  • сахар - 1\\\\2 ст.
  • корица - 1 ст.л.
  • яблоки - 5 шт. крупные
  • абрикосовое варенье - 4 ст.л.
  • растительное масло - 50 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • курага - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и курагу залили кипятком.

Немного подогреем молоко, добавим дрожжи, соль, немного сахара, немного муки. Ждем пока приготовится опара.

К опаре добавляем яйцо, оставшуюся муку, сахар, растительное масло, измельченную курагу.

Замесили тесто.

Поставили подняться в теплое место. Минут 20 приблизительно.

Яблоки очистить и порезать кубиками, добавить изюм, корицу сахар (зависит от сладости яблок).

Тесто раскатать по форме противня. оставить небольшую часть теста для полосочек сверху.

Сверху на тесто намазать абрикосовое варенье.

Положить яблочную начинку.

"Укрыть" полосочками.

Смазать яйцом и в духовку.

Приятного аппетита всем:)

Дополнительная информация

фото пирога в сыром виде=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klava03
31.10.2010 05:14
Ответить
Сижу за решеткой.....:)*ROFL*
anastacia777
31.10.2010 05:20
Ответить
смачниссимо!:)
andreytsibulski
31.10.2010 10:34
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
anastacia777
31.10.2010 12:59
Ответить
:)спасибо;)
lesimari
31.10.2010 13:01
Ответить
Пирог с яблоком это самая самая лубимая выпечка 555+++*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
anastacia777
31.10.2010 13:43
Ответить
;)ага, тем более осенью)
liud
31.10.2010 13:48
Ответить
pirog super vot tolko drozi ne zamnogo li?
naumovec
31.10.2010 16:03
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
31.10.2010 16:50
Ответить
200 грамм дрожжей не многовато?;)
antea
31.10.2010 16:58
Ответить
Отличный пирог.5!
anastacia777
31.10.2010 17:43
Ответить
20 грамм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!%) извините. сейчас исправлю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели