Яблочный пирог с ромом, изюмом и курагой

Ингредиенты

  • мука - 1,5 ст.
  • разрыхлитель для теста - 1 пачка (10 гр. )
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт
  • сахар - 0,5 ст.
  • растительное масло - 0,3 ст.
  • мёд - 2 ст.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • ром - 2 ст.л.
  • яблоко - 3 (примерно 300 гр. )
  • изюм - 0,5 ст.
  • курага - 0,5 ст.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками

2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.

3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.

4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .

5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.

6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).

7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.

9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.

При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели