Закрытый яблочный пирог с изюмом и орехами.
Ингредиенты
- тесто:
- .125 г -муки
- .100 г -сливочное масло
- .150 г -коричневого сахара
- .150 г -чищеного и молотого миндаля
- .1шт-яйцо
- .25мг.-чёрного рома
- .25мг.-воды
- .щепотку соли
- .щепотку корицы.
- начинка:
- .1 кило г яблок чищеных и на резаных
- .100 г -светлого изюма
- .100 г -грецких орехов
- .1 ч.л. -свежего имбиря.
- .не много коричневого сахара для посыпания.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
.Взбиваем сливочное масло с сахаром и миндалем только три минуты
.добавляем яйцо, уменьшаем взбивание и добавляем ром, воду,корицу,соль и муку
.не много перемешиваем, выкладываем на целлофан,сверху ставим другой целлофан
.и отправляем в холодильник на один час.
НАЧИНКА:
.Нарезаем чищеные яблоки
.добавляем изюм,орехи,имбирь натертым на мелкой тёрке
.всё это перемешиваем.Ни в коем случае не добавляем сахар,потому что яблоки пустят сок.и не намок корж.
.Берём половина из теста и разлаживанием руками на форму с бумагой (20-22см.форма)
.Посыпаем начинкой и сверху ставим раскатаный лист теста на 1см.
.Тесто раскатываем на целлофане потому что очень мягкий.
.Сверху посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку на 170 градусов на один час.
.Оставляем что-бы остыл и переворачиваем и снимаем бумагу. Лучше если есть форма кольцо.
.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень хотелось поделится с вами этим рецептом потому что имен о имбирь даёт интересный вкус. Я не успела развернутся, и мои всё слопали.....