Ингредиенты

  • для теста:
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пачка ванильного ст.
  • 200 гр. масла сливочного
  • щепотка соды, гашенная уксусом
  • 4 ст. муки
  • для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.

Всыпаем сахар, взбиваем.

Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.

Всыпаем муку. Тесто по консистенции - очень густое.

Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.

Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.

Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

Вытаскиваем готовое тетсо и руками превращаем в крошки.

Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.

В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

berlena
18.08.2007 11:03
Ответить
Очень вкусно! Мы на Новый год его раньше всегда готовили.
shpylka
30.08.2007 09:49
Ответить
Класс, надобудеть сделать и что самое главное что не так уж и тяжело делать. Спасибо за рецепт.
natsy
14.09.2007 20:45
Ответить
А чтобы удобней было брать я из массы делаю шарики, обваливаю их в отложенных крошках и также выкладываю горкой.
ivgalich
13.10.2007 22:11
Ответить
Этот торт очень нравится,но нету мясорубки,как можно по другому порубить и испечь тесто?
dewa
26.10.2007 07:22
Ответить
ivgalich наверняка можно тесто положить в холодильник, затем протереть на крупной терке, после выпечки можно даже больше не крошить.
dewa
26.10.2007 07:23
Ответить
я бы сделала так, без мясорубки ;-)
almaz
09.11.2007 01:35
Ответить
"1 пачка ванильного стакана" -это что имелось ввиду?
irusia
16.11.2007 15:09
Ответить
tort-objedenje!tolko ja nemnogo po-drugomu delala!oczen wkusnyj!!
djastina
26.11.2007 04:25
Ответить
А я делаю из кукурузных палочек с ирисом. Но так тоже надо попробовать!
adelija
14.08.2008 05:03
Ответить
vkusnjatina!!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели