Фото к рецепту: Пирог из булочек

Венгерская

Средний

25957

30

27

04 сентября 2014, 06:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такая идея пирога из булочек повстречалась мне на венгерском кулинарном форуме.

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из булочек: шаг 1
1. Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.
Пирог из булочек: шаг 2
2. Добавляю просеянную муку, ванилин, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
Пирог из булочек: шаг 3
3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Пирог из булочек: шаг 4
4. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Пирог из булочек: шаг 5
5. Делю тесто на 25 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой, оставляю их отдохнуть минут на 10.
Пирог из булочек: шаг 6
6. Для начинки я использовала густое яблочное повидло и малиновый джем. Джем оказался не таким густым, но это я легко исправила - добавила 2 чайные ложки картофельного крахмала на каждые 100 грамм джема и трижды нагревала джем в микроволновой печи по минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая джем. Дала затем джему остыть. Такой джем станет густым и не вытечет из булочки. Формую 13 круглых булочек с начинкой обычным способом.
Пирог из булочек: шаг 7
7. Для выпечки этого пирога из булочек я использовала круглую форму диаметром 33 см. Смазываю форму растительным маслом. Выкладываю по краю формы круглые булочки.
Пирог из булочек: шаг 8
8. Из оставшихся кусочков теста формую булочки с начинкой, но не защипывая края, а, собрав тесто вверху воланчиком, защипываю примерно на 2 см от верха воланчика. Защипываю так, чтобы можно было чуть закрутить воланчик.
Пирог из булочек: шаг 9
9. Укладываю в серединку заготовки булочек с воланчиками.
Пирог из булочек: шаг 10
10. Пирог накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Пирог из булочек: шаг 11
11. Смазываю пирог взбитым желтком.
Пирог из булочек: шаг 12
12. Выпекаю пирог из булочек в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35-38 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
04.09.2014 08:29
Ответить

Света, очень красивый пирог получился)))))

diana1616
04.09.2014 08:41
Ответить

Оля, спасибо!

Татьяна М.
04.09.2014 09:25
Ответить

Красиво и вкусно !!!

diana1616
04.09.2014 09:44
Ответить

Таня, спасибо!

Светлана
04.09.2014 09:39
Ответить

Красота.....и мне кусочек

diana1616
04.09.2014 09:45
Ответить

Света, спасибо! Угощаю с удовольствием!sad

avani
04.09.2014 11:47
Ответить

Светик, заверни мне с собой две булочкиsurprise. Отличный рецепт

diana1616
04.09.2014 12:24
Ответить

Светик, могу и больше!sad

Tamara Shepeleva
04.09.2014 14:17
Ответить

Светик, ну все никак не доберусь до этого пирога! 

diana1616
04.09.2014 14:36
Ответить

Тамара, спасибо! Формовка очень простая.sad

olga
04.09.2014 14:29
Ответить

Светик, булочки очень хороши!!!

diana1616
04.09.2014 14:39
Ответить

Оля, спасибо!

suworowa
04.09.2014 15:31
Ответить

diana1616
04.09.2014 15:56
Ответить

Рая, спасибо!surprise

fanny
04.09.2014 15:52
Ответить

Восхитительный!

diana1616
04.09.2014 15:56
Ответить

Оля, спасибо!

krolya
04.09.2014 15:58
Ответить

и резать не надо, отломил и всё

diana1616
04.09.2014 16:01
Ответить

Зоя, точно!

sweta1
04.09.2014 16:13
Ответить

очень вкусная и красивая сдоба!

diana1616
04.09.2014 16:19
Ответить

Светик, очень рада слышать это от тебя!

TANCHITTA
06.09.2014 16:02
Ответить


 

diana1616
07.09.2014 20:20
Ответить

Жанна
06.09.2014 19:57
Ответить

Кра-со-та! 

diana1616
07.09.2014 20:20
Ответить

Жанночка, спасибо!

Olga
07.09.2014 16:33
Ответить

Какой румяный ..  Сейчас бы чашечку чая ...   Вкуснота .. 

diana1616
07.09.2014 20:21
Ответить

Оля, спасибо!

Мария
29.09.2014 20:49
Ответить

моя бабуля пекла подобный пирог, когда я была маленькой))))называется "веселая семейка". Только вместо джема с вареньем были карамельки) привет из детства)))

diana1616
29.09.2014 20:58
Ответить

Машенька, рада, что мой пирог напомнил Вам о детстве.sad

Ирина
12.10.2014 20:30
Ответить

Светланочка, второй раз пеку этот пирог из булочек. До чего же вкусненькие булочки!!! Делала с яблочным повидлом и с клюквенным джемом, ну ооочень вкусно!!! Семья и соседи слетаются на эти булочки. Спасибо большое за рецептик


 

diana1616
12.10.2014 20:54
Ответить

Иришка, спасибо за доверие к рецепту! Всегда рада, когда блюдо приходится по вкусу.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru