Пирог из булочек

Фото к рецепту: Пирог из булочек

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 800 г
  • масло сливочное — 120 г
  • молоко — 400 мл.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
  • ванилин (щепотки) — 2
  • начинка
  • повидло (или джем) — 600 г
  • для смазывания теста:
  • желток яичный — 1 шт
  • для смазывания формы:
  • масло растительное — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такая идея пирога из булочек повстречалась мне на венгерском кулинарном форуме.

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

1. Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

2. Добавляю просеянную муку, ванилин, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

4. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

5. Делю тесто на 25 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой, оставляю их отдохнуть минут на 10.

6. Для начинки я использовала густое яблочное повидло и малиновый джем. Джем оказался не таким густым, но это я легко исправила - добавила 2 чайные ложки картофельного крахмала на каждые 100 грамм джема и трижды нагревала джем в микроволновой печи по минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая джем. Дала затем джему остыть. Такой джем станет густым и не вытечет из булочки. Формую 13 круглых булочек с начинкой обычным способом.

7. Для выпечки этого пирога из булочек я использовала круглую форму диаметром 33 см. Смазываю форму растительным маслом. Выкладываю по краю формы круглые булочки.

8. Из оставшихся кусочков теста формую булочки с начинкой, но не защипывая края, а, собрав тесто вверху воланчиком, защипываю примерно на 2 см от верха воланчика. Защипываю так, чтобы можно было чуть закрутить воланчик.

9. Укладываю в серединку заготовки булочек с воланчиками.

10. Пирог накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

11. Смазываю пирог взбитым желтком.

12. Выпекаю пирог из булочек в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35-38 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!.

Дополнительная информация


5.04.5598421958998371.027
diana1616

Кухня: Венгерская

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пирог из булочек


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Света, очень красивый пирог получился)))))

diana1616

Оля, спасибо!

Татьяна М.

Красиво и вкусно !!!

diana1616

Таня, спасибо!

Светлана

Красота.....и мне кусочек

diana1616

Света, спасибо! Угощаю с удовольствием!sad

avani
04.09.2014 11:47

Светик, заверни мне с собой две булочкиsurprise. Отличный рецепт

diana1616

Светик, могу и больше!sad

Tamara Shepeleva

Светик, ну все никак не доберусь до этого пирога! 

diana1616

Тамара, спасибо! Формовка очень простая.sad

olga
04.09.2014 14:29

Светик, булочки очень хороши!!!

diana1616

Оля, спасибо!

suworowa
04.09.2014 15:31

diana1616

Рая, спасибо!surprise

fanny
04.09.2014 15:52

Восхитительный!

diana1616

Оля, спасибо!

krolya
04.09.2014 15:58

и резать не надо, отломил и всё

diana1616

Зоя, точно!

sweta1
04.09.2014 16:13

очень вкусная и красивая сдоба!

diana1616

Светик, очень рада слышать это от тебя!

TANCHITTA


 

diana1616

Жанна

Кра-со-та! 

diana1616

Жанночка, спасибо!

Olga
07.09.2014 16:33

Какой румяный ..  Сейчас бы чашечку чая ...   Вкуснота .. 

diana1616

Оля, спасибо!

Мария

моя бабуля пекла подобный пирог, когда я была маленькой))))называется "веселая семейка". Только вместо джема с вареньем были карамельки) привет из детства)))

diana1616

Машенька, рада, что мой пирог напомнил Вам о детстве.sad

Ирина

Светланочка, второй раз пеку этот пирог из булочек. До чего же вкусненькие булочки!!! Делала с яблочным повидлом и с клюквенным джемом, ну ооочень вкусно!!! Семья и соседи слетаются на эти булочки. Спасибо большое за рецептик


 

diana1616

Иришка, спасибо за доверие к рецепту! Всегда рада, когда блюдо приходится по вкусу.
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты