Дрожжевой пирог из булочек с пудингом

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог из булочек с пудингом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 125 мл. молоко
  • 100 гр. масло сливочное или маргарин
  • 500 гр. мука
  • 7 гр. дрожжей
  • 75 гр. сахар
  • 1 пакетик 10 гр. ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 яйца
  • начинка:
  • 750 мл. молоко
  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • 80-100 гр. сахар (я брала 90)
  • 100 гр. изюм
  • верх: 2-3 ст.л. абрикосового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный большой пирог из булочек-улиток с начинкой из пудинга и изюма, политый абрикосовым джемом.

Пошаговый рецепт и какие булочки получаются можно посмотреть в видео внизу.

Просеять муку и размещать с дрожжами.

Соединить тёплое молоко, растопленное масло, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и вылить в муку.

Замесить мягкое тесто, оставить на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза (от часа до двух часов).

Тесто обмять, раскатать в прумоугольный пласт, выложить начинку, свернуть и нарезать на части шириной 1,5-2см, выложить на лист слегка в нахлёст. Дать постоять 30 минут, выпекать при 190-200С 20-25 минут.

Горячий пирог смазать горячим абрикосовым джемом.

Начинка: смешать пудинг с сахаром и 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения и помешиваю влить пудинг, варить несколько минут до загустения, добавить изюм, остудить до комнатной температуры.

Всем вкусных булочек/пирога из булочек и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 


5.04.23025850929940451.01
Marilesya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты