Дрожжевой пирог из булочек с пудингом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • начинка:
  • 750 мл. молоко
  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • 80-100 гр. сахар (я брала 90)
  • 100 гр. изюм
  • верх: 2-3 ст.л. абрикосового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный большой пирог из булочек-улиток с начинкой из пудинга и изюма, политый абрикосовым джемом.

Пошаговый рецепт и какие булочки получаются можно посмотреть в видео внизу.

Просеять муку и размещать с дрожжами.

Соединить тёплое молоко, растопленное масло, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и вылить в муку.

Замесить мягкое тесто, оставить на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза (от часа до двух часов).

Тесто обмять, раскатать в прумоугольный пласт, выложить начинку, свернуть и нарезать на части шириной 1,5-2см, выложить на лист слегка в нахлёст. Дать постоять 30 минут, выпекать при 190-200С 20-25 минут.

Горячий пирог смазать горячим абрикосовым джемом.

Начинка: смешать пудинг с сахаром и 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения и помешиваю влить пудинг, варить несколько минут до загустения, добавить изюм, остудить до комнатной температуры.

Всем вкусных булочек/пирога из булочек и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели