Фаршированные яйца

Фото к рецепту: Фаршированные яйца

Домашняя

20 мин.

4

Простой

5477

25

18

26 июня 2014, 22:48

Ингредиенты

  • яйца куриные -4 шт
  • крупа пшеничная кускус мистраль- 0,5 ст. (200 мл. )
  • зелень(у меня укроп, базилик и крапива)- пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто:

Кускус заливаем горячей водой (в соотношении 1:2, т.е. у нас 0,5 стакана, воды значит 1 стакан), накрываем и отставляем.

Яйца варим вкрутую.

Крапивку обдаём кипятком.

Всю зелень мелко режем.

Яйца разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки. Белки откладываем в стороночку.

Желтки разминаем вилочкой и к ним отправляем кускус и зелень.

Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем(без фанатизма).

Формируем шарики и кладём в белки( в то место, где были когда просто желтки).

Вот и всё... простая, но вкууусная закусочка готова!

Приятного закусования!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные яйца: шаг 1Фаршированные яйца: шаг 2Фаршированные яйца: шаг 3Фаршированные яйца: шаг 4Фаршированные яйца: шаг 5Фаршированные яйца: шаг 6

Дополнительная информация

Это определённо летняя закуска, т.к., если укропчик и базилик можно( хоть и недешёвый) зимой купить( но с грядочки летом он намного вкуснее и ароматнее), а вот крапиву зимой  нигде не купишь: она славится быстрым выведением из организма человека разных токсинов. Это происходит за счет содержания в ней полисахаридов целлюлозы и лигнинов, а также витаминам группы В, С, Е, К. Бета-каротин, как известно, повышает остроту зрения, но содержится он не только в морковке, а все микроэлементы укрепляют организм изнутри.

Всего лишь 100 г крапивы содержат 0,5 г жиров, 3,7 г белка, 3,1 г клетчатки, 5,4 г углеводов, все вышеперечисленные витамины. Крапива содержит кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор. Крапива улучшает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом, может устранить темные круги под глазами, оказывает целительное воздействие на все болезни печени и мочевого пузыря.

Да много можно о ней говорить.... так что в очередной раз повторюсь, что вкус она не придаёт, а полееезности

Кускус же очень хорошо слился с желтками, обязательно буду пользоваться этой закусочкой, особенно когда "гости на пороге"

Угощайтесь и витаминизируйтесь,

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
26.06.2014 23:02
Ответить

Здорово ..  Зоечка ..  Интересно придумано .. "Колобки "очаровательные .. 

krisenok
26.06.2014 23:12
Ответить

Жгучая, однако, заКУСЬ!laugh

krolya
27.06.2014 00:14
Ответить

спасибочки

AnnaA
27.06.2014 00:26
Ответить

манюша
27.06.2014 01:28
Ответить

Интересная куськусь!
 

ogiway
27.06.2014 03:21
Ответить

laugh А я бы в данном месте кусь-кусь залила бы сывороткой...Пользительно-страсть! И вкусно!

krolya
27.06.2014 14:39
Ответить

спасибо, Оксаночка, обязательно воспользуюсь, если сыворотка будет в тот момент

Елена
27.06.2014 06:40
Ответить

очень интересно. и по летнему

andreytsibulski
27.06.2014 07:57
Ответить

  Хоть убей, люблю яйца ! ! !

krolya
27.06.2014 14:40
Ответить

и я

Inna_2107
27.06.2014 08:23
Ответить

Вкусная   закусочка!!!!!!

byrenka
27.06.2014 09:12
Ответить

Пользительно-то как!!! И вкусно!!!!

olga
27.06.2014 11:37
Ответить

Хорошая закуска!

antea
27.06.2014 11:44
Ответить

Интересный рецепт, Зоя!

krolya
27.06.2014 14:40
Ответить

спасибо, что заглянули и оценили

Жанна
27.06.2014 15:19
Ответить

Крапива молодая очень полезная! Славная закусь получилась! 
 

Lgrant (Лена)
27.06.2014 15:25
Ответить

Думаю, что вкусно))))

mellorn
27.06.2014 15:42
Ответить

Хороша закусочка!!!

krolya
27.06.2014 15:50
Ответить

спасибо, девочки

dik723
27.06.2014 15:50
Ответить

Отлично Зоя! Наши средиземноморские нотки проглядывают.

Ирина 211978
27.06.2014 16:12
Ответить

Отличная закуска!

Tamara Shepeleva
28.06.2014 00:09
Ответить

Закуска просто супер!!!

Tatjana
28.06.2014 00:23
Ответить

Витаминчики!!! 

TANCHITTA
28.06.2014 03:02
Ответить

ЗЗЗамечательная ЗЗЗакусочка,Зоенька!
 

krolya
29.06.2014 00:39
Ответить

спасибонькииии
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru