Рулет "Чешский"

Фото к рецепту: Рулет  Чешский

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 75 гр муки
  • 15 гр какао
  • 80-90 гр сахара
  • 3 яйца
  • Для крема:
  • 130 гр сливочного масла
  • 90 гр сахара
  • 90 гр молока
  • 13 гр крахмала(у меня кукурузный)
  • 5 гр какао
  • 1 ч л коньяка
  • Глазурь:
  • 50 гр темного шоколада
  • 30 гр сливочного масла
  • Для пропитки,по желанию:
  • 80 гр яблочного сока
  • 1 ст л сахара

Способ приготовления

Включить духовку на 180". Противень 35\30 см.Яйца,весом около 65-67 грамм каждое

До бела взбиваем яйца с сахаром(я брала 80,поскольку переворачивала на полотенце с пудрой).Минут 5 взбиваю сами яйца,добавляю сахар и продолжаю взбивать еще пару тройку минут. Добавить просеянную муку и какао,аккуратно перемешать лопаткой(интенсивно,от края к середине) и вылить в форму,застеленную бумагой для выпечки.Разровнять.Выпекать минут 8-11 .Не передержите(иначе подсохнет и будет ломаться при скручивании).Откройте духовку через 8 минут и слегка(!) нажмите пальцем на тесто.Если вы видите,что тесто поднимается обратно-оно готово.

Х\б полотенце присыпать сахарной пудрой(10 гр) и перевернуть бисквит,снять бумагу,скрутить прямо с полотенцем и дать остыть

Крем. Грамм 20-30 молока смешать с крахмалом,остальное вскипятить и тонкой струйкой,всё время помешивая, влить крахмальное молоко. Помешивая варить до загустения,буквально минуту. Выключить и охладить

Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать

Масло взбить.Добавить в несколько заходов крахмальное,сладкое молоко,потом коньяк и все хорошенько взбить

Бисквит развернуть,равномерно пропитать яблочным соком(размешать в нем столовую ложку сахара),распределить крем-в начале слой больше,к концу меньше-скрутить рулет и покрыть остывшим шоколадом.

Поставить в холодильник на пару часов

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рулет  Чешский
Фото приготовления рецепта: Рулет  Чешский
Фото приготовления рецепта: Рулет  Чешский
Фото приготовления рецепта: Рулет  Чешский
Фото приготовления рецепта: Рулет  Чешский
Фото приготовления рецепта: Рулет  Чешский

Дополнительная информация

В оригинале Чешский рулет никакой пропитки не требует.Но! Лично я делала это рулет уже...много раз,ну,раз 10-это точно:).Если вникнуть-очень просто делается и вкусно поедается...о чем это я? О пропитке-в оригинале рулета никогда ее не было.Я однозначно рекомендую оригинал обойти и таки его пропитать...всё таки по другому он слегка суховат.


5.04.5521460917862241.025
варуник

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирожное "Рулет Чешский" для ЮЮЮ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Olga
Olga
23.06.2014 09:43

Люблю шоколадную выпечку .. Прекрасный рецепт ..  Заберу в копилочку .. 

варуник
варуник
23.06.2014 13:07

Всегда пожалуйста:)

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
23.06.2014 09:56

ООО какие люди на кулинаре! Как давно тебя не было! Рулет замечательный,вкуснота!

варуник
варуник
23.06.2014 13:08

Вот,Оль,решила про себя напомнить

ogiway
ogiway
23.06.2014 10:22

laughВот так приходят раз в...и издеваются! Таким прекрасным вкуснющим рулетом дразнятся!!!!!!!!!!!Весь в шоколаде - и- мне однозначно с пропиткой-обожаю сочные бисквиты!!!!!!!!!!

варуник
варуник
23.06.2014 13:19

:) .Не,я не такая,я не издеваюсь,а соблазняюangry

for_ever
for_ever
23.06.2014 10:56

     Красавец - рулет! Оленька, спасибо за такой вкусный и лёгкий в приготовлении рулет!  А я всегда разделяю яйца на желтки и белки. Но здесь результат налицо. Попробую не разделять.....

варуник
варуник
23.06.2014 13:11

В чем чаще всего бывает проблема,так это в недостаточном взбивании.Для бисквита ,с обычным ручным миксером,я взбиваю минут 7-8 это точно! По большому счету,уже и через три минут яйца сильно увеличиваются в обьеме и светлеют,но этого точно недостаточно:) Спасибо и тебе,за внимание:)

olga
olga
23.06.2014 11:22

Вкуснятина!Красивый рулет!

варуник
варуник
23.06.2014 13:19

Спасибо:)

неля0503
неля0503
23.06.2014 12:07

Рада Вас видеть,Ольга)))) Давно Вы нас не баловали вкуснейшей выпечкой)))

варуник
варуник
23.06.2014 13:23

Нель,и мне приятно,что вижу знакомые лица:). Иногда "пасусь" на вашей страничке,выискивая национальные рецепты и счастлива,что народ не разбегается,  и я всегда могу зайти и позаимствовать что то для себя новое

неля0503
неля0503
23.06.2014 13:33

sweta1
sweta1
23.06.2014 13:15

АЙ,МОЛОДЦА!!!Она ещё и рецепт выставила!Оль,спасибо!мне тоже больше нравятся рулеты с пропиткой..surprise.научи так красиво и ровно заворачивать рулет!

варуник
варуник
23.06.2014 13:26

Свет,главное-их не бояться.Как добится ровности? Равномерно разровнять тесто на противне,а после уже крем и вуаля-вот он,ровный рулет:) Просто попробуй один раз и удивишься-оказывается всё так легко:)

манюша
манюша
23.06.2014 22:11

О, кого я вижу! Пришла, соблазнила и...?
 

варуник
варуник
24.06.2014 11:13

Манюша,привет! И...к сожалению да,опять пропаду...но ,по любому,люблю и помню

Tatjana
Tatjana
25.06.2014 01:05

Шикарный разрезик и рулетик! Знаю,если приноровиться,их несложно делать))) 

варуник
варуник
27.06.2014 22:57

Да,на самом деле так и есть:) Просто часто подводит слабое взбивание яиц и температура,да время выпечки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт