Рулет "чешский"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 180". Противень 35\30 см.Яйца,весом около 65-67 грамм каждое
До бела взбиваем яйца с сахаром(я брала 80,поскольку переворачивала на полотенце с пудрой).Минут 5 взбиваю сами яйца,добавляю сахар и продолжаю взбивать еще пару тройку минут. Добавить просеянную муку и какао,аккуратно перемешать лопаткой(интенсивно,от края к середине) и вылить в форму,застеленную бумагой для выпечки.Разровнять.Выпекать минут 8-11 .Не передержите(иначе подсохнет и будет ломаться при скручивании).Откройте духовку через 8 минут и слегка(!) нажмите пальцем на тесто.Если вы видите,что тесто поднимается обратно-оно готово.
Х\б полотенце присыпать сахарной пудрой(10 гр) и перевернуть бисквит,снять бумагу,скрутить прямо с полотенцем и дать остыть
Крем. Грамм 20-30 молока смешать с крахмалом,остальное вскипятить и тонкой струйкой,всё время помешивая, влить крахмальное молоко. Помешивая варить до загустения,буквально минуту. Выключить и охладить
Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать
Масло взбить.Добавить в несколько заходов крахмальное,сладкое молоко,потом коньяк и все хорошенько взбить
Бисквит развернуть,равномерно пропитать яблочным соком(размешать в нем столовую ложку сахара),распределить крем-в начале слой больше,к концу меньше-скрутить рулет и покрыть остывшим шоколадом.
Поставить в холодильник на пару часов
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
В оригинале Чешский рулет никакой пропитки не требует.Но! Лично я делала это рулет уже...много раз,ну,раз 10-это точно.Если вникнуть-очень просто делается и вкусно поедается...о чем это я? О пропитке-в оригинале рулета никогда ее не было.Я однозначно рекомендую оригинал обойти и таки его пропитать...всё таки по другому он слегка суховат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Люблю шоколадную выпечку ..
Прекрасный рецепт ..
Заберу в копилочку .. 
Всегда пожалуйста
ООО какие люди на кулинаре! Как давно тебя не было! Рулет замечательный,вкуснота!
Вот,Оль,решила про себя напомнить
Красавец - рулет! Оленька, спасибо за такой вкусный и лёгкий в приготовлении рулет! А я всегда разделяю яйца на желтки и белки. Но здесь результат налицо. Попробую не разделять.....

В чем чаще всего бывает проблема,так это в недостаточном взбивании.Для бисквита ,с обычным ручным миксером,я взбиваю минут 7-8 это точно! По большому счету,уже и через три минут яйца сильно увеличиваются в обьеме и светлеют,но этого точно недостаточно
Спасибо и тебе,за внимание
Вкуснятина!
Красивый рулет!
Спасибо
Рада Вас видеть,Ольга)))) Давно Вы нас не баловали вкуснейшей выпечкой)))
Нель,и мне приятно,что вижу знакомые лица
. Иногда "пасусь" на вашей страничке,выискивая национальные рецепты и счастлива,что народ не разбегается, и я всегда могу зайти и позаимствовать что то для себя новое
АЙ,МОЛОДЦА!!!
Она ещё и рецепт выставила!
Оль,спасибо!мне тоже больше нравятся рулеты с пропиткой..
.научи так красиво и ровно заворачивать рулет!
Свет,главное-их не бояться.Как добится ровности? Равномерно разровнять тесто на противне,а после уже крем и вуаля-вот он,ровный рулет
Просто попробуй один раз и удивишься-оказывается всё так легко
!
О, кого я вижу! Пришла, соблазнила и...?
Манюша,привет! И...к сожалению да,опять пропаду...но ,по любому,люблю и помню
Шикарный разрезик и рулетик! Знаю,если приноровиться,их несложно делать)))
Да,на самом деле так и есть
Просто часто подводит слабое взбивание яиц и температура,да время выпечки.