Чешский шоколадный рулет с масляным кремом

Фото к рецепту: Чешский шоколадный рулет с масляным кремом

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Мука - 75 г
  • Яйца - 3 шт
  • Какао - 15 г
  • Сахар - 90 г
  • *
  • Для крема
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 90 г
  • Молоко - 90 г
  • Крахмал кукурузный - 13 г
  • Какао - 5 г
  • Ром или коньяк - 1 ч.л
  • *
  • Для глазури
  • Шоколад 75 г
  • Сливочное масло - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаю приготовить Чешский шоколадный рулет. Десерт очень легкий с невероятно воздушным и нежным кремом - тающим во рту! Рулет очень вкусный и простой в приготовлении, его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!

1. Приготовьте крахмальный сироп - Развести 40 мл молока с 13 г кукурузного крахмалом. Остальную часть молока 50 мл. смешайте с 90 г сахара, отправьте на огонь и доведите до кипения. Влейте разведенный в молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

2. Пока сироп остывает, приготовьте бисквит для рулета. Муку следует предварительно смешать с какао и просеять.

3. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы в течении 4-5 минут.

4. Постепенно, порциями добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.

5. Форму 25 х 35 см застелить бумагой для выпечки и выложить бисквитное тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 12-15 минут.

6. После выпечки горячий бисквит положите на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу на которой он выпекался, затем сверните в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставьте остывать при комнатной температуре швом вниз.

7. Пока шоколадный рулет остывает приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, понемногу добавить молочно-крахмальный сироп.

8. В конце добавьте ром или коньяк, просеянное какао, и тщательно взбейте до однородности.

9. Остывший рулет разверните и нанесите по всей поверхности шоколадный крем, затем не очень плотно сверните рулет.

10. Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

11. Нанесите сверху на шоколадный рулет еще теплую шоколадную глазурь. С помощью силиконовой кисточки распределите глазурь по всей поверхности и сделайте рельефные полоски.

12. По желанию рулет можно украсить осколками белого шоколада. Поставьте приготовленный рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Чешский шоколадный рулет готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
MaryanaTastyFood

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты