Шарлотка

Фото к рецепту: Шарлотка

Ингредиенты

  • 0,5 стакана меда, 0,5 стакана сахара, 100 грамм маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, 4-5 крупных яблока.

Способ приготовления

Мед и сахар перетопить, добавить маргарин. Остудить. Затем вбить яйца, муку и соду. Замесить тесто по консистенции как для густых оладьев. Яблоки порезать крупными кубиками.Выложить яблоки в неподгораемую форму и залить тестом. Смачивая ладони аккуратно разровнять тесто по поверхности. Поставить в предварительно разогретую духовку. Пирог должен подняться раза в три, подрумяниться. Но готовность лучше всего проверить старым способом - проткнуть тесто спичкой.


5.04.5075173815233831.016
плюшкин

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
angelika 1

очень интересно,обязательно сделаю!

anezka
31.10.2007 11:21

Мед еще не добовляла в шарлотку.Попробую.

silana
31.10.2007 11:36

Интересная идея!

плюшкин

Я частенько делаю эту Шарлотку. Во-первых,сюда подходит даже некачественный засахарившийся мед, он придает аромат (ванилин лучше не использовать). Во-вторых, очень просто делается - быстро миксером намешала и в духовку. Яблоки опять же кромсать надо крупно... в общем, муж с ума сходит. ему очень нравится.

tihom2006

Очень вкусно должно быть! А мед наоборот, самый лучший - это засахарившийся, это говорит о его высоком качестве. 5

alice_catty

классическая шарлотка - бисквитное тесто+яблоки,а это вкусный яблочный пирог,но никак не шарлотка

аглая

2 яйца и 2 стакана муки тесто ну никак не будет как на оладьи

натаха

Буду пробовать.

плюшкин

Аглая, в этом рецепте 2 стакана муки надо. И тесто получится как на густые (!) оладьи!!!

надин

забираю, новый для меня вариант яблочного пирога. спасибо!

ksyusha
03.11.2007 20:27

необычно,5!

n@ta
09.01.2008 18:25

будем пробовать! Идея вкусная

n@ta
09.01.2008 18:25

будем пробовать! Идея вкусная

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...