Клюквенный мусс от Света C.
Ингредиенты
- манная крупа –1 – 1,5 ст.л.
- клюква - 150 г
- сахар – 2 - 2,5 ст.л.
- вода – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву промыть.
Размять с помощью ложки или толкушки.
Переложить ягодную массу на марлю и отжать сок. Клюквенный сок поставить в холодильник.
Ягоды залить кипятком,довести до кипения и варить на слабом огне в течении 5 минут.
Процедить отвар (ягоды больше не понадобятся),перелить в кастрюлю,добавить сахар, довести до кипения,перемешать до полного растворения сахара. В кипящий сироп тонкой струйкой всыпать манную крупу,постоянно помешивая,и варить на медленном огне 10 минут,постоянно помешивая.
Снять с огня,влить в кастрюлю клюквенный сок и взбить миксером до однородной и пористой массы,долго взбивать не нужно,иначе мусс получится водянистым.
Готовый мусс разложить по креманкам или бокалам (у меня маленькие вазочки),и поставить в холодильник для застывания на 15 - 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Вкуснотища-то какая!!! Представляю, как это нежно, вкусно, бодряще!
Спасибо,дорогая!
Точно, а я слово не могла подобрать - именно - бодряще!!!! Прям кислинку на языке почувствовала!!!
Я сейчас бы не отказалась сразу от двух порций!!!! Света, какие у тебя красивые вазочки ))))
Оленька,угощайся! А вазочки хрустальные.
соблазн нежный и вкусный.
Спасибо!
Вкусно .. Эффектно .. Полезно ..
Спасибо,Оленька!
Светик, рецепт хороший, но такие рецепт есть на сайте, к ним можно присоединиться вариантом. Фото супер!!!
Спасибо,Ларочка! Я думала,варианты автоматически прикрепляются к рецепту,я не знаю как свой рецепт присоединить вариантом к подобным рецептам.
Света, безусловно вкуснятина!
Спасибо,Тамара!
Вкусно! Я по этой технологии из брусники готовлю.