Бисквит с куриной печенью и клюквенным муссом.
Попробуйте вкусный бисквит с куриной печенью и клюквенным муссом! Рецепт включает кефир, растительное масло, коньяк и замороженную клюкву. Удивите гостей!

Ингредиенты
- бисквит
- 200 г куриной печени
- 200 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 200 г пшеничной муки
- 30 мл коньяка
- для мусса
- 200 г замороженной клюквы
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- черный молотый перец
- 15г желатина
- 100 г сливочного сыра
- 200 г сметаны
- 50 мл воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень. Влить коньяк. Взбить венчиком.
2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с жидкими ингредиентами.
3. Готовить тесто в разогретой до 180С духовке 40-50 минут или в мультиварке в режиме Выпечка 1 час, до сухой лучины.
4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
5. Для мусса желатин развести в воде.
6. Клюкву смешать с сахаром и поставить на огонь. Когда ягоды полопаются, протереть через сито, остудить. 1 ложку пюре оставить для украшения.
7. Сметану взбить со сливочным сыром, добавить клюквенное пюре, желатин, еще раз взбить. Посолить, поперчить по вкусу.
8. В разъемную форму выложить корж. Я собирала торт в чаше мультиварки. На корж выложить весь мусс и убрать в холодильник, чтобы мусс слегка схватился. Затем выложить второй корж и убрать на ночь в холодильник.
9. Затем вынуть торт из формы, нарезать и украсить по желанию.
Получился очень вкусный закусочный торт со вкусом печеночного паштета и нежного клюквенного мусса. Для более яркого вкуса можно в тесто добавить обжаренный лук. Но и без него очень вкусно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Лиля, необычный рецепт, очень пленит, нужно попробовать.
Ирина, спасибо!
Прекрасное сочетание
Спасибо!
У Вас совсем не бисквитное тесто. Называйте блюда правильно (пирог, кекс...как угодно, но не бисквит).
Извините, за критику. Зацепило
Очень красивые закусочные пирожные!
Наташ, спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно

Очень оригинально!!!! Лилечка
!Ну а про красоту подачи ты все и сама знаешь!!!!!!
Танечка, спасибо!
Выглядит волшебно, а еще и мясной
Спасибо!
оригинально! очень!
Спасибо!
Олечка,
Какая красота
Спасибо!
а внешне и не скажешь, что из куриной печени
Аня, спасибо!
Вкусно, да !!!
Спасибо!
Оксаночка, спасибо!
Как необычно, Лиля!
Чудесные фото!
Оля, спасибо!
Очень необычный и интересный рецепт! Красивая подача!
Спасибо!
В тесте абсолютно нет яиц. Каким образом оно поднимается и пропекается? неужели только за счет разрыхлителя?