Клюквенный мусс "клюквинка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытую клюкву размять в кастрюльке толкушкой. Размятую клюкву откинуть на дуршлаг или отжать через марлю, чтобы собрать сок. Отставляем сок на время. Клюквенную массу высыпаем в кастрюльку, заливаем водой. Когда вода закипит, проварить еще минут 5 на медленном огне помешивая. Снова процедить через сито.

В полученный отвар добавляем сахар и варим, пока не закипит, после этого медленно вводим манку, постоянно помешивая и варим еще минут 10 так же при помешивании. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем сок, который остался и взбиваем до пышной массы.

Взбить один белок и ввести в клюквенную массу, еще раз взбить. Воспользуемся кондитерским кольцом и переложим в него мусс. Отправляем охлаждаться в холодильник на 3 часа.

Оформление, мусс освободить из кольца, полить верх сиропом, украсить цедрой лимона, ягодами клюквы. Мусс обязательно подавать с шариками мороженного, политыми шоколадом. Приятная кислинка с холодным мороженным, что может быть лучше для наслаждения. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

                      

 

   

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.01.2014 11:16
Ответить

Эффектно ... Очень Эфеектно ... 

Lapulechek
28.01.2014 12:04
Ответить

Большое спасибоsad, очень приятно, что Вам понравилось!!! Хотелось поделиться со всеми кусочком праздника!

irina-kolyshkova
28.01.2014 14:17
Ответить

Красота!!!

Lapulechek
28.01.2014 19:05
Ответить

 спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели