Мусс клюквенный с манной крупой (вкусно для детей)

Ингредиенты

  • 2 ст. клюквы
  • 2/3 ст.манки
  • сахар 1 ст

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву (можно другие фрукты, ягоды :малина, клубника, черная и красная смородина и т.д.) и деревянным пестиком хорошо ее размять.

Можно и в блендере.

Добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю сок.

Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течении 5 мин. после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу,примерно 2/3 ст., всыпая ее постепенно,помешивая.

После 20 мин. медленного кипения всыпать сахар по вкусу и дать массе вскипеть.

Снять с огня.

В сваренную массу влить сок и взбивать венчиком до состояния густой пены.

При увеличении массы в объеме разлить в вазочки и поставить в холодильник.

Мусс хорошо идет у детей с холодным молоком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
22.09.2007 00:26
Ответить
Это,кстати,очень вкусно и для взрослых! Сама пробовала! Только 5
skoslik
12.10.2007 03:38
Ответить
Хорошая штучка!5!
француженка
08.11.2007 06:11
Ответить
Замечательный рецепт. Попробую приготовить с брусникой
ночка
16.11.2007 13:39
Ответить
Источник рецепта "Гастроном" №7 апрель 2005г
tatui
24.01.2008 04:04
Ответить
Oтлично 5
predki
30.01.2008 22:30
Ответить
Только ОТЛИЧНО!!
irina-kolyshkova
29.05.2009 03:55
Ответить
мммммммммммм обалденно 5555555555555.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели