Салат "лапша с овощами"

Фото к рецепту: Салат  лапша с овощами

Ингредиенты

  • соевый соус
  • соль
  • масло оливковое
  • лимон (половинка)
  • чеснок - 3-4 зуб.
  • огурец (свежий) - 1 шт
  • перец болгарский (разного цвета ) - 3 шт
  • морковь - 2 шт
  • лапша (рисовая) - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.:) Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок. Пассируем морковь и перец на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока кладем в сковороду в конце жарки. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить сок лимона, соль по вкусу и соевый соус. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Когда я готовлю для себя это блюдо - использую сок лимона. Но все остальные в семье предпочитаю вместо него использовать уксус(2 ч.л.). В общем: всё зависит от вкуса ;)

 


5.04.4499809670330261.09
Prussia

Кухня: Японская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Легкий вкус страсти


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Olga
08.03.2014 07:49

Вкусный салат !!! 

Ольга♥Ч

Приятный салатик! 

krolya
08.03.2014 19:36

ма-ма

нравится! :)

avani
11.03.2014 05:36

Rambalac
01.04.2014 06:39

Не имеет отношения к японской кухне. Рисовой лапши в японской кухне нет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты