Салат "лапша с овощами"
Ингредиенты
- соевый соус
- соль
- масло оливковое
- лимон (половинка)
- чеснок - 3-4 зуб.
- огурец (свежий) - 1 шт
- перец болгарский (разного цвета ) - 3 шт
- морковь - 2 шт
- лапша (рисовая) - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.:) Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок. Пассируем морковь и перец на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока кладем в сковороду в конце жарки. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить сок лимона, соль по вкусу и соевый соус. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Когда я готовлю для себя это блюдо - использую сок лимона. Но все остальные в семье предпочитаю вместо него использовать уксус(2 ч.л.). В общем: всё зависит от вкуса
Вкусный салат !!!
Приятный салатик!
нравится!
Не имеет отношения к японской кухне. Рисовой лапши в японской кухне нет.