Булочки по 9 копеек от Tamara Shepeleva

Фото к рецепту: Булочки по 9 копеек

Домашняя

60 мин.

Простой

86645

43

33

04 декабря 2013, 11:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто. Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи. Когда они растворятся, добавьте 0,5 стакана кефира, яйцо, соль, сахар, ванилин, растительное масло. Взбейте все, чтобы хорошо перемешалось. После добавьте просеянную муки. Тесто должно быть крутым.

Когда ввели всю муку, растопите сливочное масло и добавьте его тонкой струйкой к тесту. Снова замесите. Затем вмешайте промытый изюм (изюм можно обтрепать в муке). Готовое тесто поставьте в теплое место на час. Затем его нужно обмять и оставить еще раз подняться.

Из теста нужно сформировать небольшие шарики и выложить на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте немного им постоять, затем смажьте взбитым яйцом+молоко.

Выпекать при t=180* 30 минут.

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
04.12.2013 12:42
Ответить

спасибо Анечка! картинка как всегда супер

byrenka
04.12.2013 13:02
Ответить

Милые румяные пушистики!!!

larochka
04.12.2013 13:03
Ответить

sveta-koolinar
04.12.2013 14:03
Ответить

Очень и очень аппетитные булочки! А если они еще и по вкусу такие же как раньше продавалить по 9 копеек - вообще полный восторг! 

Буду пробовать.

Tamara Shepeleva
04.12.2013 15:40
Ответить

кто пробовал, говорят похожи чем тоblush

pinkflamingo1962
04.12.2013 15:33
Ответить

Каакие булочки!

Tamara Shepeleva
04.12.2013 15:22
Ответить

угощайтесьsurprise

Кудесница
04.12.2013 16:32
Ответить

Томочка, какие сказочные булочки ты испекла!!! Какие же они воздушные, КЛАСС!!!  Фото так коасивы, хочется непременно угоститься твоей наивкуснейшей булочкой!!! Однозначно, забираю с благодарностью!!! 

Tamara Shepeleva
04.12.2013 20:40
Ответить

Галя! Очень рада угостить тебя!

Olga
04.12.2013 17:13
Ответить

laugh   Булочка Ванильная  с изюмом , у нас в школе ( ох давно это было )  давали их с молоком !!! Вкуууусно ! !! 

Tamara Shepeleva
04.12.2013 20:48
Ответить

да были временаwink

nonna pina
04.12.2013 17:48
Ответить

Шикарные булочки, вкусно!!!!!

Tamara Shepeleva
04.12.2013 20:49
Ответить

laughспасибо, угощайтесь!

for_ever
04.12.2013 17:55
Ответить

   Прелесть, какие замечательные булочки! Забираю с огромной благодарностью!

Tamara Shepeleva
04.12.2013 20:50
Ответить

буду рада если пригодится рецептик

allenka(alarm clock)
04.12.2013 18:41
Ответить

замечательные!!!

sentyabr
04.12.2013 19:17
Ответить

Боже мой, прямо из детства, я залюбовалась! sadПышные до умопомрачения!

Tamara Shepeleva
04.12.2013 20:50
Ответить

спасибо за отзыв!

krisenok
04.12.2013 22:40
Ответить

Я была ярой поклонницей таких булочек в детстве, но сейчас найти такие без усилителей вкуса и улучшителей сложно, остается только Ваш рецепт повторять и наслаждаться!

Tamara Shepeleva
04.12.2013 23:07
Ответить

ну вот и печем, в надежде вспомнить былоеsad

krolya
04.12.2013 23:58
Ответить

какие румянощёкие булочки

Tamara Shepeleva
05.12.2013 09:40
Ответить

точно, хотелось чтобы получились такими же как я их помню, поэтому сидела у духовки и контролировала

nira60
05.12.2013 01:00
Ответить

Тамара, ну вот партзнайся, что фотку сдела еще в 70-х. Разве можно так душу теребить. Класс, прямо картинка из детства у мамы на х/з. Такие же румяные и так же  в ряд выпеченые, 5 булочек в ширину и 10шт. в длину на противне укладывались и такие же румяненькие, пушистинькие выходили.

Tamara Shepeleva
05.12.2013 09:55
Ответить

очень жаль Ириш, но не было в то время таких фотоаппаратов, как сейчас а то бы нащелкали на память все подряд. а жаль еще больше что назад в прошлое вернуться нельзя, хотя бы на денек. Вот и полакомились бы теми булочками по 9 копеек

Ответить

Ностальжи....

mama tasi
05.12.2013 13:58
Ответить

Хороши булочки, румяные, блестящие, сдобные!

Tamara Shepeleva
05.12.2013 14:28
Ответить

Наташа, угощайся!

lerakamphaus
15.01.2014 08:05
Ответить

Булочки получилось просто замечательные, именно то, что я искала. Спасибо за рецепт

Tamara Shepeleva
15.01.2014 11:10
Ответить

Очень рада что у вас все получилось!

Inna_2107
09.03.2014 15:38
Ответить

Булочки   замечательные! Какой объем у вашего стакана?

Tamara Shepeleva
09.03.2014 17:44
Ответить

спасибо! стакан граненный 250мл

LadyHawk
11.03.2014 05:34
Ответить

Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а второй раз тесто должно стоять 1 час? :)

Tamara Shepeleva
11.03.2014 09:24
Ответить

нет, это очень много. минут 15-20 достаточно

LadyHawk
22.03.2014 19:21
Ответить

Тамара, спасибо Вам большое! Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, сколько грамм примерно одна булочка. Я делаю по 100 грамм, получается 9 булочек, а на фотографии у Вас в три ряда :) Вы делали теста больше или булочки меньше? :) спасибо! Обожаю этот рецепт!

Tamara Shepeleva
22.03.2014 20:01
Ответить

из данного рецепта у меня вышло булочек штук 20 примерно, булочки делала маленькие, не взвешивала, а просто поделила тесто и катала колобки

LadyHawk
23.03.2014 00:59
Ответить

Спасибо большое! А можно еще вопрос, когда нужно добавлять изюм? Спасибо :) 

Tamara Shepeleva
23.03.2014 09:54
Ответить

в рецепте написано

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru