Булочки по 9 копеек

Фото к рецепту: Булочки по 9 копеек

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт
  • вода - 0,5 ст.
  • кефир - 0,5 ст.
  • сахар - 5 ст.л.
  • соль - щепотка
  • масло сливоч. - 30 гр
  • масло растит. - 3 ст.л.
  • мука - 4 ст.
  • дрожжи прессованные - 20 гр. или сухие - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • изюм -

Пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто. Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи. Когда они растворятся, добавьте 0,5 стакана кефира, яйцо, соль, сахар, ванилин, растительное масло. Взбейте все, чтобы хорошо перемешалось. После добавьте просеянную муки. Тесто должно быть крутым.

Когда ввели всю муку, растопите сливочное масло и добавьте его тонкой струйкой к тесту. Снова замесите. Затем вмешайте промытый изюм (изюм можно обтрепать в муке). Готовое тесто поставьте в теплое место на час. Затем его нужно обмять и оставить еще раз подняться.

Из теста нужно сформировать небольшие шарики и выложить на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте немного им постоять, затем смажьте взбитым яйцом+молоко.

Выпекать при t=180* 30 минут.

Приятного чаепития!

Дополнительная информация


5.04.57990926544605251.033
Tamara Shepeleva

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Булочка сдобная (ностальгия за 9 копеек)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Tamara Shepeleva

спасибо Анечка! картинка как всегда супер

byrenka
04.12.2013 13:02

Милые румяные пушистики!!!

larochka
04.12.2013 13:03

sveta-koolinar

Очень и очень аппетитные булочки! А если они еще и по вкусу такие же как раньше продавалить по 9 копеек - вообще полный восторг! 

Буду пробовать.

Tamara Shepeleva

кто пробовал, говорят похожи чем тоblush

pinkflamingo1962

Каакие булочки!

Tamara Shepeleva

угощайтесьsurprise

Кудесница

Томочка, какие сказочные булочки ты испекла!!! Какие же они воздушные, КЛАСС!!!  Фото так коасивы, хочется непременно угоститься твоей наивкуснейшей булочкой!!! Однозначно, забираю с благодарностью!!! 

Tamara Shepeleva

Галя! Очень рада угостить тебя!

Olga
04.12.2013 17:13

laugh   Булочка Ванильная  с изюмом , у нас в школе ( ох давно это было )  давали их с молоком !!! Вкуууусно ! !! 

Tamara Shepeleva

да были временаwink

nonna pina

Шикарные булочки, вкусно!!!!!

Tamara Shepeleva

laughспасибо, угощайтесь!

for_ever
04.12.2013 17:55

   Прелесть, какие замечательные булочки! Забираю с огромной благодарностью!

Tamara Shepeleva

буду рада если пригодится рецептик

allenka(alarm clock)

замечательные!!!

sentyabr
04.12.2013 19:17

Боже мой, прямо из детства, я залюбовалась! sadПышные до умопомрачения!

Tamara Shepeleva

спасибо за отзыв!

krisenok
04.12.2013 22:40

Я была ярой поклонницей таких булочек в детстве, но сейчас найти такие без усилителей вкуса и улучшителей сложно, остается только Ваш рецепт повторять и наслаждаться!

Tamara Shepeleva

ну вот и печем, в надежде вспомнить былоеsad

krolya
04.12.2013 23:58

какие румянощёкие булочки

Tamara Shepeleva

точно, хотелось чтобы получились такими же как я их помню, поэтому сидела у духовки и контролировала

nira60
05.12.2013 01:00

Тамара, ну вот партзнайся, что фотку сдела еще в 70-х. Разве можно так душу теребить. Класс, прямо картинка из детства у мамы на х/з. Такие же румяные и так же  в ряд выпеченые, 5 булочек в ширину и 10шт. в длину на противне укладывались и такие же румяненькие, пушистинькие выходили.

Tamara Shepeleva

очень жаль Ириш, но не было в то время таких фотоаппаратов, как сейчас а то бы нащелкали на память все подряд. а жаль еще больше что назад в прошлое вернуться нельзя, хотя бы на денек. Вот и полакомились бы теми булочками по 9 копеек

принцесса специй

Ностальжи....

mama tasi

Хороши булочки, румяные, блестящие, сдобные!

Tamara Shepeleva

Наташа, угощайся!

lerakamphaus

Булочки получилось просто замечательные, именно то, что я искала. Спасибо за рецепт

Tamara Shepeleva

Очень рада что у вас все получилось!

Inna_2107

Булочки   замечательные! Какой объем у вашего стакана?

Tamara Shepeleva

спасибо! стакан граненный 250мл

LadyHawk
11.03.2014 05:34

Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а второй раз тесто должно стоять 1 час? :)

Tamara Shepeleva

нет, это очень много. минут 15-20 достаточно

LadyHawk
22.03.2014 19:21

Тамара, спасибо Вам большое! Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, сколько грамм примерно одна булочка. Я делаю по 100 грамм, получается 9 булочек, а на фотографии у Вас в три ряда :) Вы делали теста больше или булочки меньше? :) спасибо! Обожаю этот рецепт!

Tamara Shepeleva

из данного рецепта у меня вышло булочек штук 20 примерно, булочки делала маленькие, не взвешивала, а просто поделила тесто и катала колобки

LadyHawk
23.03.2014 00:59

Спасибо большое! А можно еще вопрос, когда нужно добавлять изюм? Спасибо :) 

Tamara Shepeleva

в рецепте написано

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты