Булочки по 9 копеек от magicfood

Фото к рецепту: Булочки по 9 копеек

Домашняя

240 мин.

Простой

2217

1

1

15 июля 2020, 05:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно подготовить опару.

Для этого, разводим в теплом молоке дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки.

Накрываем миску и оставляем в тепле на 15-20 минут, чтоб дрожжи заработали.

Как только опара заработает, добавляем остальной сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем яичные желтки и снова перемешиваем.

Постепенно всыпая муку, сначала перемешиваем лопаткой, а потом вымешиваем тесто руками.

Готовое тесто, а оно не должно быть забитым, накрываем и оставляем в тепле на 1,5 часа.

Масса должна хорошо увеличится в объеме.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и вымешиваем очень хорошо.

Следом, тесто нужно разделить на равные части.

Скатать из них колобки, размером с маленькое яблоко и сложить их на противень, на пергамент.

Оставить небольшые растояния между ними.

Еще 30 минут оставить на расстойку.

Размешать немного молока с желтком и смазать подошедшие булочки.

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пока не появится румяная корочка.

Остудить на решетке. Приятного апетита. Как приготовить вкусные сдобные булочки по 9 копеек смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru