Булочки по 9 копеек от magicfood
Ингредиенты
- мука – 600 + 50 гр.
- молоко – 250 мл. + 2 ст.л.
- масло сливочное – 100 гр.
- дрожжи живые – 20 гр.
- желток – 4 + 1 шт.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно подготовить опару.
Для этого, разводим в теплом молоке дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки.
Накрываем миску и оставляем в тепле на 15-20 минут, чтоб дрожжи заработали.
Как только опара заработает, добавляем остальной сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем яичные желтки и снова перемешиваем.
Постепенно всыпая муку, сначала перемешиваем лопаткой, а потом вымешиваем тесто руками.
Готовое тесто, а оно не должно быть забитым, накрываем и оставляем в тепле на 1,5 часа.
Масса должна хорошо увеличится в объеме.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и вымешиваем очень хорошо.
Следом, тесто нужно разделить на равные части.
Скатать из них колобки, размером с маленькое яблоко и сложить их на противень, на пергамент.
Оставить небольшые растояния между ними.
Еще 30 минут оставить на расстойку.
Размешать немного молока с желтком и смазать подошедшие булочки.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пока не появится румяная корочка.
Остудить на решетке. Приятного апетита. Как приготовить вкусные сдобные булочки по 9 копеек смотрите в видео. СПАСИБО.