Ризотто " примула"

Фото к рецепту: Ризотто   примула
Итальянская40 мин.4Средний
56872212

Ингредиенты

  • 160 гр. риса
  • 500 мл. овощного бульона
  • 1 ст. свежесобранных цветов примул
  • 50 мл. сухого вина( факультативно)
  • 2 ст.л. тёртого твёрдого сыра ( грана падано)
  • 30 гр. сыры средней зрелости ( гауда)
  • 1 луковица, оливковое масло ( другое растительное без запаха).
  • соль
  • перец белый .

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Собрать свежие цветы примул, желательно в собственном саду и дикие.

Помыть и стряхнуть от воды.

Приготовить овощной бульон из воды, луковицы, моркови и сельдерея.

Обжарить в небольшом количестве лук. Можно мелко порезать предварительно или разрезать на две части, обжарить и затем удалить.

В раскалённое масло всыпать рис и обжарить до прозрачности зёрен.

По - желанию , влить вино и дать выпариться алкоголю.

Потепенно добавлять горячий бульон ( рис и бульон должны быть одинаковой температуры),довести ризотто до полуготовности, постоянно помешивая на средне - сильном огне.

Всыпать цветы примулы ( заранее удалить ножку цветка, оставить цветок и чашелистник).

Посолить, поперчить. Будьте осторожны, сыр твёрдый достаточно солёный и бульон тоже.

Добавить оба вида сыра, перемешать и выключить газ. Оставить ризотто на 3 минуты.

На тарелку можно выложить листы зимней капусты, предварительно опустить в подсоленную воду.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Добавить остальной бульон, довести до готовности

Пошаговые фото рецепта

Ризотто " примула": фото шаг 1
Ризотто " примула": фото шаг 2
Ризотто " примула": фото шаг 3
Ризотто " примула": фото шаг 4
Ризотто " примула": фото шаг 5
Ризотто " примула": фото шаг 6
Ризотто " примула": фото шаг 7
Ризотто " примула": фото шаг 8

Дополнительная информация

Едим же мы салат из одуванчиков и календулы, печенье с цветами лаванды, варенье из лепестков роз, мороженное из цветов сирени и ничего удивительного. Весна предлагает нам много незнакомого и съедобного. Предлагаю вашему вниманию ризотто с цветами примул. Деликатное с лёгкой кислинкой ризотто приятно удивит. По возможности использовать цветы из собственного сада.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
19.05.2013 21:51

ну ничё себе, а что на вкус напоминает примула:[

nonna pina

Я написала, придаёт блюду нежную кислинку, а сырую не пробовала. Спасибо за внимание к рецепту :)@}--}--

Kretsu
19.05.2013 23:02

Я даже и не знала, что их можно есть %) но выглядит здорово!*BRAVO*

nonna pina

Можно, я на себе проверила. Примулы у меня уже отцвелись, теперь буду ждать следующей весны и обязательно приготовлю. Может и фото будут более удачные.;)

andreytsibulski

Очень интересный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--

nonna pina

Андрей, спасибо что обратил внимание.:)@}--}--

tati_69_20

Свет, удивила%). Забираю рецепт на будущее. Примула у меня только с клумбой и лесом асоциируется. Видела еще в салате на картинке, но не знала, что они съедобные. Мне понравилось.*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

nonna pina

Подожди, у меня ещё не закончились рецепты со съедобными цветами :p:p:p*KISSED*

lira_s
19.05.2013 23:24

Светулька, вот это ты выдумщица *BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень интересненько *THUMBS UP* я где-то читала, что почти все цветы можно использовать в пищу, но сама кроме как съесть пятилистную сирень не рискую *DONT_KNOW* Пора садить примулы в на даче *YAHOO**YAHOO*

nonna pina

Иринка, приветик, рада тебе!!!!*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED* Многие цветы съедобные, но не все! Я тебе эти передам, эти можно :)

ма-ма

Светочка, как интересно, необычно! *BRAVO*

nonna pina

Светик, попробуй при случае :) Очень нежное ризотто получается @}--}--

TANCHITTA

*BRAVO* Какая ВЕСЕННЯЯ красота! И вкусно конечно!!!*BRAVO*

nonna pina

Спасибо @}--}--

jamiroquai

Очень уважаю"подножный" корм - одуванчики, калачики.! А тут хоть в цветочный магазин за примулой беги...Приготовлю обязательно - чудесное ризотто!

nonna pina

Витуля, пробуй, надеюсь тебе понравится :)*KISSED**KISSED**KISSED*

ogiway
20.05.2013 10:28

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Великолепно получилось! И на фото-как цветок! Прелесть!:):):)

nonna pina

Спасибо, Оксана *KISSED**KISSED**KISSED*

larochka
20.05.2013 13:00

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Спасибо @}--}--

манюша

Вот удивила, так удивила!=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Действительно, удивительный рецепт! Как и многие на этом сайте не знала, что примула - съедобная! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты