Булочки с вишней.
Приготовьте вкусные булочки с вишней! В рецепте живые дрожжи, теплое молоко, мука, маргарин, яйца, шоколад и сахарная пудра для восхитительного лакомства.

Ингредиенты
- 250 мл.тёплого молока
- 40 г живые дрожжи
- 500 г муки
- 50 г маргарина
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 100 г шоколада
- 300 г консервированной вишни
- сахарная пудра,сладкий какао порошок
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.
2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две части,в одну из частей добавить растопленый (на водяной бане)шоколад.Тесто вымешивать до тех пор,пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить на 40-60минут в тёплое место(можно поставить тесто в духовку ,но не больше 50°С,для подъёма).
3.Из готового теста сформировать шарики 10 светлых и 10 тёмных.В центре каждого шарика сделать углубление и положить вишенку,защипать края.
4.Булочки уложить на противень,смазанный маргарином и поставить снова в тёплое место на15-20 минут для расстойки.После расстойки булочки выпекать 20 минут при 200°C.
5.Готовые булочки немного остудить,тёмные булочки посыпать сверху сладким какао порошком,а светлые сахарной пудрой.Булочки можно подать с вареньем или взбитой сметаной с сахаром.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены приблизительные значения калорий и макроэлементов для каждого ингредиента, а затем итоговые КБЖУ для всего рецепта.
Ингредиенты и их приблизительное содержание:
250 мл тёплого молока
Калории: 130 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 12 г40 г живых дрожжей
Калории: около 30 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г500 г муки (пшеничной высшего сорта)
Калории: около 1820 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 380 г50 г маргарина
Калории: 360 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 0 г60 г сахара
Калории: 240 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 60 г1 яйцо (около 50 г)
Калории: 70 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 0.6 гЩепотка соли — не вносит существенного вклада
100 г шоколада (горький или полусладкий)
Калории: 530 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 50 г300 г консервированной вишни (без сахара или с минимальным содержанием)
Калории: 60 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 15 гСахарная пудра и сладкий какао порошок — предположим, для посыпки около 20 г пудры и 10 г какао; по калорийности:
20 г сахарной пудры
Калории: 80 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 20 г10 г какао порошка
Калории: 40 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 2 г
Итоговые значения
Калории:
130 + 30 + 1820 + 360 + 240 + 70 + 530 + 60 + 80 + 40 = 3370 ккал
Белки:
7 + 4 + 45 + 0 + 0 + 6 + 6 + 1.2 + 0 + 1 = 70.2 г
Жиры:
5 + 0 + 4 + 40 + 0 + 5 + 35 + 0 + 0 + 1.5 = 90.5 г
Углеводы:
12 + 2 + 380 + 0 + 60 + 0.6 + 50 + 15 + 20 + 2 = 541.6 г
Итоговые показатели на всё тесто/приготовление:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | около 3370 ккал |
Белки | около 70 г |
Жиры | около 90.5 г |
Углеводы | около 542 г |
Если нужно более точное или разделённое по порциям, уточняйте количество порций!