Фото к рецепту: Булочки с вишней.

Немецкая

10

Не определен

9755

13

28

25 октября 2007, 04:23

Ингредиенты

  • 250 мл.тёплого молока
  • 40 гр. живые дрожжи
  • 500 гр. муки
  • 50 гр. маргарина
  • 60 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.

2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две части,в одну из частей добавить растопленый (на водяной бане)шоколад.Тесто вымешивать до тех пор,пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить на 40-60минут в тёплое место(можно поставить тесто в духовку ,но не больше 50°С,для подъёма).

3.Из готового теста сформировать шарики 10 светлых и 10 тёмных.В центре каждого шарика сделать углубление и положить вишенку,защипать края.

4.Булочки уложить на противень,смазанный маргарином и поставить снова в тёплое место на15-20 минут для расстойки.После расстойки булочки выпекать 20 минут при 200°C.

5.Готовые булочки немного остудить,тёмные булочки посыпать сверху сладким какао порошком,а светлые сахарной пудрой.Булочки можно подать с вареньем или взбитой сметаной с сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с вишней.: шаг 1Булочки с вишней.: шаг 2Булочки с вишней.: шаг 3Булочки с вишней.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
25.10.2007 04:25
Ответить
Искушение- слов нет,вкуснятина,5+ !
ksyusha
25.10.2007 04:48
Ответить
я только что у zooz на сырники насмотрелась, чуть слюной не захлебнулась, вы меня добили))!5
tvv
25.10.2007 05:48
Ответить
Ой, какие... Так бы и съела! Теперь до утра буду от голода мучаться. 5+
zooz
25.10.2007 08:36
Ответить
Вкуснятина, выпечка да с вишенкой, ой держите меня!!!
jelena_73
25.10.2007 17:24
Ответить
день и ночь прямо.5
federal
25.10.2007 19:54
Ответить
чайку бы сейчассссс,5
alisha
25.10.2007 22:10
Ответить
красавцы!
мила
26.10.2007 00:41
Ответить
ням-ням
galina-blume
26.10.2007 03:11
Ответить
просто чудо!
марияn
31.10.2007 17:20
Ответить
Очень красивые булочки!!
albinos
05.12.2007 20:38
Ответить
высший класс-5555!
marusja
30.03.2008 22:14
Ответить
Здорово !5++++
гетьмановна
13.06.2008 13:46
Ответить
Восхищена!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru