Венские булочки с вишней
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 гр
- ржаная мука — 50 гр. (или пшеничная)
- молоко теплое — 300 мл.
- масло сливочное — 50 гр
- дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч.л.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- сок лимонный — 0,5 ч.л.
- соль — 2/3 ч.л.
- вишня вяленая — 1 ст
- ванилин — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие, пышные и приятные на вкус булочки. К этим булочкам подходит любая сладкая или несладкая начинка. Мои булочки с вяленой вишней.
Пошаговые фото рецепта
3. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену
5. Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на ~ 1 час.
10. Соберите тесто в серединке, немного скрутите. Выложите булочки на смазанный противень, скрученной стороной вниз.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оля, булочки просто загляденье!!!!!!!!!!!
Тамарочка спасибо!
Какие пушистые!!!
Спасибо!
Какое настроение прекрасное на фото - просто-таки "золотая осень"!!! Сами булочки просто класс!!!
Большое спасибо!
Вишневые...ароматные!
Спасибо!
Какие пышные булочки! у меня муж такие обожает
Спасибо!
Ух, какие аппетитнейшие!
Спасибо!
До чего же хороши! Как на подбор!
Спасибо!