Венские булочки с вишней

Фото к рецепту: Венские булочки с вишней

Домашняя

60 мин.

16

Простой

10062

14

18

03 октября 2015, 23:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие, пышные и приятные на вкус булочки. К этим булочкам подходит любая сладкая или несладкая начинка. Мои булочки с вяленой вишней.

Пошаговые фото рецепта

Венские булочки с вишней: шаг 1
1. Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин и соль.
Венские булочки с вишней: шаг 2
2. Влейте в сухую смесь молоко (300 мл), растопленное масло, хорошо перемешайте.
Венские булочки с вишней: шаг 3
3. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену
Венские булочки с вишней: шаг 4
4. и добавьте к тесту.
Венские булочки с вишней: шаг 5
5. Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на ~ 1 час.
Венские булочки с вишней: шаг 6
6. Дайте тесту подняться. После первого подъема обомните его.
Венские булочки с вишней: шаг 7
7. Затем разделите тесто на кусочки (16 штук), сформируйте шарики.
Венские булочки с вишней: шаг 8
8. Вяленую вишню промойте и подсушите полотенцем.
Венские булочки с вишней: шаг 9
9. Из шарика (теста) сделайте круглую лепешку. Положите 1 ст. л. вишен.
Венские булочки с вишней: шаг 10
10. Соберите тесто в серединке, немного скрутите. Выложите булочки на смазанный противень, скрученной стороной вниз.
Венские булочки с вишней: шаг 11
11. Если у вас силиконовый коврик, смазывать его не надо. Дайте булочкам расстояться и подняться в течении 20-30 минут, накройте их полотенцем. После расстойки, смажьте заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. молока.
Венские булочки с вишней: шаг 12
12. Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 8. Готовые булочки выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем им время остыть. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
04.10.2015 00:17
Ответить

Оля, булочки просто загляденье!!!!!!!!!!!

olga
04.10.2015 00:27
Ответить

Тамарочка спасибо!

Ксюшенция
04.10.2015 01:00
Ответить

Какие пушистые!!!

olga
04.10.2015 01:45
Ответить

Спасибо!

byrenka
04.10.2015 10:51
Ответить

Какое настроение прекрасное на фото - просто-таки "золотая осень"!!! Сами булочки просто класс!!!

olga
04.10.2015 12:10
Ответить

Большое спасибо!

ogiway
04.10.2015 18:37
Ответить

sadВишневые...ароматные!

olga
04.10.2015 19:02
Ответить

Спасибо!

Persona
04.10.2015 19:35
Ответить

Какие пышные булочки! у меня муж такие обожает 

olga
04.10.2015 21:09
Ответить

Спасибо!

манюша
04.10.2015 20:36
Ответить

Ух, какие аппетитнейшие!

olga
04.10.2015 21:08
Ответить

Спасибо!

Жанна
05.10.2015 11:09
Ответить

До чего же хороши! Как на подбор!

olga
05.10.2015 11:49
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru