Булочки с вишней и миндальным кремом

Вкусные булочки с вишней и миндальным кремом: легкое тесто на муке, сливочном масле и яйцах, ароматная вишня и нежный миндаль. Попробуйте!

Фото к рецепту: Булочки с вишней и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 450+50 муки
  • 300 г слив масла комнатной t
  • 50 мл. теплой воды
  • 50-60 г сахара
  • 7 г дрожжей
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. без горки соли
  • 72 вишни:)
  • 4 желтка
  • по 50 г муки и миндаля
  • 400 мл. молока
  • 60 г сахара
  • пару капель миндальн эссенции
  • пол ст. сах пудры
  • пару ст. л. горячей воды
  • чуть миндальн эссенции
  • 1 яйцо для смазки

Пищевая ценность

Калории: 7800.0 ккал**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра

Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15

Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час

Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра

Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую крошку.Вскипятить ~300 мл молока.Желтки взбиваем(не фанатично) с сахаром, добавляем муку и 100 гр молока. Затем,непрерывно перемешивая,добавляем горячее кипяченое молоко. Все переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим,непрерывно помешивая,до загустения(типа густая сметана),добавляем эссенцию,миндаль и хорошо перемешиваем. Крем готов

Раскатываем тесто на хорошо присыпанном мукой столе(сверху тоже присыпаем),где то в 0,7см толщиной и делим на квадраты со сторонами около 7см. На середину выкладываем ч л с горой крема,4 вишни и защипываем края(см фото)

Выкладываем на противень(застелить бумагой для выпечки),на расстоянии~1см друг от друга.Смазываем яйцом и выпекаем 15-25 мин(зависит от духовки)

Глазурь:В сах пудру добавить воду,эссенцию,хорошо перемешать и смазать готовые булочки

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с вишней и миндальным кремом: шаг 1
Булочки с вишней и миндальным кремом: шаг 2
Булочки с вишней и миндальным кремом: шаг 3
Булочки с вишней и миндальным кремом: шаг 4
Булочки с вишней и миндальным кремом: шаг 5
Булочки с вишней и миндальным кремом: шаг 6
Булочки с вишней и миндальным кремом: шаг 7
Булочки с вишней и миндальным кремом: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мои ошибки: почему то не получается глазурь:(она должна быть белого цвета,а у меня бесцветная.Маловато расстояние между булочками. Правда,они и должны слипаться между собой. Вишни лучше избавить от лишнего сока,дав им полежать какое то время на бумажном полотенце. Миндаль чистить не обязательно(тем более,что это занимает довольно много времени). Фото не очень,но я и раньше говорила,что почему то фотоаппарат перестал со мной дружить:) И конечно они должны быть румянее,но моя газовая старушка отказывается румянить... 28 булочек-это не есть много:)! Я тормозила своих,но все равно булочки прожили только сутки! PS См советы по глазури в комментариях!

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю калорийность и состав БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов. Для этого возьму типичные значения для каждого ингредиента.


Ингредиенты и их примерная энергетическая ценность:

  1. Мука – 450 г + 50 г = 500 г
    Калорийность: примерно 340 ккал на 100 г
    Общая: 500 г × 3.4 ккал = 1700 ккал
    Белки: 10 г на 100 г → 50 г → 50 г
    Жиры: 1 г на 100 г → 5 г
    Углеводы: 76 г на 100 г → 380 г

  2. Сливочное масло – 300 г
    Калорийность: около 717 ккал на 100 г
    Общая: 300 г × 7.17 = 2151 ккал
    Белки: 0.85 г на 100 г → 2.55 г
    Жиры: 81 г на 100 г → 243 г
    Углеводы: 0.1 г на 100 г → 0.3 г

  3. Вода (50 мл) – энергетическая ценность пренебрежима, т.к. 0 ккал.

  4. Сахар (50-60 г) – возьмем среднее 55 г
    Калорийность: 387 ккал на 100 г
    55 г × 3.87 ккал = 213 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: около 55 г

  5. Дрожжи (7 г) – примерно 105 ккал
    Белки: 8 г на 100 г → 0.7 г
    Жиры: 1.2 г на 100 г → 0.084 г
    Углеводы: 14 г на 100 г → 14.7 г

  6. Яйца (5 шт.) – среднего размера
    Калорийность одного яйца ~70 ккал
    Общая: 5 × 70 = 350 ккал
    Белки: 6 г × 5 = 30 г
    Жиры: 5 г × 5 = 25 г
    Углеводы: 0.6 г × 5 = 3 г

  7. Ложка соли (1 ч.л.) – калорийность пренебрежима.

  8. Вишни (72 шт.) – примерно 14 г на 100 г
    Предположим, около 100 г (учитывая, что свежие вишни около 90-100 г на стакан)
    Калорийность: 50 ккал на 100 г → 50 ккал
    Белки: 1 г на 100 г → 1 г
    Жиры: 0.3 г на 100 г
    Углеводы: 13 г на 100 г

  9. Желтки (4 шт.) – около 17 г на желток
    Общий вес: около 68 г
    Калорийность: примерно 55 ккал на 17 г → порядка 220 ккал
    Белки: 3.6 г на желток → 14.4 г
    Жиры: 4.5 г на желток → 18 г
    Углеводы: 0.6 г × 4 = 2.4 г

  10. Мука и миндаль (по 50 г)

    • Мука (еще 50 г): 170 ккал
    • Миндаль (50 г): около 575 ккал
      Белки: Мука – 10 г на 100 г → 5 г, Миндаль – 21 г на 100 г → 10.5 г
      Жиры: Мука – 1 г, Миндаль – 50 г
      Углеводы: Мука – 76 г, Миндаль – 22 г
  11. Молоко (400 мл) – около 64 ккал на 100 мл
    Общая: 400 × 0.64 = 256 ккал
    Белки: 3.3 г на 100 мл → 13.2 г
    Жиры: 3.2 г на 100 мл → 12.8 г
    Углеводы: 5 г на 100 мл → 20 г

  12. Сахар (ещё 60 г) – тоже добавим:60 г × 3.87 ккал = 232 ккал

  13. Миндальная эссенция и горячая вода — пренебрежимо.

  14. Яйцо для смазки – примерно 70 ккал


Общее примерное значение:

Калории:
1700 + 2151 + 213 + 105 + 350 + 50 + 50 + 50 + 220 + 170 + 575 + 256 + 232 + 70 =
7782 ккал

Белки:
50 + 2.55 + 0.7 + 14.4 + 30 + 1 + 1 + 0.7 + 14.4 + 5 + 10.5 + 13.2 + 0 + 0.7 ≈ 144.3 г

Жиры:
5 + 243 + 0 + 0.3 + 0.084 + 25 + 0 + 18 + 0 + 1 + 50 + 12.8 + 0 + 18 ≈ 392 г

Углеводы:
380 + 0.3 + 55 + 14.7 + 3 + 0 + 13 + 2.4 + 20 + 76 + 22 + 0 + 0 + 0.6 ≈ 588 г


Итоговая оценка (на всё полученное тесто и компоненты):

  • Калории: около 7800 ккал
  • Белков: около 144 г
  • Жиров: около 392 г
  • Углеводов: около 588 г

Эти показатели — примерные и зависят от точных размеров и сортов используемых продуктов.

Если нужно, могу помочь с более точными расчётами или распределением на порции.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

sweta1
03.12.2009 20:21
Ответить
очень-очень вкусные !!!5+!
svlux
03.12.2009 20:24
Ответить
Mne ochen imponiryut vashi bylochki!!!!!555555++++
johnny
03.12.2009 20:32
Ответить
Олюшка, зря ты на себя наговариваешь: и булочки, и фото отличные!
леший
03.12.2009 20:34
Ответить
Какие вкусняшки получились!!!55555555555555
anzelikas
03.12.2009 20:37
Ответить
Согласна,булочки отличные!!!!555555555
alyakeyk
03.12.2009 20:43
Ответить
Ох,и вкуснющие получились!555!
mar33_33
03.12.2009 21:12
Ответить
Вкуснотень! 5
ЯВенера
03.12.2009 21:14
Ответить
Офигительные булочки! А мужички твои герои, что сутки продержались :) 555!!!
манюша
03.12.2009 21:15
Ответить
Очень аппетитные булочки! 555
raile
03.12.2009 21:18
Ответить
И тем неменее,очень симпатичные булочки,5!
elitna
03.12.2009 21:18
Ответить
Так, что там у тебя ни одной уже не осталось? ;) совсем-совсем...:) Ну да...;) булочки улётные!!!555
irisli
03.12.2009 21:27
Ответить
Такие булочки долгожителями быть не могут, съедаются сразу при рождении. Аромат представляю!!!! 55555555
варуник
03.12.2009 21:29
Ответить
:)Спасибо!! Ир,спасибо за урок по глазури!!
ната777
03.12.2009 22:11
Ответить
Отличные булочки. Спасибо за рецепт. И очень красивые.5.
варуник
03.12.2009 22:11
Ответить
Тань! Ну ни одной:)
cus-pus
03.12.2009 22:15
Ответить
Шикарные булочки ! 555
allenka(alarm clock)
03.12.2009 22:53
Ответить
ВКУСНО!!!
skoslik
03.12.2009 23:04
Ответить
Булочки!!!!5!
рыжая я
03.12.2009 23:12
Ответить
Прелесть!!! 55555555555 :)
sigma002
03.12.2009 23:26
Ответить
28 штучек - это точно мало. Они же такие симпатульки!5555555555
рафаэлла
03.12.2009 23:50
Ответить
Оль, очень даже симпатичные! И фото тоже.
lorxen1
03.12.2009 23:51
Ответить
Оль,булочки просто прелесть и на фотках красиво смотрятся---5+++
bagira13782006
04.12.2009 00:18
Ответить
Какие красивенные булочки! 555+
chemicolya
04.12.2009 00:45
Ответить
Симпатульки-булочки!555
tati_69_20
04.12.2009 01:23
Ответить
Вкусные булочки! 5555555555
johnny
04.12.2009 01:27
Ответить
Наверно, не устою и сделаю твои булочки!
nsv03
04.12.2009 01:29
Ответить
Ням-ням-ням-ням-ням.Красота и вкуснота!!!
pinkflamingo1962
04.12.2009 01:51
Ответить
Оль,вкуснющие булочки у тебя получились!А на счёт глазури-тебе уже подсказали,но я добавлю,если позволиш.Не выливай сразу всю жидкость-добавляй постепенно,чуть ли не капельками и постоянно мешай,тогда увидиш когда достаточно жидкости.С лимонной к-то очень вкусно,а ещё вкусно со сливками размешивать пудру.За булки 55555
natapit
04.12.2009 02:01
Ответить
мама дорогая!какая вкуснота!
mama tasi
04.12.2009 03:22
Ответить
Оля, прекрати скромничать и наговаривать на себя :) сумашедше аппетитные булочки получились!!!! А если фотоаппарат не перестанет плохо себя вести, пригрози ему, что отправишь его ко мне на неопределенное время, на штрафные работы! :) уверенна этот аргумент сработает... и кстати, фото бара сегодня получилось на 100% :)))
masha2907
04.12.2009 04:13
Ответить
Какие булочки! 555
chef
04.12.2009 06:04
Ответить
Олюшка, очень вкусные и красивые булочки! Так и хочется куснуть :) 555555+
Mil@_Mil@
04.12.2009 06:18
Ответить
ВкусняШки, симпотяжки! 555
шуш
04.12.2009 06:48
Ответить
Ольчик, а я думала что только у меня обжорки сладкоежковые :-)!!!! Очень аппетитненькие булочки и привкуснейшие!!!!! 5+5+5+5+5+5
варуник
04.12.2009 14:20
Ответить
Ирусик,и я так делаю,но все равно у меня так прытко,кило за 5 минут%),не получается:) Оля pinkflamingo1962-спасибо за подсказку!! Тасина Наташа-точно отправлю:)johnny Оль,ну конечно сделай! Рина-ой и сладкоежки у меня!! Девочки и мальчики-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за внимание к рецепту!
utro8
05.12.2009 22:56
Ответить
Замечательные, красивые, вкусные булочки!55555
севуля
06.12.2009 01:47
Ответить
Отлично!
варуник
06.12.2009 02:01
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно! Пробуйте!
makakulja
16.12.2009 04:26
Ответить
Вкуснота! :) 5!
mama tasi
30.05.2010 16:19
Ответить
Ах, какие булочки.. не перестаю восхищаться!!! :)
oyla
03.08.2010 19:03
Ответить
Здравствуйте! Очень соблазнительные булочки!!! Скажите, а дрожжи вы сухие используете?:)
варуник
10.08.2010 20:27
Ответить
oyla-да,сухие

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru