Ингредиенты

  • 450+50 муки
  • 300 гр. слив масла комнатной t
  • 50 мл. теплой воды
  • 50-60 гр. сахара
  • 7 гр. дрожжей
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. без горки соли
  • 72 вишни:)
  • 4 желтка
  • по 50 гр. муки и миндаля
  • 400 мл. молока
  • 60 гр. сахара
  • пару капель миндальн эссенции
  • пол ст. сах пудры
  • пару ст. л горячей воды
  • чуть миндальн эссенции
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра

Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15

Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час

Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра

Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую крошку.Вскипятить ~300 мл молока.Желтки взбиваем(не фанатично) с сахаром, добавляем муку и 100 гр молока. Затем,непрерывно перемешивая,добавляем горячее кипяченое молоко. Все переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим,непрерывно помешивая,до загустения(типа густая сметана),добавляем эссенцию,миндаль и хорошо перемешиваем. Крем готов

Раскатываем тесто на хорошо присыпанном мукой столе(сверху тоже присыпаем),где то в 0,7см толщиной и делим на квадраты со сторонами около 7см. На середину выкладываем ч л с горой крема,4 вишни и защипываем края(см фото)

Выкладываем на противень(застелить бумагой для выпечки),на расстоянии~1см друг от друга.Смазываем яйцом и выпекаем 15-25 мин(зависит от духовки)

Глазурь:В сах пудру добавить воду,эссенцию,хорошо перемешать и смазать готовые булочки

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с вишней и миндальным кремом: фото шаг 1Булочки с вишней и миндальным кремом: фото шаг 2Булочки с вишней и миндальным кремом: фото шаг 3Булочки с вишней и миндальным кремом: фото шаг 4Булочки с вишней и миндальным кремом: фото шаг 5Булочки с вишней и миндальным кремом: фото шаг 6Булочки с вишней и миндальным кремом: фото шаг 7Булочки с вишней и миндальным кремом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мои ошибки: почему то не получается глазурь:(она должна быть белого цвета,а у меня бесцветная.Маловато расстояние между булочками. Правда,они и должны слипаться между собой. Вишни лучше избавить от лишнего сока,дав им полежать какое то время на бумажном полотенце. Миндаль чистить не обязательно(тем более,что это занимает довольно много времени). Фото не очень,но я и раньше говорила,что почему то фотоаппарат перестал со мной дружить:) И конечно они должны быть румянее,но моя газовая старушка отказывается румянить... 28 булочек-это не есть много:)! Я тормозила своих,но все равно булочки прожили только сутки! PS См советы по глазури в комментариях!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
03.12.2009 20:21
Ответить
очень-очень вкусные !!!5+!
svlux
03.12.2009 20:24
Ответить
Mne ochen imponiryut vashi bylochki!!!!!555555++++
johnny
03.12.2009 20:32
Ответить
Олюшка, зря ты на себя наговариваешь: и булочки, и фото отличные!
леший
03.12.2009 20:34
Ответить
Какие вкусняшки получились!!!55555555555555
anzelikas
03.12.2009 20:37
Ответить
Согласна,булочки отличные!!!!555555555
alyakeyk
03.12.2009 20:43
Ответить
Ох,и вкуснющие получились!555!
mar33_33
03.12.2009 21:12
Ответить
Вкуснотень! 5
ЯВенера
03.12.2009 21:14
Ответить
Офигительные булочки! А мужички твои герои, что сутки продержались :) 555!!!
манюша
03.12.2009 21:15
Ответить
Очень аппетитные булочки! 555
raile
03.12.2009 21:18
Ответить
И тем неменее,очень симпатичные булочки,5!
elitna
03.12.2009 21:18
Ответить
Так, что там у тебя ни одной уже не осталось? ;) совсем-совсем...:) Ну да...;) булочки улётные!!!555
irisli
03.12.2009 21:27
Ответить
Такие булочки долгожителями быть не могут, съедаются сразу при рождении. Аромат представляю!!!! 55555555
варуник
03.12.2009 21:29
Ответить
:)Спасибо!! Ир,спасибо за урок по глазури!!
ната777
03.12.2009 22:11
Ответить
Отличные булочки. Спасибо за рецепт. И очень красивые.5.
варуник
03.12.2009 22:11
Ответить
Тань! Ну ни одной:)
cus-pus
03.12.2009 22:15
Ответить
Шикарные булочки ! 555
allenka(alarm clock)
03.12.2009 22:53
Ответить
ВКУСНО!!!
skoslik
03.12.2009 23:04
Ответить
Булочки!!!!5!
рыжая я
03.12.2009 23:12
Ответить
Прелесть!!! 55555555555 :)
sigma002
03.12.2009 23:26
Ответить
28 штучек - это точно мало. Они же такие симпатульки!5555555555
рафаэлла
03.12.2009 23:50
Ответить
Оль, очень даже симпатичные! И фото тоже.
lorxen1
03.12.2009 23:51
Ответить
Оль,булочки просто прелесть и на фотках красиво смотрятся---5+++
bagira13782006
04.12.2009 00:18
Ответить
Какие красивенные булочки! 555+
chemicolya
04.12.2009 00:45
Ответить
Симпатульки-булочки!555
tati_69_20
04.12.2009 01:23
Ответить
Вкусные булочки! 5555555555
johnny
04.12.2009 01:27
Ответить
Наверно, не устою и сделаю твои булочки!
nsv03
04.12.2009 01:29
Ответить
Ням-ням-ням-ням-ням.Красота и вкуснота!!!
pinkflamingo1962
04.12.2009 01:51
Ответить
Оль,вкуснющие булочки у тебя получились!А на счёт глазури-тебе уже подсказали,но я добавлю,если позволиш.Не выливай сразу всю жидкость-добавляй постепенно,чуть ли не капельками и постоянно мешай,тогда увидиш когда достаточно жидкости.С лимонной к-то очень вкусно,а ещё вкусно со сливками размешивать пудру.За булки 55555
natapit
04.12.2009 02:01
Ответить
мама дорогая!какая вкуснота!
mama tasi
04.12.2009 03:22
Ответить
Оля, прекрати скромничать и наговаривать на себя :) сумашедше аппетитные булочки получились!!!! А если фотоаппарат не перестанет плохо себя вести, пригрози ему, что отправишь его ко мне на неопределенное время, на штрафные работы! :) уверенна этот аргумент сработает... и кстати, фото бара сегодня получилось на 100% :)))
masha2907
04.12.2009 04:13
Ответить
Какие булочки! 555
chef
04.12.2009 06:04
Ответить
Олюшка, очень вкусные и красивые булочки! Так и хочется куснуть :) 555555+
Mil@_Mil@
04.12.2009 06:18
Ответить
ВкусняШки, симпотяжки! 555
шуш
04.12.2009 06:48
Ответить
Ольчик, а я думала что только у меня обжорки сладкоежковые :-)!!!! Очень аппетитненькие булочки и привкуснейшие!!!!! 5+5+5+5+5+5
ирусик-88
04.12.2009 10:02
Ответить
Сексуально аппетитные булки! Я миндаль чищу за 5 минут 1 кг. Залить миндаль кипятком,дать постоять минут 10-15-20(зависит от сухости миндаля) затем часть достать,взять один орех за попку двумя пальцами и надавить,как бы потянув шкорку в низ,она сразу вся снимается,и у вас остаётся в руках чистый орех. Отличный рецепт!555555+
варуник
04.12.2009 14:20
Ответить
Ирусик,и я так делаю,но все равно у меня так прытко,кило за 5 минут%),не получается:) Оля pinkflamingo1962-спасибо за подсказку!! Тасина Наташа-точно отправлю:)johnny Оль,ну конечно сделай! Рина-ой и сладкоежки у меня!! Девочки и мальчики-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за внимание к рецепту!
utro8
05.12.2009 22:56
Ответить
Замечательные, красивые, вкусные булочки!55555
севуля
06.12.2009 01:47
Ответить
Отлично!
варуник
06.12.2009 02:01
Ответить
Спасибо большое! Очень приятно! Пробуйте!
makakulja
16.12.2009 04:26
Ответить
Вкуснота! :) 5!
mama tasi
30.05.2010 16:19
Ответить
Ах, какие булочки.. не перестаю восхищаться!!! :)
oyla
03.08.2010 19:03
Ответить
Здравствуйте! Очень соблазнительные булочки!!! Скажите, а дрожжи вы сухие используете?:)
варуник
10.08.2010 20:27
Ответить
oyla-да,сухие

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели