Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто. Простоквашу, яйцо, масло , соль и сахар размешайте. Муку перемешайте с дрожжами и постепенно добавляя в молочную смесь, замесите мягкое тесто. При необходимости можете немного добавить муки, но, следите, что бы тесто получилось мягкое.

Оставьте его в теплом месте на час подойти, обомните разок и дайте время еще раз подняться.

Мясо и лук пропустите через мясорубку. Фарш посолите на свой вкус, добавьте дробленый перец и плоды можжевельника. Добавьте в фарш воды и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на кусочки, размером немного меньше теннисного мячика.

Каждую часть теста пальчиками расплющите в лепешку, положите ложку брусничного соуса, сверху столовую ложку фарша. Защипните по кругу беляш, оставляя небольшое отверстие. Положите готовые беляши на смазанную маслом поверхность и дайте время немного подойти.

В глубокую сковородку, налейте много масла, нагрейте достаточно хорошо и опускайте, отверстием вниз, предварительно приплюснув каждый беляш.

Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, на среднем огне.

Предупреждаю, с пылу с жару, как бы вам не хотелось попробовать не ешьте, ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ СОК!. Дайте чуток времени остыть и потом можно пробовать. Брусничный сок в сочетании с мясной начинкой и нотками можжевельника, потрясающе вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Беляши с брусничным соусом.: фото шаг 1Беляши с брусничным соусом.: фото шаг 2Беляши с брусничным соусом.: фото шаг 3Беляши с брусничным соусом.: фото шаг 4Беляши с брусничным соусом.: фото шаг 5Беляши с брусничным соусом.: фото шаг 6Беляши с брусничным соусом.: фото шаг 7Беляши с брусничным соусом.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
25.03.2013 22:30
Ответить
Очень интересно и вкусно, отличный экспромт!
nira60
25.03.2013 23:17
Ответить
:) Спасибо Анна Юлиановна за внимание.
Persona
25.03.2013 22:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* вкусные беляшики
mama tasi
25.03.2013 22:49
Ответить
Ириш, так и хочется впиться в крайний беляш, что на фото в доп.информации! Видно что получилось сочно и очень вкусно *THUMBS UP* Я бы правда такую простоквашу просто выпила.. ну уж половину точно! :)
кыш
25.03.2013 22:59
Ответить
Ох, как же давно я беляши не ела! Ириш, так и просятся в рот, можно и без соуса.@}--}--
bu inna
25.03.2013 23:04
Ответить
Ира, интересно соус пристроила :) А я все десерты и десерты :) Вкусные беляшики *THUMBS UP*
nira60
25.03.2013 23:20
Ответить
Инночка, я не успела с десертами, вчера готовила, но фотки случайно убила..Я видела одним глазком твои десерты,понравились,я еще загляну, не успеваю.
nira60
25.03.2013 23:16
Ответить
Леночка, можно и без соуса, но, с ним сочнее получилось. Наташа, встретишь? передам козъего молочка, простоквашу сама сделаешь.
mama tasi
26.03.2013 11:28
Ответить
:) Ну до чего ж ты внимательная! Нет уж пейте сами свеженькое молочко, не хочу создавать тебе сложности :*
неля0503
25.03.2013 23:27
Ответить
Ир,замечательные беляши,- очень люблю!))) А у меня уже как месяц йогуртница есть :p )))) Красота, - не нарадуюсь! ))) Единственный минус- всего 6 стаканчиков емкостью по 150г - не наш размерчик!))))
nira60
25.03.2013 23:41
Ответить
Неля, я тебя поздравляю с полезной штуковиной. А где молоко берешь цельное?
неля0503
26.03.2013 08:10
Ответить
Фермеры привозят в бочках замечательное молочко! ))))
passion1963
25.03.2013 23:41
Ответить
Сижу, , читаю, представляю вкус... А что мне идея понравилась, привычное с непривычным всегда дает совершенно неожиданный, но вкусный результат.*BRAVO*
nira60
25.03.2013 23:45
Ответить
А у меня сегодня праздник, мне фотик гл.инженер придарил, такую же Соньку, как Виталик в горах разбил. Снимки все получились четкие..
natasha76-07
26.03.2013 00:30
Ответить
Ирин, беляши вкусные получились!!!!!!!!!!!!;)
natasha76-07
26.03.2013 00:31
Ответить
Поздравляю с новым фотиком!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--
chef
26.03.2013 00:44
Ответить
Дивные беляши с сюрпризом! Ириш, у тебя розмарин в горшочке растёт? @}--}--
nira60
26.03.2013 08:32
Ответить
Пока в воде, жду когда корешки пустит и посадить хочу.
nira60
26.03.2013 10:06
Ответить
Леночка, красотааааа! Скажи, у меня приживется, я купила в магазине свежий розмарин и поставила вводу, в надежде, что он пустит корешки. Может его сразу в землю, что бы не загнил?
mama tasi
26.03.2013 11:30
Ответить
Завидую всем садоводам, кто смог вырастить пряности на подоконнике, а у меня такая темень, что ничего кроме алоэ не растёт :(
kakosha(Лена)
26.03.2013 12:22
Ответить
Не, я купила уже в горшочке. Еще в Польше покупала базилик. Такие роскошные растения, к сожалению однолетки. @}--}--
pinkflamingo1962
26.03.2013 00:59
Ответить
Ночь за окном! А тут такие беляши!*BRAVO*
M@rin@
26.03.2013 06:10
Ответить
Какой интересный экспромт! Так рука и тянется к экрану! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
26.03.2013 07:02
Ответить
Ещё какие правильные и вкуснючие!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
26.03.2013 08:02
Ответить
;););) Ишь ты, как модерново!!! Сочные и ароматные! Прям бы так и куснула!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
26.03.2013 09:07
Ответить
Какие вкусные и сочные беляшики!!! Экспромт удался!!! Великолепный результат!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
26.03.2013 09:33
Ответить
какие сочненькие*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
26.03.2013 09:44
Ответить
Замечательные беляшики!!!! ОТЛИЧНОЕ сочетание!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO*
kakosha(Лена)
26.03.2013 09:53
Ответить
Согласна с Мариной - беляшики. А какие они сочные. Мммммм*THUMBS UP*
nira60
26.03.2013 10:04
Ответить
:) спасибо всем за внимание и теплые отзывы.
lepardik
26.03.2013 11:03
Ответить
Домашние беляши! ! ! ммммм.... вкуснотища! :p:) Поздравляю с подарком! Фотик - вещь для нас необходимая! *YAHOO*
Lgrant (Лена)
26.03.2013 11:10
Ответить
о-о-о, это -песня, а не беляши, рецепт теста с благодарностью забираю в копилку, попробую обязательно*BRAVO*@}--}--
Svettt
26.03.2013 13:12
Ответить
Сто лет беляши не ела. А то и двести. Как хочется-то:)
dobry_doktor
26.03.2013 18:47
Ответить
Очень вкусные беояши, просто красота. И почему это они неправильные? Очень даже правильные!!!
sweta1
26.03.2013 22:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*спасибо тебе,Иринка,за такие беляши!они великолепные!:)
Lisena
26.03.2013 22:58
Ответить
Очень люблю сочетание мясо + кислые ягоды! Беляши так вообще обожаю! Идея отличная ))) *BRAVO**BRAVO*
nira60
26.03.2013 23:17
Ответить
Спасибо всем, кто уделил внимание рецепту, оставил теплые отзывы. Сама не ожидала такого результатат, вкусного и сочного.
манюша
28.03.2013 09:37
Ответить
Замечательные беляшики! Ягодка так соблазнительно выглядывает!*BRAVO*
tatian-1956
28.03.2013 14:27
Ответить
Роскошные беляши, Ира!!! Вкуснота!!! %)%)%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели