Беляши с брусничным соусом.
Ингредиенты
- тесто:
- простокваша или кефир-2 ст.
- яйцо- 1 шт. (можно обойтись и без него)
- масло растительное-3 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
- мука 550 гр. (при необходимости можно добавить немного)
- дрожжи саф-момент -1,5 ч.л.
- начинка:
- свинина-500 гр.
- лук- 1 шт. крупная.
- перец черный дробленый
- соль-0,5 ч.л.
- можжевельник плоды.-6-7 шт.
- брусничный соус darbo
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Простоквашу, яйцо, масло , соль и сахар размешайте. Муку перемешайте с дрожжами и постепенно добавляя в молочную смесь, замесите мягкое тесто. При необходимости можете немного добавить муки, но, следите, что бы тесто получилось мягкое.
Оставьте его в теплом месте на час подойти, обомните разок и дайте время еще раз подняться.
Мясо и лук пропустите через мясорубку. Фарш посолите на свой вкус, добавьте дробленый перец и плоды можжевельника. Добавьте в фарш воды и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на кусочки, размером немного меньше теннисного мячика.
Каждую часть теста пальчиками расплющите в лепешку, положите ложку брусничного соуса, сверху столовую ложку фарша. Защипните по кругу беляш, оставляя небольшое отверстие. Положите готовые беляши на смазанную маслом поверхность и дайте время немного подойти.
В глубокую сковородку, налейте много масла, нагрейте достаточно хорошо и опускайте, отверстием вниз, предварительно приплюснув каждый беляш.
Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки, на среднем огне.
Предупреждаю, с пылу с жару, как бы вам не хотелось попробовать не ешьте, ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ СОК!. Дайте чуток времени остыть и потом можно пробовать. Брусничный сок в сочетании с мясной начинкой и нотками можжевельника, потрясающе вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




































































