Блины свекольные с говядиной и овощами.
Ингредиенты
- для блинов:
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 250 мл. молока
- 50 мл. свежевыжатого свекольного сока
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- для начинки:
- 500 г говядины (молодой)
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 черешок сельдерея
- 1 ч.л. зерновой горчицы ( по желанию)
- соль
- перец
- петрушка
- растительное масло для жарки
- для подачи зеленый лук и сыр сулугуни (косичка)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить сок и масло.
2. Пожарить тонкие блинчики.
3. Для начинки говядину нарезать мелким кубиком. Лук, перец и сельдерей нарезать.
4. Говядину обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить овощи и обжаривать на медленном огне до мягкости овощей. Посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу и остудить.
5. На край блинчика, на более бледную его сторону, выложить начинку, посыпать нарезанной петрушкой, свернуть и обвязать перьями зеленого лука или сыром.
Приятного аппетита!