Ингредиенты

  • ингридиенты:
  • шоколадно-грильяжное сабле:
  • масло сливочное размягченное - 60 г
  • мука пшеничная - 60 г
  • какао порошок - 20 г
  • грильяжная мука - 60 г
  • бисквит шоколадный без муки:
  • яйца – 3шт
  • сахар – 75г
  • шоколад горький 63%– 105г
  • пралиновый крем:
  • фундук очищенный – 120 г
  • миндаль - 70 г
  • кокосовая стружка - 15г
  • сахар – 150 г
  • темный шоколад 53% - 240 г
  • сливки (33%) – 500 г
  • гляссаж шоколадный зеркальный:
  • сливки 35% - 150 г
  • вода - 75г
  • какао порошок (barry) - 85г
  • сахар - 200 г
  • желатин листовой -15г (3 пластины)
  • декор:
  • дутый рис, декор из мастики и стразы

Пошаговый рецепт приготовления

Грильяжная мука:

Фундук (120), миндаль (70) и сахар(150) - кладем на сковороду, обжариваем на среднем огне. Сахар должен приобрести карамельный цвет, тогда кладем кокосовую стружку, перемешиваем ложкой и быстро выкладываем всю массу на лист пергамента. Равномерно распределяем и даем полностью остыть. Затем измельчаем в кофемолке до состояния муки. Просеиваем через сито в глубокую миску. 60г грильяжной муки отложить.

Шоколадно-грильяжное Сабле:

Размягченное сливочное масло, грильяжную муку (60) и просеянную пшеничную муку с какао, быстро смешать рукой до получения однородной массы. Скатать тесто в шар, положить в пакет и на 10 минут, поместить в холодильник. Как только тесто охладиться вынимаем, раскатываем между двумя пергаментами, толщина теста около 4мм. Снимаем верхний пергамент, накалываем тесто вилкой. Очень аккуратно переносим на неглубокий противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета, время выпечки около 10 минут. Вынуть из духовки и очень быстро переложить корж с пергаментом на стол, мраморную поверхность или большую кухонную доску. Полностью охладить. Высечь из коржа круги диаметром 5см.

Бисквит шоколадный без муки:

Желтки отделить от белков, сахар разделить пополам. Шоколад медленно растопить, он не должен быть горячим. Взбить желтки с половиной сахара, до пышной светлой пены - время взбивания 2 минуты на максимальных оборотах миксера. Аккуратно смешать их с растопленным шоколадом. Взбить белки с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков. Ввести белки в желтково-шоколадную массу, в два приема - сначала вводим 1/4 количества белков, хорошо перемешиваем, затем вводим остальное. Перемешиваем аккуратно сверху вниз, чтобы тесто сильно не осело. Сразу же бисквитное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом .С помощью изогнутой кондитерской лопатки, равномерно и быстро распределяем, ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки около 15 минут. Готовность можете проверить пальцем, бисквит слегка пружинит, но он не должен быть сухим. Вынимаем корж из духовки вместе с пергаментом и переносим на стол или доску. Даем полностью остыть. Полученный бисквит должен быть очень нежным и слегка влажным. Когда бисквит полностью охладится, высечь из него круги диаметром 5см, оставить на столе, аккуратно накрыть полотенцем.

Пралиновый крем:

Растопить шоколад, взбить сливки до мягких пиков. В растопленный шоколад ввести грильяжную муку , затем сливки (температура введения сливок не выше 30 градусов). Все аккуратно перемешать.

Сборка:

Силиконовые формы поставить на 2 кухонные доски или 1-ну, если у вас есть большая. Отсаживаем из кондитерского мешка - пралиновый крем наполовину формы, кладем диск бисквита, аккуратно прижимаем, так чтобы по бокам вышел крем, далее еще крем, не доходя до верхней границы формы 3-4 мм. диск шоколадно-грильяжного Сабле и тоже аккуратно прижимаем. Границы крема должны сровняться с песочным диском. Когда все пирожные собраны отправляем их в морозилку на 4-5 часов.

Гляссаж шоколадный зеркальный:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар, воду, сливки и просеянное какао поместить в сотейник - поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, какао не должно пригореть. Мешать надо аккуратно, чтобы в гляссаж не попало большое количество воздуха и не образовались пузыри. Смесь нужно уварить до 101 градуса, снять с огня, охладить до 50 градусов, ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать, процедить. Полностью охладить.

Замороженные пирожные вынуть из силиконовых форм (их надо выворачивать), положить на решетку. Под решетку с пирожными поставить чистый противень или блюдо, для того чтобы лишний гляссаж стекал туда. Облить пирожные гляссажем, дать ему хорошо стечь, с помощью лопатки снять каждое пирожное, бока обсыпать дутым рисом или рубленными орехами. На верх мастичный декор.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "belle": фото шаг 1Пирожное "belle": фото шаг 2Пирожное "belle": фото шаг 3Пирожное "belle": фото шаг 4Пирожное "belle": фото шаг 5Пирожное "belle": фото шаг 6Пирожное "belle": фото шаг 7Пирожное "belle": фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень нежные и вкусные пирожные получились, легкая хрустинка ореха идеально сочетается с нежным шоколадным бисквитом ореховым тестом. Для усложнения пирожного в него можно добавить еще один слой - например диск малинового желе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

леший
03.03.2013 22:02
Ответить
Замечательно!!! Просто супер!!! А что такое грильяжная мука? К примеру минль молотый или орехи молотые в муку подойдут?
леший
03.03.2013 22:04
Ответить
Все поняла.извиняюсь за невнимание...:[
леший
03.03.2013 22:10
Ответить
Катенька, и хватает же терпения у тебя воять такие творения!!!!*BRAVO*
antea
03.03.2013 22:15
Ответить
Очень интересный рецепт!
ella_b
03.03.2013 22:16
Ответить
Красота невозможная!*BRAVO*
Apple
03.03.2013 22:18
Ответить
Классное пирожное! Рада встретить новые для себя компоненты - грильяжная мука, пралиновый крем. Все вместе должно быть очень вкусно!
кыш
03.03.2013 23:39
Ответить
Прелесть!*BRAVO*
chef
04.03.2013 00:27
Ответить
Достойная работа для конкурса. Бесподобно! Желаю победы @}--}--
e-cat
04.03.2013 01:10
Ответить
Большое всем спасибо)))))):)
svlux
04.03.2013 02:04
Ответить
Ярко, гармонично и изыскано !!!!!!!!!!%)
svlux
04.03.2013 02:13
Ответить
Ярко, гармонично и изыскано %)!!!!!!!!!!!!!!
ogiway
04.03.2013 05:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Прелесть что такое! И вкус должен быть великолепный, и вид приятный! Удачи!!!!!!!!!!!!!
andreytsibulski
04.03.2013 05:58
Ответить
Кать,шикарная работа!!! Удачи тебе!!! *THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
04.03.2013 08:03
Ответить
Очень вкусное пирожное!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Великолепная работа, желаю удачи в конкурсе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
e-cat
04.03.2013 10:05
Ответить
Спасибо))))) Очень рада снова у появиться)))))):[
fanny
04.03.2013 11:39
Ответить
Очень красиво!:)
tatian-1956
04.03.2013 13:23
Ответить
Чудо, как хороши!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ориола
04.03.2013 13:31
Ответить
Браво!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
04.03.2013 19:28
Ответить
Катюша, изумительное пирожное! Удачи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
izuminka
05.03.2013 21:54
Ответить
Очень красиво! И вкуууусненько, наверное... :)*BRAVO*
Ольга♥Ч
06.03.2013 14:44
Ответить
Вкусное пирожное! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
11.03.2013 12:50
Ответить
Шикарные!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
марина
16.03.2013 18:07
Ответить
вкусненько выглядит
Persona
21.03.2013 21:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели