Тыквенный оладушки

Фото к рецепту: Тыквенный оладушки
Домашняя40 мин.4Простой
159771119

Ингредиенты

  • тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.
  • яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
  • рикотта 100 гр. (можно заменить на другой сыр сливочный)
  • овсяные хлопья - 1/2 стак.
  • мука 1/2 стак.
  • кунжут - 2-3 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • сода (щепотка)
  • яйца 3 шт.
  • сыр (для припека, любой, на ваш вкус)
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножно, ненавязчиво так). Остудить. Спюрировать.

Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть - ну с полчасика...

Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на оладьи (оладьи же печём), если кто-то захочет уточнить, то как сметана... Даём чуток постоять.

Сковородку хорошо разогреваем, добавляем раст. масло - оно тоже должно быть хорошо разогретым.

Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладушки.

Очень, ну просто очень, вкусно! Нежно, ароматно! Но один пункт важен: до подачи держите тёплыми (или в подогретой духовке, или в тёплой кастрюле с крышкой). Это, скажем так, "горячее" блюдо!

Подать можно со сметаной.

Эти же оладушки можно сделать с припеком.

Кладём в горячее масло ложкой тесто (нетолсто!), ещё будет второй этаж и припёк! Посередине каждого оладушка кусочек сыра или горочку натёртого, а сверху прикрываем всё это тестом, берём уже меньше, чем на первый этаж... Главное, чтоб тесто покрыло сыр.

Огонь уменьшаем вполовину и желательно под крышкой даём тесту хорошо схватиться. Ос-то-рож-нень-ко переворачиваем и дожариваем до красивого золотого цвета (ну, и до готовности, разумеется!). И так далее...

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный оладушки: фото шаг 1

1. Виновница всего)))) -тыква.

Тыквенный оладушки: фото шаг 2

2. Запекаем тыкву с пряностями.

Тыквенный оладушки: фото шаг 3

3. И с яблочком.

Тыквенный оладушки: фото шаг 4

4. Остужаем.

Тыквенный оладушки: фото шаг 5

5. Пюрируем.

Тыквенный оладушки: фото шаг 6

6. Добавляем овсянные хлопья, кунжут. Даем им набухнуть.

Тыквенный оладушки: фото шаг 7

7. Добавляем яйца, рикотту.

Тыквенный оладушки: фото шаг 8

8. Добавляем муку с щепоткой соды.

Тыквенный оладушки: фото шаг 9

9. Перемешиваем.

Тыквенный оладушки: фото шаг 10

10. Печем оладушки с препеком из сыра.

Тыквенный оладушки: фото шаг 11

11. Сверху сыра кладем еще немного теста.

Тыквенный оладушки: фото шаг 12

12. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Тыква. Один из распространенных продуктов в России. Но я как-то обходила ее стороной до Краснодара. А здесь влюбилась в нее навсегда. Готовлю ее часто и по-разному. Делаю крем-супы с ней, запекаю с травами, делаю из нее пироги, тарты, котлеты. Она каждый раз проявляет себя по-новому в блюде. Вам же хочу показать очень вкусный и простой рецепт оладушек. Рикотта, конечно, не краснодарский сыр. Но здесь тоже делают мягкий козий сыр. И его можно смело использовать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Марина

Прекрасные оладушки, на выходных испеку по вашему рецепту.*BRAVO**BRAVO**BRAVO* СПАСИБО!*THUMBS UP*

yvitsa
08.02.2013 15:57

Я тыквоедом тоже стала на Кубани, причем относительно недавно - лет восемь-десять как. И до п.5 в Вашем, Светлана, рецепте, у меня уже не доходит.;):)

Светлана

У меня тоже частенько не доходит. Просто запекаю с оливковым маслом и травами. И наслаждаюсь.:)

pinkflamingo1962

Это для меня! Не сладкие,да с сыром!*THUMBS UP*

krolya
08.02.2013 16:40

я тоже тащусь от тыквы... но, что самое удивительно, что в детстве мне мама делала с ней только пшённую кашу,и, получив однажды в подарок большую тыкву, думала, что же мне столько каш нуно будет съесть%). ну уж нет... и сделала столько из неё ..., что тыквы для фантазии не хватило, теперь, она частый гость на нашем столе... а Ваш рецепт очень привлекательный*THUMBS UP*

Светлана

Похожая история. Я тоже только кашу с ней и ела. Так и здесь пришла в овощную лавку, беру тыкву. А мне говорит продавщица: "Кашу будете делать?". Я нет пирог. Долго она на меня смотрела так с удивлением.:) Видимо решила, что я шучу.*ROFL* А вообще здесь, как ни поедешь в станицу, так с тыквой вернешься. Обязательно должны вручить тыкву. А я и рада.:)

sweta1
08.02.2013 19:05

рыжые оладушки-супер!:)

ogiway
08.02.2013 19:53

;)КАк я вас понимаю, девчата! Каждую осень, прикупая тыквы на зиму, я рассказываю народу, зачем столько беру и что с ней делаю....кое-кто начинает понимать! А то-каша и варенье-причем строго с апельсином ;)%)-тоска... Ладушки хороши..как разочну последнюю тыкву-сделаю!*THUMBS UP**BRAVO*

mersedes
09.02.2013 00:31

возьму на заметку для воскресных обедов;) 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты