Тыквенный оладушки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножно, ненавязчиво так). Остудить. Спюрировать.

Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть - ну с полчасика...

Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на оладьи (оладьи же печём), если кто-то захочет уточнить, то как сметана... Даём чуток постоять.

Сковородку хорошо разогреваем, добавляем раст. масло - оно тоже должно быть хорошо разогретым.

Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладушки.

Очень, ну просто очень, вкусно! Нежно, ароматно! Но один пункт важен: до подачи держите тёплыми (или в подогретой духовке, или в тёплой кастрюле с крышкой). Это, скажем так, "горячее" блюдо!

Подать можно со сметаной.

Эти же оладушки можно сделать с припеком.

Кладём в горячее масло ложкой тесто (нетолсто!), ещё будет второй этаж и припёк! Посередине каждого оладушка кусочек сыра или горочку натёртого, а сверху прикрываем всё это тестом, берём уже меньше, чем на первый этаж... Главное, чтоб тесто покрыло сыр.

Огонь уменьшаем вполовину и желательно под крышкой даём тесту хорошо схватиться. Ос-то-рож-нень-ко переворачиваем и дожариваем до красивого золотого цвета (ну, и до готовности, разумеется!). И так далее...

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный оладушки: шаг 1
1. Виновница всего)))) -тыква.
Тыквенный оладушки: шаг 2
2. Запекаем тыкву с пряностями.
Тыквенный оладушки: шаг 3
3. И с яблочком.
Тыквенный оладушки: шаг 4
4. Остужаем.
Тыквенный оладушки: шаг 5
5. Пюрируем.
Тыквенный оладушки: шаг 6
6. Добавляем овсянные хлопья, кунжут. Даем им набухнуть.
Тыквенный оладушки: шаг 7
7. Добавляем яйца, рикотту.
Тыквенный оладушки: шаг 8
8. Добавляем муку с щепоткой соды.
Тыквенный оладушки: шаг 9
9. Перемешиваем.
Тыквенный оладушки: шаг 10
10. Печем оладушки с препеком из сыра.
Тыквенный оладушки: шаг 11
11. Сверху сыра кладем еще немного теста.
Тыквенный оладушки: шаг 12
12. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Тыква. Один из распространенных продуктов в России. Но я как-то обходила ее стороной до Краснодара. А здесь влюбилась в нее навсегда. Готовлю ее часто и по-разному. Делаю крем-супы с ней, запекаю с травами, делаю из нее пироги, тарты, котлеты. Она каждый раз проявляет себя по-новому в блюде. Вам же хочу показать очень вкусный и простой рецепт оладушек. Рикотта, конечно, не краснодарский сыр. Но здесь тоже делают мягкий козий сыр. И его можно смело использовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
08.02.2013 15:52
Ответить
Прекрасные оладушки, на выходных испеку по вашему рецепту.*BRAVO**BRAVO**BRAVO* СПАСИБО!*THUMBS UP*
yvitsa
08.02.2013 15:57
Ответить
Я тыквоедом тоже стала на Кубани, причем относительно недавно - лет восемь-десять как. И до п.5 в Вашем, Светлана, рецепте, у меня уже не доходит.;):)
Светлана
08.02.2013 16:08
Ответить
У меня тоже частенько не доходит. Просто запекаю с оливковым маслом и травами. И наслаждаюсь.:)
pinkflamingo1962
08.02.2013 16:02
Ответить
Это для меня! Не сладкие,да с сыром!*THUMBS UP*
krolya
08.02.2013 16:40
Ответить
я тоже тащусь от тыквы... но, что самое удивительно, что в детстве мне мама делала с ней только пшённую кашу,и, получив однажды в подарок большую тыкву, думала, что же мне столько каш нуно будет съесть%). ну уж нет... и сделала столько из неё ..., что тыквы для фантазии не хватило, теперь, она частый гость на нашем столе... а Ваш рецепт очень привлекательный*THUMBS UP*
Светлана
08.02.2013 16:47
Ответить
Похожая история. Я тоже только кашу с ней и ела. Так и здесь пришла в овощную лавку, беру тыкву. А мне говорит продавщица: "Кашу будете делать?". Я нет пирог. Долго она на меня смотрела так с удивлением.:) Видимо решила, что я шучу.*ROFL* А вообще здесь, как ни поедешь в станицу, так с тыквой вернешься. Обязательно должны вручить тыкву. А я и рада.:)
sweta1
08.02.2013 19:05
Ответить
рыжые оладушки-супер!:)
ogiway
08.02.2013 19:53
Ответить
;)КАк я вас понимаю, девчата! Каждую осень, прикупая тыквы на зиму, я рассказываю народу, зачем столько беру и что с ней делаю....кое-кто начинает понимать! А то-каша и варенье-причем строго с апельсином ;)%)-тоска... Ладушки хороши..как разочну последнюю тыкву-сделаю!*THUMBS UP**BRAVO*
mersedes
09.02.2013 00:31
Ответить
возьму на заметку для воскресных обедов;) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru