тыквенные оладушки с сарделькой

Фото к рецепту: тыквенные оладушки с сарделькой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 яйцо
  • сметана или жирный кефир 1-2 ст.л.
  • 1 большая сарделька
  • мука примерно 0,5 стакана
  • соль

Способ приготовления

тыкву и лук измельчить(я измельчаю в комбайне)

добавить яйцо,сметану или кефир,муку.

все хорошо перемешать и посолить.Консистенция теста как у обычных оладушек в меру густая.

сардельку разрезаю на кружочки.

разогреть сковородку,смазать обильно маслом и выложить кружочки сардельки.На них сверху ложкой выкладывать тесто.

Жарить на умеренном огне .Затем перевернуть и жарить вторую сторону.

Выложить на тарелочку.Подавать теплыми.Можено смазать сливочным маслом или сметанкой,но тогда не лейте много масла на сковородку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если тесто жидкое добавьте муку или сухари,а если густое-немного сметаны или кефира.Можно сделать тесто и без сметаны.Главное не пересолите,учитывайте еще и степень солености сарделек.

5.04.5521460917862241.025
поваренка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Красивые оладушки получились! 5

Отлично.5.

Интересный рецепт, тыквенные оладьи делаю, но с сарделькой еще не пробовала, спасибо за идею, 5+

По моему Пять

15.11.2008 20:01

очень понравился рецепт, от меня 5++

Спасибо.Честно,говоря,я бы и сама не додумалась,начала жарить оладки,а тут муж спросил :А где же сардельки? Тут,как,говорится, и идейка и появилась.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...