Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.
Ингредиенты
- бисквит на оливковом масле.
- масло оливковое рафинированное – 100 гр.
- яйцо - 4 шт.
- мука – 250 г.
- сахар – 100 г.
- разрыхлитель теста – 1 пакет.
- ванилин – 1 пакет.
- бисквит кофейно-шоколадный.
- яйца - 2 шт.
- сахар – 0.5 ст.
- растворимый кофе – 1 ч.л.
- мука – 130 гр.
- какао – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин.
- для пропитки.
- коньяк 60 мл.
- ликер манго – 60 мл.
- ликер какао – 60 мл.
- для творожного суфле.
- творог -300 гр.
- сметана жирная – 250 гр.
- варенье абрикосовое – 150 мл.
- желатин -20 гр.
- молоко – 100 мл.
- для немецкого белкового крема.
- сахар (желированный 2:1) – 300 г.
- вода (холодная) – 150 мл.
- белок яичный (свежий) – 3 шт.
- для шоколадной глазури.
- сахар 5 ст.л. .
- масло сливочное 40 гр.
- молоко 4 ст.ложки.
- какао 3 ст.л.
- для английского заварного крема.
- яичные желтки 3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- молоко 350 мл.
- ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбрала свой любимый бисквит на оливковом масле. Всегда 100% -й результат. Когда его выпекла, то поняла, что неосмотрительно забыла про еще один свой любимый бисквит и не испечь его просто не могла. Так и образовался кофейно-шоколадный бисквит. Потом отрезала от них нужную мне толщину для торта, и увидела очень приличные куски бисквитов, которые не пойдут в торт. Торт и так вышел высоким. Вот из оставшегося бисквита я приготовила еще кое - что. Конечно это были мои любимые мини тортики - мини готе и пирожное в стакане. А обломки бисквитов пошли на трайфл, для которого я приготовила английский заварной крем. Надеюсь, теперь хватит угощения всем: Татьянам, Татьянкам и Танюшам.