Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.

Фото к рецепту: Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.

Домашняя

180 мин.

12

Средний

22129

66

52

22 января 2013, 18:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выбрала свой любимый бисквит на оливковом масле. Всегда 100% -й результат. Когда его выпекла, то поняла, что неосмотрительно забыла про еще один свой любимый бисквит и не испечь его просто не могла. Так и образовался кофейно-шоколадный бисквит. Потом отрезала от них нужную мне толщину для торта, и увидела очень приличные куски бисквитов, которые не пойдут в торт. Торт и так вышел высоким. Вот из оставшегося бисквита я приготовила еще кое - что. Конечно это были мои любимые мини тортики - мини готе и пирожное в стакане. А обломки бисквитов пошли на трайфл, для которого я приготовила английский заварной крем. Надеюсь, теперь хватит угощения всем: Татьянам, Татьянкам и Танюшам.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 1
1. Для бисквита использую оливковое масло.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 2
2. Яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, не очень густое.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 3
3. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку выпекаться при 200 гр., минут 15-20.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 4
4. Теперь займусь кофейно-шоколадным бисквитом. Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 5
5. Тесто готово.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 6
6. Поставить в разогретую духовку при 180 градусах, на 25-30 минут.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 7
7. Бисквиты готовы, остыли и можно с ними работать.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 8
8. Для суфле использую абрикосовое варенье, с ядрышками собственного приготовления.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 9
9. Творог взбиваю блендером, с вареньем и сметаной, до тех пор, пока масса не станет воздушной.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 10
10. Желатин ранее замочила в молоке и дала настояться 40 минут. Разогреть на паровой бане до полного растворения желатина. Вылить в творожную массу и перемешать до однородной массы.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 11
11. Бисквиты пропитываю. Светлый - смесью из 30 мл. коньяка и ликера манго. Темный - из коньяка и какао - ликера.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 12
12. Делаю такую форму из специальной пленки и степлера. Собираю торт. Кладу белый бисквит и заливаю суфле, ставлю немного охладиться. Когда суфле начнет густеть, кладу кофейно-шоколадный корж и ставлю в холодильник на ночь.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 13
13. А с утра пораньше варю шоколадную глазурь. Разогреваю на огне молоко, сахар, какао и масло и варю минуток 5, на среднем огне, постоянно помешивая. Когда глазурь готова, немного её охлаждаю и
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 14
14. Наношу на верх торта.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 15
15. Теперь из желейного сахара, который мне любезно прислала из Германии подруга кулинар, приготовлю немецкий белковый крем.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 16
16. Белки взбиваю в крепкую пену с капелькой соли
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 17
17. Сахар с водой варю на огне 5 минут, до появления большого количества пузырей. И кода сироп начнет густеть, вливаю его в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 18
18. Продолжаю взбивать еще минутки 4, пока не получится очень устойчивый крем. Крем очень вкусный, с кислинкой и в меру сладкий. Очень приятный в работе.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 19
19. Украшаю кремом бока и верх торта. Бока с помощью кондитерской гребенки, верх кондитерским шприцем. Торт готов!
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 20
20. У меня остались еще бисквиты. Формочкой вырезаю кружки по диаметру стаканчика .
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 21
21. Пропитываю ликером и коньяком, не жадясь! Для Танечек ничего не жалко!
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 22
22. Кладу оставшееся творожное суфле, закрываю другим бисквитом.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 23
23. Кладу смородиновое варенье и украшаю белковым кремом. Пирожное в стаканчике готово!
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 24
24. Мини готе. В формочки конусообразной формы выкладываю бисквит на дно меньшего размера, пропитываю, кладу творожное суфле, закрываю бисквитом большего размера, и ставлю охлаждать.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 25
25. Вынимаю из формочек.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 26
26. Поливаю шоколадной глазурью.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 27
27. Украшаю кремом и готово!
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 28
28. Варю английский заварной крем. Желтки взбиваю с сахаром и половиной молока, добавляю ванилин и начинаю медленно нагревать. Затем струйкой вливаю оставшееся молоко и варю до загустения.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 29
29. Трайфл с английским заварным кремом. Крошу кусочки бисквитов в бокал. Слегка сбрызгиваю ликером, заливаю кремом , можно присыпать тертым шоколадом.
Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.: шаг 30
30. Готово! теперь точно можно ставить чайник и пробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lal88
22.01.2013 19:40
Ответить
=O Это какое-то кондитерское безумие, мечта сладкоежки! Я бы всего попробовала, а что будет потом уже не важно! *THUMBS UP*
M@rin@
22.01.2013 20:17
Ответить
Мечты должны сбыватья непременно!*YAHOO* Угощайтесь и наслаждайтесь!@}--}--
lianaaa
22.01.2013 19:52
Ответить
Ух тыыыыыыы*YAHOO*сколько всего вкусного*YAHOO*Я прям даже и не знаю с чего начать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
22.01.2013 20:18
Ответить
:) Начинайте с того, что на вас смотрит! Не стесьняйтесь и ни в чем себе не отказывайте!@}--}--*IN LOVE*
andreytsibulski
22.01.2013 21:06
Ответить
Вау!!! какой разрез аппетитный,- Ааа!!!!!!!! *THUMBS UP*@}--}--
M@rin@
22.01.2013 21:08
Ответить
Спасибо! Я так переживала, очень рада, что Вам понравилось!*YAHOO*
bu inna
22.01.2013 21:20
Ответить
Класс *BRAVO* Сколько вкусненького!!! *BRAVO* отличные бисквиты *THUMBS UP*
M@rin@
22.01.2013 21:28
Ответить
Спасибо Инна! Сама так процессом увлеклась, что потом пришлось и соседей угощать и на работу брать!*ROFL*@}--}--
cофуша
22.01.2013 21:27
Ответить
Бедные Неля и Наташа, как тут выбрать, когда один краше другого %) Всё вкусно, всё люблю и так же белки не отделяю.@}--}--
M@rin@
22.01.2013 21:30
Ответить
Я отделяю для суфле, а бисквиты по этим рецептам очень хорошо выходят, я давно так готовлю, результат мне нравится.@}--}--
sweta1
22.01.2013 22:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Браво!!!Столько всего вкусного и красивого в одном рецепте!Голова кругом!%)*THUMBS UP*
M@rin@
23.01.2013 05:30
Ответить
Я долго не знала как лучше сделать, равести по отдельным рецептам или нет, но бисквитов то всего два, вот и решила в одном всё изложить.*DONT_KNOW* Спасибо, очень рада, что Вам понравилось!@}--}--
M@rin@
23.01.2013 05:30
Ответить
@}--}--:**IN LOVE*
chemicolya
22.01.2013 22:14
Ответить
Выпечка на оливковом масле всегда очень вкусная!!! С удовольствием отведала столько вкусностей!
M@rin@
23.01.2013 05:31
Ответить
Да этот бисквит мне тоже очень нравится и я его уже давно готовлю, он очень пористый и вкусный!@}--}--
M@rin@
23.01.2013 05:33
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--*DRINK*
dёма
22.01.2013 22:44
Ответить
ох, обалдеть! столько вариаций! здорово:)
M@rin@
23.01.2013 05:34
Ответить
Есть ещё один вариантик, просто 30 шагов это уже слишком!:)Если успею, то выставлю до 25 го числа.*IN LOVE**IN LOVE*
lira_s
22.01.2013 22:46
Ответить
ех, феернула бы с удовольствием и плевать на последствия*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
M@rin@
23.01.2013 05:35
Ответить
:)Да какие там последствия , 5 км на лыжах и всЁ!@}--}--@}--}--*OK*
Iron
22.01.2013 22:53
Ответить
какая вкусная красота*BRAVO**BRAVO**BRAVO* когда уже я начну уметь оформлять торты*DONT_KNOW*:|*DONT_KNOW*:|
M@rin@
23.01.2013 05:38
Ответить
Я тоже не большой специалист в этом деле, только учусь, рука не твердая, да и конвер кондитерский всё время рвется, а из шприца всё не туда лезет:) Ну ничего, все приходит со временем и опытом.@}--}--*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
Persona
22.01.2013 23:13
Ответить
@= вот это бомба!!!!
M@rin@
23.01.2013 05:39
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Анечка , ты "кусочек"в блоге уже отведала?@}--}--*KISSED*
Ирина 211978
22.01.2013 23:19
Ответить
Какое разнообразие, Мариночка! Эх, и почему я не Татьяна? *BRAVO*
M@rin@
23.01.2013 05:40
Ответить
*ROFL* Ириша, я думаю тут всем хватит!*KISSED* Угощайтесь!@}--}--@}--}--
christymar
22.01.2013 23:34
Ответить
и когда же я начну такие шедевры печь,надо правельную среду выбрать.вот настанет среда и начну.*ROFL*
M@rin@
23.01.2013 05:40
Ответить
*ROFL*Сегодня уже среда!@}--}--
Lisena
23.01.2013 00:03
Ответить
=O одни только слюнки.... Вкуснятина!!! )
M@rin@
23.01.2013 05:41
Ответить
*IN LOVE*Спасибо!@}--}--
M@rin@
23.01.2013 05:42
Ответить
*IN LOVE**YAHOO*@}--}--*DRINK*
Татьяна
23.01.2013 02:04
Ответить
Вот это Дааааааааааа!!!!!!!!! Как же всем повезло кто рядом ,на любой вкус и размер ,шикарно получилось !!!!!!!*YAHOO*
M@rin@
23.01.2013 05:43
Ответить
:)Танечка для тебя старалась!!!!!!!!!!!!!! Так, что это все тебе!!!!!!!!!!:**KISSED**IN LOVE*@}--}--@}--}--
ирусик-88
23.01.2013 05:58
Ответить
Прям праздник сладкоежки.Шикарное разнообразие,я бы точно всего попробовала.ОТЛИЧНО!
M@rin@
23.01.2013 06:09
Ответить
:)@}--}--Спасибо Ирочка!
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Я хоть и не Татьяна,но от такой фиерии не отказалась бы! В стаканчиках подача очень понравилась!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
23.01.2013 08:38
Ответить
Пирожные в стаканчиках я увидела совсем недавно, они мне очень понравились тем , что их можно делать и очень влажными в зависимости от Вашего вкуса, и кушать- ручки не испачкаешь!:)@}--}--
ogiway
23.01.2013 08:14
Ответить
]:}]:}]:}ФФФФФФФФФФФФФФФФФсёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!! Достали окончательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил нет больше!!!! Требую срочного внедрения дня Оксаныыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!! Ну чем мы виноваты-все остальные имена????????? Изо дня в день две недели сходим тут с ума от таких разфигительных рецептов!!!!!!!!!!!!!!Было предложение каждой девушке-по именинам-хде результат???;););););););)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
23.01.2013 08:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Мариночка-надеюсь. ты поняла, что твои шедевры были последней каплей??? Ооооочень здорово-много и на любой вкус! Замечательно!!!!!!!!!!@}--}--
M@rin@
23.01.2013 08:41
Ответить
Я еще один рецепт из этих бисквитов не вставила, потому, что уже и так 30 шагов, боюсь, что терпения не хватит смотреть до конца рецепт, боюсь, что нудно будет:[
M@rin@
23.01.2013 08:40
Ответить
Отличная идея! Я согласна на все 100!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*
Кудесница
23.01.2013 08:18
Ответить
Какое разнообразие великолепных блюд для Татьян!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Всё отлично приготовлено, с душой, от такого не возможно отказаться!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
23.01.2013 08:42
Ответить
И не надо отказываться!@}--}-- Очень рада , что Вам всё понравилось!*IN LOVE*@}--}--
Ольга♥Ч
23.01.2013 09:27
Ответить
Действительно феерия! Все очень красиво и вкусно! *THUMBS UP**BRAVO*:)
M@rin@
23.01.2013 09:48
Ответить
@}--}-- Спасибо Оля!
Inna_2107
23.01.2013 11:17
Ответить
Красивый и вкусный торт! И конечно пирожные!@}--}--
M@rin@
23.01.2013 12:18
Ответить
@}--}-- Я пироженые больше люблю*IN LOVE* Спасибо Вам!
tatian-1956
23.01.2013 14:51
Ответить
Какое шикарное разнообразие!!! Вкусно очень!!!
M@rin@
24.01.2013 15:30
Ответить
Спасибо!@}--}--
lena62
23.01.2013 15:13
Ответить
%)это и правда какое то безумие !!!! я даже не знаю что мне больше хочется :) нафоне пироженок торт выглядит просто как то тривиально ;) не смотря на то что он ВКУСНЫЙ :)
M@rin@
23.01.2013 15:18
Ответить
Спасибо!:) Выбирайте . то что вам больше нравится, а мне кажется, что самые вкусные пирожные в стакане там моё любимре смородиновое варенье, а может мини готе, все маленькое всегда кажется вкуснее@}--}--*IN LOVE*
кыш
23.01.2013 16:21
Ответить
Вкусно!:) Я бы каждый бисквит разрезала по высоте на два, торт от этого только выиграет.:)
M@rin@
23.01.2013 17:57
Ответить
А я люблю кода слои высокие, почти всегда так делаю, специально.@}--}-- для меня это особый шарм.*IN LOVE*
ботакоз
23.01.2013 23:41
Ответить
Столько красивых вкусностей и вкусных красивостей для Татьян! Срочно меняю имя!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
24.01.2013 03:11
Ответить
:)Не надо, говорят, что от перемены имени меняется судьба! Будет ещё и на нашей улице праздник! И еще лучше испечем!*YAHOO*@}--}--
ма-ма
23.01.2013 23:43
Ответить
Мариночка, чудесный высоченный красавец! *BRAVO*
M@rin@
24.01.2013 03:12
Ответить
Спасибо Светочка! Люблю высокие торты. чтобы кусочку рот радовался!:)@}--}--
TANCHITTA
24.01.2013 02:39
Ответить
*BRAVO* Марина,как вкусно,и красиво! С удовольствием бы попробовала твои творения! :)
M@rin@
24.01.2013 03:13
Ответить
Танечка, рада, что мои труды не оствили тебя равнодушной!*KISSED*@}--}--
Мисс
24.01.2013 05:09
Ответить
Мариша, красота, слов нет, всё хочууууууууу*KISSED*
M@rin@
24.01.2013 10:25
Ответить
Угощайся Светочка и ни в чем себе не отказывай!*IN LOVE*@}--}--
Nadezhdochka
17.04.2013 16:34
Ответить
Я конечно не Татьяна, но от такого волшебства не откажусь))) очень вкусно, красиво, подача шикарная -на любой вкус! Марина, ты гений!;)
M@rin@
17.04.2013 17:14
Ответить
@}--}--Надюша, я только учусь!*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru