Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.

Фото к рецепту: Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.

Ингредиенты

  • бисквит на оливковом масле.
  • масло оливковое рафинированное – 100 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • мука – 250 г.
  • сахар – 100 г.
  • разрыхлитель теста – 1 пакет.
  • ванилин – 1 пакет.
  • бисквит кофейно-шоколадный.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар – 0.5 ст.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.
  • мука – 130 гр.
  • какао – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин.
  • для пропитки.
  • коньяк 60 мл.
  • ликер манго – 60 мл.
  • ликер какао – 60 мл.
  • для творожного суфле.
  • творог -300 гр.
  • сметана жирная – 250 гр.
  • варенье абрикосовое – 150 мл.
  • желатин -20 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • для немецкого белкового крема.
  • сахар (желированный 2:1) – 300 г.
  • вода (холодная) – 150 мл.
  • белок яичный (свежий) – 3 шт.
  • для шоколадной глазури.
  • сахар 5 ст.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • молоко 4 ст.ложки.
  • какао 3 ст.л.
  • для английского заварного крема.
  • яичные желтки 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 350 мл.
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

Выбрала свой любимый бисквит на оливковом масле. Всегда 100% -й результат. Когда его выпекла, то поняла, что неосмотрительно забыла про еще один свой любимый бисквит и не испечь его просто не могла. Так и образовался кофейно-шоколадный бисквит. Потом отрезала от них нужную мне толщину для торта, и увидела очень приличные куски бисквитов, которые не пойдут в торт. Торт и так вышел высоким. Вот из оставшегося бисквита я приготовила еще кое - что. Конечно это были мои любимые мини тортики - мини готе и пирожное в стакане. А обломки бисквитов пошли на трайфл, для которого я приготовила английский заварной крем. Надеюсь, теперь хватит угощения всем: Татьянам, Татьянкам и Танюшам.

Пошаговые фото рецепта

1. Для бисквита использую оливковое масло.

2. Яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, не очень густое.

3. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку выпекаться при 200 гр., минут 15-20.

4. Теперь займусь кофейно-шоколадным бисквитом. Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

5. Тесто готово.

6. Поставить в разогретую духовку при 180 градусах, на 25-30 минут.

7. Бисквиты готовы, остыли и можно с ними работать.

8. Для суфле использую абрикосовое варенье, с ядрышками собственного приготовления.

9. Творог взбиваю блендером, с вареньем и сметаной, до тех пор, пока масса не станет воздушной.

10. Желатин ранее замочила в молоке и дала настояться 40 минут. Разогреть на паровой бане до полного растворения желатина. Вылить в творожную массу и перемешать до однородной массы.

11. Бисквиты пропитываю. Светлый - смесью из 30 мл. коньяка и ликера манго. Темный - из коньяка и какао - ликера.

12. Делаю такую форму из специальной пленки и степлера. Собираю торт. Кладу белый бисквит и заливаю суфле, ставлю немного охладиться. Когда суфле начнет густеть, кладу кофейно-шоколадный корж и ставлю в холодильник на ночь.

13. А с утра пораньше варю шоколадную глазурь. Разогреваю на огне молоко, сахар, какао и масло и варю минуток 5, на среднем огне, постоянно помешивая. Когда глазурь готова, немного её охлаждаю и

14. Наношу на верх торта.

15. Теперь из желейного сахара, который мне любезно прислала из Германии подруга кулинар, приготовлю немецкий белковый крем.

16. Белки взбиваю в крепкую пену с капелькой соли

17. Сахар с водой варю на огне 5 минут, до появления большого количества пузырей. И кода сироп начнет густеть, вливаю его в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать.

18. Продолжаю взбивать еще минутки 4, пока не получится очень устойчивый крем. Крем очень вкусный, с кислинкой и в меру сладкий. Очень приятный в работе.

19. Украшаю кремом бока и верх торта. Бока с помощью кондитерской гребенки, верх кондитерским шприцем. Торт готов!

20. У меня остались еще бисквиты. Формочкой вырезаю кружки по диаметру стаканчика .

21. Пропитываю ликером и коньяком, не жадясь! Для Танечек ничего не жалко!

22. Кладу оставшееся творожное суфле, закрываю другим бисквитом.

23. Кладу смородиновое варенье и украшаю белковым кремом. Пирожное в стаканчике готово!

24. Мини готе. В формочки конусообразной формы выкладываю бисквит на дно меньшего размера, пропитываю, кладу творожное суфле, закрываю бисквитом большего размера, и ставлю охлаждать.

25. Вынимаю из формочек.

26. Поливаю шоколадной глазурью.

27. Украшаю кремом и готово!

28. Варю английский заварной крем. Желтки взбиваю с сахаром и половиной молока, добавляю ванилин и начинаю медленно нагревать. Затем струйкой вливаю оставшееся молоко и варю до загустения.

29. Трайфл с английским заварным кремом. Крошу кусочки бисквитов в бокал. Слегка сбрызгиваю ликером, заливаю кремом , можно присыпать тертым шоколадом.

30. Готово! теперь точно можно ставить чайник и пробовать!

Дополнительная информация

Трайфл с английским заварным кремом. Пирожные в стакане. Мини готе.

5.04.6253828811575471.052
M@rin@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Бисквитный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lal88
22.01.2013 19:40

=O Это какое-то кондитерское безумие, мечта сладкоежки! Я бы всего попробовала, а что будет потом уже не важно! *THUMBS UP*

M@rin@
22.01.2013 20:17

Мечты должны сбыватья непременно!*YAHOO* Угощайтесь и наслаждайтесь!@}--}--

lianaaa
22.01.2013 19:52

Ух тыыыыыыы*YAHOO*сколько всего вкусного*YAHOO*Я прям даже и не знаю с чего начать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
22.01.2013 20:18

:) Начинайте с того, что на вас смотрит! Не стесьняйтесь и ни в чем себе не отказывайте!@}--}--*IN LOVE*

andreytsibulski

Вау!!! какой разрез аппетитный,- Ааа!!!!!!!! *THUMBS UP*@}--}--

M@rin@
22.01.2013 21:08

Спасибо! Я так переживала, очень рада, что Вам понравилось!*YAHOO*

bu inna
22.01.2013 21:20

Класс *BRAVO* Сколько вкусненького!!! *BRAVO* отличные бисквиты *THUMBS UP*

M@rin@
22.01.2013 21:28

Спасибо Инна! Сама так процессом увлеклась, что потом пришлось и соседей угощать и на работу брать!*ROFL*@}--}--

cофуша

Бедные Неля и Наташа, как тут выбрать, когда один краше другого %) Всё вкусно, всё люблю и так же белки не отделяю.@}--}--

M@rin@
22.01.2013 21:30

Я отделяю для суфле, а бисквиты по этим рецептам очень хорошо выходят, я давно так готовлю, результат мне нравится.@}--}--

sweta1
22.01.2013 22:03

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Браво!!!Столько всего вкусного и красивого в одном рецепте!Голова кругом!%)*THUMBS UP*

M@rin@
23.01.2013 05:30

Я долго не знала как лучше сделать, равести по отдельным рецептам или нет, но бисквитов то всего два, вот и решила в одном всё изложить.*DONT_KNOW* Спасибо, очень рада, что Вам понравилось!@}--}--

M@rin@
23.01.2013 05:30

@}--}--:**IN LOVE*

chemicolya

Выпечка на оливковом масле всегда очень вкусная!!! С удовольствием отведала столько вкусностей!

M@rin@
23.01.2013 05:31

Да этот бисквит мне тоже очень нравится и я его уже давно готовлю, он очень пористый и вкусный!@}--}--

M@rin@
23.01.2013 05:33

@}--}--@}--}--@}--}--*DRINK*

dёма
22.01.2013 22:44

ох, обалдеть! столько вариаций! здорово:)

M@rin@
23.01.2013 05:34

Есть ещё один вариантик, просто 30 шагов это уже слишком!:)Если успею, то выставлю до 25 го числа.*IN LOVE**IN LOVE*

lira_s
22.01.2013 22:46

ех, феернула бы с удовольствием и плевать на последствия*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*

M@rin@
23.01.2013 05:35

:)Да какие там последствия , 5 км на лыжах и всЁ!@}--}--@}--}--*OK*

Iron
22.01.2013 22:53

какая вкусная красота*BRAVO**BRAVO**BRAVO* когда уже я начну уметь оформлять торты*DONT_KNOW*:|*DONT_KNOW*:|

M@rin@
23.01.2013 05:38

Я тоже не большой специалист в этом деле, только учусь, рука не твердая, да и конвер кондитерский всё время рвется, а из шприца всё не туда лезет:) Ну ничего, все приходит со временем и опытом.@}--}--*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

Persona
22.01.2013 23:13

@= вот это бомба!!!!

M@rin@
23.01.2013 05:39

*ROFL**ROFL**ROFL* Анечка , ты "кусочек"в блоге уже отведала?@}--}--*KISSED*

Ирина 211978

Какое разнообразие, Мариночка! Эх, и почему я не Татьяна? *BRAVO*

M@rin@
23.01.2013 05:40

*ROFL* Ириша, я думаю тут всем хватит!*KISSED* Угощайтесь!@}--}--@}--}--

christymar

и когда же я начну такие шедевры печь,надо правельную среду выбрать.вот настанет среда и начну.*ROFL*

M@rin@
23.01.2013 05:40

*ROFL*Сегодня уже среда!@}--}--

Lisena
23.01.2013 00:03

=O одни только слюнки.... Вкуснятина!!! )

M@rin@
23.01.2013 05:41

*IN LOVE*Спасибо!@}--}--

M@rin@
23.01.2013 05:42

*IN LOVE**YAHOO*@}--}--*DRINK*

Татьяна

Вот это Дааааааааааа!!!!!!!!! Как же всем повезло кто рядом ,на любой вкус и размер ,шикарно получилось !!!!!!!*YAHOO*

M@rin@
23.01.2013 05:43

:)Танечка для тебя старалась!!!!!!!!!!!!!! Так, что это все тебе!!!!!!!!!!:**KISSED**IN LOVE*@}--}--@}--}--

ирусик-88

Прям праздник сладкоежки.Шикарное разнообразие,я бы точно всего попробовала.ОТЛИЧНО!

M@rin@
23.01.2013 06:09

:)@}--}--Спасибо Ирочка!

принцесса специй

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Я хоть и не Татьяна,но от такой фиерии не отказалась бы! В стаканчиках подача очень понравилась!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
23.01.2013 08:38

Пирожные в стаканчиках я увидела совсем недавно, они мне очень понравились тем , что их можно делать и очень влажными в зависимости от Вашего вкуса, и кушать- ручки не испачкаешь!:)@}--}--

ogiway
23.01.2013 08:14

]:}]:}]:}ФФФФФФФФФФФФФФФФФсёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!! Достали окончательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил нет больше!!!! Требую срочного внедрения дня Оксаныыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!! Ну чем мы виноваты-все остальные имена????????? Изо дня в день две недели сходим тут с ума от таких разфигительных рецептов!!!!!!!!!!!!!!Было предложение каждой девушке-по именинам-хде результат???;););););););)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

ogiway
23.01.2013 08:15

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Мариночка-надеюсь. ты поняла, что твои шедевры были последней каплей??? Ооооочень здорово-много и на любой вкус! Замечательно!!!!!!!!!!@}--}--

M@rin@
23.01.2013 08:41

Я еще один рецепт из этих бисквитов не вставила, потому, что уже и так 30 шагов, боюсь, что терпения не хватит смотреть до конца рецепт, боюсь, что нудно будет:[

M@rin@
23.01.2013 08:40

Отличная идея! Я согласна на все 100!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*

Кудесница

Какое разнообразие великолепных блюд для Татьян!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Всё отлично приготовлено, с душой, от такого не возможно отказаться!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
23.01.2013 08:42

И не надо отказываться!@}--}-- Очень рада , что Вам всё понравилось!*IN LOVE*@}--}--

Ольга♥Ч

Действительно феерия! Все очень красиво и вкусно! *THUMBS UP**BRAVO*:)

M@rin@
23.01.2013 09:48

@}--}-- Спасибо Оля!

Inna_2107

Красивый и вкусный торт! И конечно пирожные!@}--}--

M@rin@
23.01.2013 12:18

@}--}-- Я пироженые больше люблю*IN LOVE* Спасибо Вам!

tatian-1956

Какое шикарное разнообразие!!! Вкусно очень!!!

M@rin@
24.01.2013 15:30

Спасибо!@}--}--

lena62
23.01.2013 15:13

%)это и правда какое то безумие !!!! я даже не знаю что мне больше хочется :) нафоне пироженок торт выглядит просто как то тривиально ;) не смотря на то что он ВКУСНЫЙ :)

M@rin@
23.01.2013 15:18

Спасибо!:) Выбирайте . то что вам больше нравится, а мне кажется, что самые вкусные пирожные в стакане там моё любимре смородиновое варенье, а может мини готе, все маленькое всегда кажется вкуснее@}--}--*IN LOVE*

кыш
23.01.2013 16:21

Вкусно!:) Я бы каждый бисквит разрезала по высоте на два, торт от этого только выиграет.:)

M@rin@
23.01.2013 17:57

А я люблю кода слои высокие, почти всегда так делаю, специально.@}--}-- для меня это особый шарм.*IN LOVE*

ботакоз

Столько красивых вкусностей и вкусных красивостей для Татьян! Срочно меняю имя!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
24.01.2013 03:11

:)Не надо, говорят, что от перемены имени меняется судьба! Будет ещё и на нашей улице праздник! И еще лучше испечем!*YAHOO*@}--}--

ма-ма

Мариночка, чудесный высоченный красавец! *BRAVO*

M@rin@
24.01.2013 03:12

Спасибо Светочка! Люблю высокие торты. чтобы кусочку рот радовался!:)@}--}--

TANCHITTA

*BRAVO* Марина,как вкусно,и красиво! С удовольствием бы попробовала твои творения! :)

M@rin@
24.01.2013 03:13

Танечка, рада, что мои труды не оствили тебя равнодушной!*KISSED*@}--}--

Мисс
24.01.2013 05:09

Мариша, красота, слов нет, всё хочууууууууу*KISSED*

M@rin@
24.01.2013 10:25

Угощайся Светочка и ни в чем себе не отказывай!*IN LOVE*@}--}--

Nadezhdochka

Я конечно не Татьяна, но от такого волшебства не откажусь))) очень вкусно, красиво, подача шикарная -на любой вкус! Марина, ты гений!;)

M@rin@
17.04.2013 17:14

@}--}--Надюша, я только учусь!*KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты