Торт "все 33 удовольствия"
Ингредиенты
- идеальный бисквит:
- 125 гр. яиц (2 больших яйца)
- 88 гр. сахара (у меня 85 г)
- 75 гр. муки
- 25 гр. картофельного крахмала
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
- сливочное масло и мука (для смазывания формы)
- баварский лимонный мусс:
- 250 гр. молока
- 75 гр. сахара
- 100 гр. желтков (5-6 шт)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
2. Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
3. В молоко добавить цедру лимонов, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
4. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
5. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
7. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лимонный крем
16. Выложить желе на торт поверх застывшего мусса, снова убрать в холодильник до полного застывания.
Дополнительная информация
Это мой первый торт на основе Идеального бисквита http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769. Состав торта я "собрала" из разных рецептов Нины Niksya и, конечно, добавила кое-что от себя Это: идеальный бисквит, баварский лимонный мусс, брусничное желе и взбитые сливки, ммм... до сих пор вспоминаю этот потрясающий вкус! Форма торта здесь Ф18 см (еле поместилось, честно говоря, лучше взять чуть бОльший диаметр. Р.S.: Поскольку у меня нет ни дочери, ни подруги по имени Татьяна, посвящаю этот торт в рамках Бисквитного ФМ всем Татьянам сайта Кулинар! Угощайтесь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить17.01.2013 11:37
Обалденный торт, кусок очень соблазнительный. Встречала этот бисквит у Нины, надо будет обязательно приготовить
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 12:32
Спасибо, Лиана! Попробуйте
nellyssweets
Ответить17.01.2013 11:39
очень нежнй тортик )))))))))))))
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 12:35
Спасибо большое!
cофуша
Ответить17.01.2013 11:42
Скажите вы даете застыть муссу или сразу накрываете вторым коржом? Торт отличный!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 12:37
Спасибо, Софуша! Я сразу аккуратно накрываю, но если Вы боитесь, пусть немного застынет в холодильнике.
andreytsibulski
Ответить17.01.2013 11:57
Класс!!!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 12:38
Спасибо, Андрей!
Inna_2107
Ответить17.01.2013 12:32
Замечательный торт!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 12:38
Большое спасибо!
lorxen1
Ответить17.01.2013 12:58
шикарный торт, очень люблю цитрусовые нотки в выпечке
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:39
Спасибо, и я!
дашенька17
Ответить17.01.2013 13:01
очень красивый!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:40
Спасибо, Даша!
lil-8888
Ответить17.01.2013 13:35
Красавец-торт! Очень аппетитный кусочек!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:41
Лиля, спасибо большое!
tatian-1956
Ответить17.01.2013 13:36
Очень люблю этот бисквит - нежный, пышный, ароматный!!! Замечательный торт получился, Оля!!! Наслаждение!!!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:42
Спасибо! Татьяна, угощайтесь!
кыш
Ответить17.01.2013 14:42
Обалденный торт, очень вкусный!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:42
Спасибо большое!
*маша*
Ответить17.01.2013 16:28
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:43
Спасибо, Маша!
jamiroquai
Ответить17.01.2013 16:30
Даже если предположить (!) что бисквит получился как бисквит , то лимонный мусс и бруснично-вишневое желе просто не МОГУТ быть невкусными... Чудесный торт - мне нравится!
Ольга♥Ч
Ответить17.01.2013 16:44
Большое спасибо! Так и есть
Татьяна
Ответить17.01.2013 16:44
Шикарно и очень красиво получилось !Вот бы такой на 25
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:02
Спасибо, Татьяна! Все в Ваших руках
Кудесница
Ответить17.01.2013 17:56
Великолепный торт, очень аккуратно и со вкусом украшен, только 555555555555
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:03
Огромное спасибо!
таники
Ответить17.01.2013 18:09
Люблю вот такие муссо-желерованные начинки!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:03
И я! Спасибо!
sentyabr
Ответить17.01.2013 18:38
Красавец! Необыкновенно вкусное сочетание, чудесно!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:04
Спасибо большое!
манюша
Ответить17.01.2013 18:51
Трт великолепен! Вот оно, сладкое счастье"
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:04
Спасибо, Манюша!
M@rin@
Ответить17.01.2013 19:06
Действительно 33 удовольствия! Великолепный торт!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:05
Спасибо, Марина!
sweta1
Ответить17.01.2013 20:14
очень люблю,когда так много ...удовольствий!Красавец!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:05
Благодарю, Света!
vicus
Ответить17.01.2013 20:16
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:05
Спасибо!
tehj
Ответить17.01.2013 22:21
Отличный торт!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:06
Спасибо большое!
AVI
Ответить17.01.2013 23:12
прекрасное исполнение!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:06
Благодарю!
lina(Polina)
Ответить17.01.2013 23:37
Какая красота!! Очень вкусно
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:07
Спасибо большое!
ogiway
Ответить18.01.2013 03:54
Великолепен!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 09:07
Спасибо!
dik723
Ответить18.01.2013 15:52
Красавчик какой! Ща бы такой треугольничек умял с чайком!
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 19:02
Спасибо большое, угощайтесь!
rus77
Ответить18.01.2013 17:45
Красота какая, чуть монитор не лизнула. Один вопрос : лимон можно заменить апельсином, сын не любит лимоны , ни в каком виде?
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 19:03
Спасибо! Конечно, можно!
izuminka
Ответить18.01.2013 18:46
Очень аппетитный и красивый торт! Заберу с благодарностью.
Ольга♥Ч
Ответить18.01.2013 19:05
Спасибо большое! Попробуйте
Seagull
Ответить19.01.2013 00:20
Прелесть какая! Очень соблазнительный торт! Браво!
Ольга♥Ч
Ответить19.01.2013 11:33
Спасибо большое!
Мисс
Ответить19.01.2013 05:12
вауууууууууууу" />
Ольга♥Ч
Ответить19.01.2013 11:34
Спасибо!
chef
Ответить21.01.2013 02:19
Красивый торт с очаровательным составом
Ольга♥Ч
Ответить21.01.2013 10:46
Благодарю!
ботакоз
Ответить23.01.2013 20:36
СУПЕР!
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:29
Спасибо большое!
ботакоз
Ответить23.01.2013 20:38
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:29
светлана жалнина
Ответить25.01.2013 12:42
Необыкновенно вкусное сочетание и очень красиво получилось
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:29
Спасибо, Светлана!
krolya
Ответить28.01.2013 17:34
Ольга♥Ч
Ответить28.01.2013 21:54
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты