Рождественская индейка.

Фото к рецепту: Рождественская индейка.
Домашняя240 мин.8Простой
10115713

Ингредиенты

  • индюшка 1 шт. (моя вытянула на 7 кг
  • сливочное масло 3 ст. л
  • соль 1 ч.л
  • перец черный молотый 1 ч.л
  • зелень (я брала тимьян, петрушку и укроп) 3 ст.л
  • хлеб 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • луковица
  • сельдерей 3 стебелька
  • грецкие орехи 50 г
  • бекон или сало 100 г

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Рождественская индейка.: фото шаг 1

1. Вот и птичка. Размороженная и помытая.

Рождественская индейка.: фото шаг 2

2. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.

Рождественская индейка.: фото шаг 3

3. Обжарить нарезанный бекон, грибы, лук и сельдерей.

Рождественская индейка.: фото шаг 4

4. Смешать зажарку с сухариками и нарубленными орехами и запихнуть все это плотно в птичку.

Рождественская индейка.: фото шаг 5

5. Концы ножек и хвостик обернуть фольгой, что бы не подгорели. Лапки связать шпагатом.

Рождественская индейка.: фото шаг 6

6. Кстати, за шпагатом в магазин отправила мужа. Когда увидела цвет шпагата, сразу вспомнила фильм "Бриджет Джонс". Хорошо, что мне не предстояло варить суп. :) Индюшку обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать приправами. Кстати, птичка должна лежать на решетке, а в противень под решеткой налить воды на 1,5 см. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.

Рождественская индейка.: фото шаг 7

7. Запекать из расчета 30 мин на килограмм веса. Эта тушка загорала 3,5 часа. После 2 первых часов я снизила температуру в духовке до 160.

Рождественская индейка.: фото шаг 8

8. Сочная и нежная птичка!

Рождественская индейка.: фото шаг 9

9. На гарнир превосходно подходит пюре из батата, брюссельская капуста, фруктовый салат и собственно наполнитель индейки. И горчичный соус!

Рождественская индейка.: фото шаг 10

10. Ну и не забываем про бокал вина! ;) С Новым Годом!

Дополнительная информация

Сбылась мечта! Всегда хотела приготовить индюшку целиком. Ну вот и приготовила! Птичка получилась сочная и нежная. Отличный праздничный ужин. А на следующее утро вкуснейшие бутерброды с холодным индюшачьим филе!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

kostya.akulshin

Спасибо !!!

andreytsibulski

Вкусно приготовили!!! *OK*@}--}--

tatian-1956

Начинка интересная, вкусно!!!

bratyury
03.01.2013 01:08

Серьёзная птица, серьёзное блюдо. Серьёзный подход и отличный результат.

Ольга♥Ч

Очень вкусно и празднично! :)

Liudmila
06.01.2013 18:34

Всем огромное спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты