Ингредиенты

  • индюшка 1 шт. (моя вытянула на 7 кг
  • сливочное масло 3 ст. л
  • соль 1 ч.л
  • перец черный молотый 1 ч.л
  • зелень (я брала тимьян, петрушку и укроп) 3 ст.л
  • хлеб 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • луковица
  • сельдерей 3 стебелька
  • грецкие орехи 50 г
  • бекон или сало 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Рождественская индейка.: фото шаг 1
1. Вот и птичка. Размороженная и помытая.
Рождественская индейка.: фото шаг 2
2. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.
Рождественская индейка.: фото шаг 3
3. Обжарить нарезанный бекон, грибы, лук и сельдерей.
Рождественская индейка.: фото шаг 4
4. Смешать зажарку с сухариками и нарубленными орехами и запихнуть все это плотно в птичку.
Рождественская индейка.: фото шаг 5
5. Концы ножек и хвостик обернуть фольгой, что бы не подгорели. Лапки связать шпагатом.
Рождественская индейка.: фото шаг 6
6. Кстати, за шпагатом в магазин отправила мужа. Когда увидела цвет шпагата, сразу вспомнила фильм "Бриджет Джонс". Хорошо, что мне не предстояло варить суп. :) Индюшку обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать приправами. Кстати, птичка должна лежать на решетке, а в противень под решеткой налить воды на 1,5 см. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
Рождественская индейка.: фото шаг 7
7. Запекать из расчета 30 мин на килограмм веса. Эта тушка загорала 3,5 часа. После 2 первых часов я снизила температуру в духовке до 160.
Рождественская индейка.: фото шаг 8
8. Сочная и нежная птичка!
Рождественская индейка.: фото шаг 9
9. На гарнир превосходно подходит пюре из батата, брюссельская капуста, фруктовый салат и собственно наполнитель индейки. И горчичный соус!
Рождественская индейка.: фото шаг 10
10. Ну и не забываем про бокал вина! ;) С Новым Годом!

Дополнительная информация

Сбылась мечта! Всегда хотела приготовить индюшку целиком. Ну вот и приготовила! Птичка получилась сочная и нежная. Отличный праздничный ужин. А на следующее утро вкуснейшие бутерброды с холодным индюшачьим филе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostya.akulshin
01.01.2013 19:39
Ответить
Спасибо !!!
andreytsibulski
02.01.2013 06:45
Ответить
Вкусно приготовили!!! *OK*@}--}--
tatian-1956
02.01.2013 14:39
Ответить
Начинка интересная, вкусно!!!
bratyury
03.01.2013 01:08
Ответить
Серьёзная птица, серьёзное блюдо. Серьёзный подход и отличный результат.
Ольга♥Ч
03.01.2013 11:23
Ответить
Очень вкусно и празднично! :)
Liudmila
06.01.2013 18:34
Ответить
Всем огромное спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели