Заварные медовые пряники
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- мука ржаная 50 г
- желток 1шт
- мед 250 мл.
- молоко 80 мл.
- сметана 2 ст.л. (у меня сливки домашние очень густые)
- сахар 1,5 ст.л.
- кардамон 4 шт.
- гвоздика 6 шт.
- бадьян 2 шт.
- корица 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- помада
- белок 1 шт.
- сахарная пудра 100 г
- лимонный сок 2 ст.л.
- посыпка(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Мед разогреть, в кастрюле с толстым дном, до появления первых пузырьков.
Убрать огонь и в горячий мед всыпать половину порции муки,помешивая,чтобы ушли комочки.
Сметану,желток,сахар,молоко взбить до растворения сахара.Влить смесь в горячий мед с мукой.Хорошо размешать.
Специи размолоть в кофемолке,смешать с ржаной мукой и добавить к меду.Хорошо размешать,добавить соду,соль,размешать,добавить оставшуюся муку.Все хорошо вымешать и вылить тесто в форму.
Выпекать при 180 градусах 25-30минут.
Выпеченный корж я разрезала произвольно.Выложила на лист и еще подрумянила бока 10 минут.
Для помады смешала пудру,белок,лимонный сок и хорошо взбила.(Лимонный сок дает белизну помадке).
Остывшие пряники покрыла помадой и украсила посыпкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мягкие,нежные,очень ароматные прянички получились.Анисовый запах здесь доминирует.Готовится очень просто и быстро.Думаю,такое тесто можно использовать и для тортов и пирожных.УГОЩАЙТЕСЬ.