Американский торт (cake with dark chocolate buttercream)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кейк-бисквит:

Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости до бела.

Не переставая взбивать добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.

Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.

Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Поместить смесь в подготовленные формы.

Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.

Остудить 10 мин. в форме.

Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Buttercream:

Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости до бела.

Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.

Добавить сметану.

Взбить до однородной консистенции.

Сливочный крем из молочного шоколада:

Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.

Сироп:

Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара добавить ликёр (сироп) или коньяк.

Сборка:

Разрезать каждый бисквит на две части.

Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.

Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.

Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.

Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.

Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.

Обязательно дайте ему постоять 24 часа, а перед подачей достаньте из холодильника за 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Американский торт (cake with dark chocolate buttercream): шаг 1Американский торт (cake with dark chocolate buttercream): шаг 2Американский торт (cake with dark chocolate buttercream): шаг 3Американский торт (cake with dark chocolate buttercream): шаг 4Американский торт (cake with dark chocolate buttercream): шаг 5Американский торт (cake with dark chocolate buttercream): шаг 6Американский торт (cake with dark chocolate buttercream): шаг 7Американский торт (cake with dark chocolate buttercream): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
15.12.2012 14:55
Ответить
*THUMBS UP*
natapit
15.12.2012 16:05
Ответить
@}--}--@}--}--
Ответить
Какой шикарный торт!!! Очень красиво украшен!!!!Полный восторг!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
15.12.2012 16:06
Ответить
спасибо, Софьюшка!!!*IN LOVE*
утопия
15.12.2012 15:18
Ответить
Боже! Какой он высокий и красивый!!
natapit
15.12.2012 16:07
Ответить
мне так приятно!*IN LOVE*
chef cook
15.12.2012 15:22
Ответить
Наташик, отпад! Ангелочек, сразила!*BRAVO* *IN LOVE*@}--}--
natapit
15.12.2012 16:08
Ответить
вообще люблю Ангельские торты! спасибо, Натуль!:*
pinkflamingo1962
15.12.2012 15:23
Ответить
Очень понравился торт! Крем буду обязательно пробовать! Спасибо!*BRAVO*
natapit
15.12.2012 16:09
Ответить
Спасибо, Оля! крем сказочный!@}--}--
kakosha(Лена)
15.12.2012 15:24
Ответить
Большому куску и рот рад*THUMBS UP* Одно слово - ШИКАРНО@}--}--
natapit
15.12.2012 16:10
Ответить
Ленусь, так сразу съел и успокоился!*IN LOVE*
ната777
15.12.2012 15:32
Ответить
Здорово. Отличный торт. Спасибо за рецепт. У меня сынуля только и признает бисквитный.
ната777
15.12.2012 15:33
Ответить
Прекрасный торт. Спасибо за рецепт.
natapit
15.12.2012 16:12
Ответить
спасибо, Наташенька!@}--}-- Побалуй сынулю!
*маша*
15.12.2012 16:08
Ответить
Выглядит очень аппетитно!%)
natapit
15.12.2012 16:13
Ответить
Маша. большое спасибо!@}--}--
Лена72
15.12.2012 16:44
Ответить
Наташа,шикарный торт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
15.12.2012 16:56
Ответить
спасибо. Леночка!:*
krolya
15.12.2012 18:15
Ответить
просто красавец*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
15.12.2012 23:48
Ответить
спасибо!@}--}--
sweta1
15.12.2012 18:47
Ответить
ещё как нравится!Наташа,спасибо,чудесный торт,и так вовремя! :)*BRAVO**BRAVO*@}--}--
natapit
15.12.2012 23:49
Ответить
спасибо, Светик!:*
nira60
15.12.2012 19:05
Ответить
Коржи сметанник напоминают, очень аппетиный.
natapit
15.12.2012 23:50
Ответить
нет, Ир, у этих совсем другой и вкус и консистенция!!! спасибо!@}--}--
lepardik
15.12.2012 19:10
Ответить
Какой шикарный тортик...и такой большун! Натуль - замечательно! :)
natapit
15.12.2012 23:54
Ответить
а зато всем хватит!!!:):*
svlux
15.12.2012 19:45
Ответить
просто восторг какой то!!!!!!!!!!%)
natapit
15.12.2012 23:55
Ответить
спасибо большое!@}--}--
strelec148
15.12.2012 19:47
Ответить
шикарная выпечка, как всегда!!!
natapit
15.12.2012 23:56
Ответить
спасибо, Ксюша! рада тебе!:*
irina-kolyshkova
15.12.2012 20:33
Ответить
Какой красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
natapit
15.12.2012 23:57
Ответить
спасибо, Ирочка!@}--}--
lorxen1
15.12.2012 21:04
Ответить
такой высооооокий красавец*BRAVO*
natapit
15.12.2012 23:59
Ответить
спасибо. Лорик! да. это особенность американских тортов!*IN LOVE*
chudo
15.12.2012 21:12
Ответить
Наташ, такой красавец получился*BRAVO*
natapit
16.12.2012 00:00
Ответить
спасибо, Танечка!*IN LOVE*
christymar
15.12.2012 21:29
Ответить
Коржи у тебя действительно плотные получились,они более воздушные даже чем бисквит,вообщем они другие.Мука у нас другая и конечно батермилк надо а не кифир.Ты его раскошным испекла,он гораздо проще делаеться.Крем тоже проще 7отовиться.У тебя очень хороший получился.Нам тесто очень нравиться,а крем мы выбрасываем.Ещё разторт твой получился кораздо вкусней чем в магазине.:)
natapit
16.12.2012 00:03
Ответить
Согласна! Постараюсь до НГ выставить шоколадный, там совсем другое тесто! спасибо за консультацию! а крем объедение, я ни за что не выброшу!!!:)*IN LOVE*
a_l
15.12.2012 21:33
Ответить
Замечательный тортик!!!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
16.12.2012 00:04
Ответить
ага, Алусь, попробуй!!!:*
katty_r
15.12.2012 23:34
Ответить
Наташа как всегда с такой вкуснятиной!!!*BRAVO*
natapit
16.12.2012 00:05
Ответить
Катюш, спасибо!!@}--}--
Oduvanchik
15.12.2012 23:41
Ответить
А тесто после выпечки с бугорком или нет?
natapit
16.12.2012 00:07
Ответить
нет, без бугорка, посмотри на 2-м фото сверху.:)
s.u.s.i
15.12.2012 23:42
Ответить
Сказочный торт! *BRAVO*
natapit
16.12.2012 00:08
Ответить
спасибо, дорогая!:*
Мила
16.12.2012 00:09
Ответить
Наташа, торт просто красавец! Крем тоже взяла на заметку!*THUMBS UP*:)*IN LOVE*
natapit
16.12.2012 01:17
Ответить
Спасибо, Милочка! крем обязательно попробуй!:*
alyakeyk
16.12.2012 00:12
Ответить
Торт очень вкусный и ароматный! *BRAVO* Люблю крем с хорошим темным шоколадом...да побольше, а не выбрасывать8) Наташенька,*THUMBS UP*
natapit
16.12.2012 01:19
Ответить
спасибо, Тонечка! :*
Диля
16.12.2012 00:20
Ответить
Как всегда торт шикарный,*THUMBS UP*@}--}--
natapit
16.12.2012 01:20
Ответить
Диля, спасибо, мне так приятно!*IN LOVE*
неля0503
16.12.2012 12:27
Ответить
Шоколадный красавец!*THUMBS UP* ))))
pantera
16.12.2012 13:54
Ответить
:)Наташенька! Как же восхитительны твои тортики!!! Мне кажется, рецептов тортов у тебя море, но все они очень разные, и все супервкусные!@}--}--
chef
16.12.2012 15:23
Ответить
Наталь, какой высоченный красотун на фото @}--}--
natapit
16.12.2012 15:39
Ответить
Неля и две Наталки! большое вам спасибо!@}--}--
lianaaa
16.12.2012 16:37
Ответить
Какаой вкусный красавец*BRAVO*
natapit
17.12.2012 00:33
Ответить
спасибо, Ланочка!@}--}--
ма-ма
16.12.2012 16:52
Ответить
Наташа, спасибо, прелестный тортик! *BRAVO**KISSED*
natapit
17.12.2012 00:34
Ответить
и тебе, Светуль, спасибо!@}--}--
таники
16.12.2012 19:49
Ответить
Наташа, красавец! Крем чУдный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
17.12.2012 00:35
Ответить
да, Тань, мне очень понравился!*IN LOVE*
Iron
16.12.2012 21:07
Ответить
ну вот.. я же говорила - это убийство... я скоро на каникулы еду к Сережиным родителям.. там газовая плита... - как мне в ней печь?:'(:'(:'( тортик тоже спрятала - поправлюсь - почитаю внимательно -если продукты буду доступны - спеку - честное пионерское:[
natapit
17.12.2012 00:36
Ответить
Ир, я на Украине пекла и в газовой! Ты давай скорее выздоравливай! :*
antea
17.12.2012 15:55
Ответить
Наташа, прекрасный торт!
ботакоз
17.12.2012 19:59
Ответить
Наташа, Ваши торты меня приводят в восторг! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
19.12.2012 14:53
Ответить
Очень аппетитный торт!!!
natapit
19.12.2012 18:15
Ответить
спасибо, девочки!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели