Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него

Ингредиенты

  • 1 ст. =250 мл.
  • тесто
  • 2,5 ст. муки (400 гр)
  • 2 ст л мягкого сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ст л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст теплого молока
  • мука для подсыпки
  • начинка сладкая для булочек
  • 5 шт. чернослива
  • 5 шт. кураги
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 ст л джема "слива с шоколадом"
  • штрейзель
  • начинка для закусочных рогаликов
  • 1 сосиска
  • 1 соленый огурец
  • ч.л. ядреной горчицы
  • 1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. раст масла для смазывания верха

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для теста,кроме масла

замесить и в последнюю очередь вмешать масло

Накрыть и поставить в теплое место на час

начинка 1-порезать мелко курагу и добавить натертое на крупной терке яблоко (без кожуры)

начинка 2-порезать мелко чернослив,добавить джем,перемешать

начинка 3-мелко порезать сосиску и огурец и перемешать

штрейзель -Масло,сахар и мука растертые до крошки

Достаем тесто и делит на 2 части

Одну часть делим на 21 или 18 кусочков

Раскатываем каждый кусочек в лепешку и распределяем сладкую начинку

затем складываем пополам и еще раз пополам

Берем формочку для кексов и укладываем туда по 3 четвертушки

сверху присыпаем штрейзелем

Оставшееся тесто делим на 7-8 частей

Раскатываем овальную лепешку и на конец выкладываем сладкую начинку,прикрываем тестом,защипаваем

Оставшееся без начинки тесто разрезаем на полосочки

Заварачиваем тесто с начинкой на разрезанные полосочки

сверху присыпаем штрейзелем

Из оставшихся кусочков теста делаем подобия треугольников и смазываем горчицей

Выкладываем на широкий конец начинку

Чуть подгибаем боковые стороны на начинку

сворачиваем трубочкой

Верх смазываем смесью кетчупа и раст масла

Духовка разогрета на 190-200

Выпекать до золотисто-коричневого цвета

Пошаговые фото рецепта

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 1
1. Смешать все ингредиенты для теста,кроме масла
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 2
2. замесить и в последнюю очередь вмешать масло Накрыть и поставить в теплое место на час
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 3
3. начинка 1 порезать мелко курагу и добавить натертое на крупной терке яблоко (без кожуры)
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 4
4. начинка 2 порезать мелко чернослив,добавить джем,перемешать
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 5
5. начинка 3 мелко порезать сосиску и огурец и перемешать
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 6
6. штрейзель Масло,сахар и мука растертые до крошки
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 7
7. Достаем тесто и делим на 2 части Одну часть делим на 21 или 18 кусочков
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 8
8. Раскатываем каждый кусочек в лепешку и распределяем сладкую начинку
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 9
9. затем складываем пополам
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 10
10. И еще раз пополам
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 11
11. Берем формочку для кексов и укладываем туда по 3 четвертушки (при таком способе никакая начинка не вытечет)
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 12
12. сверху присыпаем штрейзелем
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 13
13. Оставшееся тесто делим на 7-8 частей Раскатываем 2 -3 овальных лепешки.На конец выкладываем сладкую начинку
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 14
14. прикрываем тестом, защипываем.Оставшееся без начинки тесто разрезаем на полосочки
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 15
15. Заворачиваем тесто с начинкой на разрезанные полосочки сверху присыпаем штрейзелем
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 16
16. Из оставшихся кусочков теста делаем подобия треугольников
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 17
17. Смазываем горчицей
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 18
18. Выкладываем на широкий конец начинку
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 19
19. Чуть подгибаем боковые стороны на начинку
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 20
20. сворачиваем трубочкой
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 21
21. Верх смазываем смесью кетчупа и раст масла
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 22
22. Духовка разогрета на 190-200 Противень выложить бумагой для выпечки (я выпекала на силиконовом коврике) Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: шаг 23
23. P.S.Это тесто после часа в теплом месте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andge
01.12.2012 15:27
Ответить
Шикарная выпечка!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
allenka(alarm clock)
01.12.2012 15:30
Ответить
Спасибо!@}--}--
svlux
01.12.2012 17:22
Ответить
Очень заинтересовал рецепт, обязательно повторю!!!!А в тесто последним ингидиентом класть сливочное масло?Спасибо*BRAVO*
allenka(alarm clock)
01.12.2012 17:23
Ответить
сливочное и растительное:)
Inna_2107
01.12.2012 19:19
Ответить
Замечательная выпечка! И это рецепт возьму в КР.@}--}--
chef cook
01.12.2012 19:35
Ответить
Знатная выпечка!!!
allenka(alarm clock)
01.12.2012 19:36
Ответить
Спасибо!
sigma002
01.12.2012 19:58
Ответить
Люблю ваши рецепты.@}--}--
dik723
01.12.2012 20:01
Ответить
Начинка шикарная!*BRAVO* А ее б назвал "сделано в ссср"
неля0503
01.12.2012 20:07
Ответить
Алён, у тебя не отлично и не бывает!*OK*))))
allenka(alarm clock)
01.12.2012 20:20
Ответить
Спасибо на добром слове,Неля@}--}--
tatian-1956
02.12.2012 01:55
Ответить
Оригинальная формовка! Замечательная выпечка!!!
TANCHITTA
02.12.2012 03:34
Ответить
:) Отличное тесто! Шикарная выпечка!
allenka(alarm clock)
02.12.2012 08:43
Ответить
Спасибо!
Ирина 211978
02.12.2012 23:11
Ответить
Симпатичная выпечка! *THUMBS UP*
ogiway
03.12.2012 09:48
Ответить
:)Какие булочки!!! Способ формовки вижу уже второй раз-очень хорошо!@}--}--
allenka(alarm clock)
03.12.2012 10:59
Ответить
Спасибо!
chef
04.12.2012 22:34
Ответить
Угостилась бы сейчас выпечкой с сладкой начинкой. Красота, Алла-Алён @}--}--
allenka(alarm clock)
05.12.2012 07:44
Ответить
Спасибо,Натуль!
mellorn
05.12.2012 11:21
Ответить
Прекрасное тесто!!! И аппетитнейшая выпечка!!!
allenka(alarm clock)
06.12.2012 10:40
Ответить
Спасибо!
скотя
07.01.2013 19:40
Ответить
Нужна помощь) Очень мало работала с дрожжевым тестом, сейчас пытаюсь учиться. Но три попытки вышли совершенно неудачными( Пробовала 3 разных рецепта, результат совершенно одинаковый, но я не знаю в чем проблема, поэтому не знаю как решать - тесто получается супер-пластичное, как пластилин. Совершенно не поднимается, при выпечке - не пропекается, остается твердым и влажным в середине, хоть ты 5 часов его пеки( Слишком много муки? Плохая мука? Дрожжей мало? Слишком мало муки? Слишком долго замешиваю? Не знаю в какую сторону пробовать что-то менять( Поделитесь кулинарной мудростью :) Спасибо огромное заранее:[
allenka(alarm clock)
07.01.2013 19:56
Ответить
Ответила в личку:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru