Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него

Фото к рецепту: Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него
ДомашняяПростой
204152726

Ингредиенты

  • 1 ст. =250 мл.
  • тесто
  • 2,5 ст. муки (400 гр)
  • 2 ст. л мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст. теплого молока
  • мука для подсыпки
  • начинка сладкая для булочек
  • 5 шт. чернослива
  • 5 шт. кураги
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 ст. л джема "слива с шоколадом"
  • штрейзель
  • начинка для закусочных рогаликов
  • 1 сосиска
  • 1 соленый огурец
  • ч.л. ядреной горчицы
  • 1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. раст масла для смазывания верха

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для теста,кроме масла

замесить и в последнюю очередь вмешать масло

Накрыть и поставить в теплое место на час

начинка 1-порезать мелко курагу и добавить натертое на крупной терке яблоко (без кожуры)

начинка 2-порезать мелко чернослив,добавить джем,перемешать

начинка 3-мелко порезать сосиску и огурец и перемешать

штрейзель -Масло,сахар и мука растертые до крошки

Достаем тесто и делит на 2 части

Одну часть делим на 21 или 18 кусочков

Раскатываем каждый кусочек в лепешку и распределяем сладкую начинку

затем складываем пополам и еще раз пополам

Берем формочку для кексов и укладываем туда по 3 четвертушки

сверху присыпаем штрейзелем

Оставшееся тесто делим на 7-8 частей

Раскатываем овальную лепешку и на конец выкладываем сладкую начинку,прикрываем тестом,защипаваем

Оставшееся без начинки тесто разрезаем на полосочки

Заварачиваем тесто с начинкой на разрезанные полосочки

сверху присыпаем штрейзелем

Из оставшихся кусочков теста делаем подобия треугольников и смазываем горчицей

Выкладываем на широкий конец начинку

Чуть подгибаем боковые стороны на начинку

сворачиваем трубочкой

Верх смазываем смесью кетчупа и раст масла

Духовка разогрета на 190-200

Выпекать до золотисто-коричневого цвета

Пошаговые фото рецепта

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 1

1. Смешать все ингредиенты для теста,кроме масла

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 2

2. замесить и в последнюю очередь вмешать масло Накрыть и поставить в теплое место на час

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 3

3. начинка 1 порезать мелко курагу и добавить натертое на крупной терке яблоко (без кожуры)

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 4

4. начинка 2 порезать мелко чернослив,добавить джем,перемешать

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 5

5. начинка 3 мелко порезать сосиску и огурец и перемешать

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 6

6. штрейзель Масло,сахар и мука растертые до крошки

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 7

7. Достаем тесто и делим на 2 части Одну часть делим на 21 или 18 кусочков

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 8

8. Раскатываем каждый кусочек в лепешку и распределяем сладкую начинку

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 9

9. затем складываем пополам

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 10

10. И еще раз пополам

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 11

11. Берем формочку для кексов и укладываем туда по 3 четвертушки (при таком способе никакая начинка не вытечет)

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 12

12. сверху присыпаем штрейзелем

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 13

13. Оставшееся тесто делим на 7-8 частей Раскатываем 2 -3 овальных лепешки.На конец выкладываем сладкую начинку

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 14

14. прикрываем тестом, защипываем.Оставшееся без начинки тесто разрезаем на полосочки

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 15

15. Заворачиваем тесто с начинкой на разрезанные полосочки сверху присыпаем штрейзелем

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 16

16. Из оставшихся кусочков теста делаем подобия треугольников

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 17

17. Смазываем горчицей

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 18

18. Выкладываем на широкий конец начинку

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 19

19. Чуть подгибаем боковые стороны на начинку

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 20

20. сворачиваем трубочкой

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 21

21. Верх смазываем смесью кетчупа и раст масла

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 22

22. Духовка разогрета на 190-200 Противень выложить бумагой для выпечки (я выпекала на силиконовом коврике) Выпекать до золотисто-коричневого цвета

Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него: фото шаг 23

23. P.S.Это тесто после часа в теплом месте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andge
01.12.2012 15:27

Шикарная выпечка!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

allenka(alarm clock)

Спасибо!@}--}--

svlux
01.12.2012 17:22

Очень заинтересовал рецепт, обязательно повторю!!!!А в тесто последним ингидиентом класть сливочное масло?Спасибо*BRAVO*

allenka(alarm clock)

сливочное и растительное:)

Inna_2107

Замечательная выпечка! И это рецепт возьму в КР.@}--}--

chef cook

Знатная выпечка!!!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

sigma002
01.12.2012 19:58

Люблю ваши рецепты.@}--}--

dik723
01.12.2012 20:01

Начинка шикарная!*BRAVO* А ее б назвал "сделано в ссср"

неля0503

Алён, у тебя не отлично и не бывает!*OK*))))

allenka(alarm clock)

Спасибо на добром слове,Неля@}--}--

tatian-1956

Оригинальная формовка! Замечательная выпечка!!!

TANCHITTA

:) Отличное тесто! Шикарная выпечка!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

Ирина 211978

Симпатичная выпечка! *THUMBS UP*

ogiway
03.12.2012 09:48

:)Какие булочки!!! Способ формовки вижу уже второй раз-очень хорошо!@}--}--

allenka(alarm clock)

Спасибо!

chef
04.12.2012 22:34

Угостилась бы сейчас выпечкой с сладкой начинкой. Красота, Алла-Алён @}--}--

allenka(alarm clock)

Спасибо,Натуль!

mellorn
05.12.2012 11:21

Прекрасное тесто!!! И аппетитнейшая выпечка!!!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

скотя

Нужна помощь) Очень мало работала с дрожжевым тестом, сейчас пытаюсь учиться. Но три попытки вышли совершенно неудачными( Пробовала 3 разных рецепта, результат совершенно одинаковый, но я не знаю в чем проблема, поэтому не знаю как решать - тесто получается супер-пластичное, как пластилин. Совершенно не поднимается, при выпечке - не пропекается, остается твердым и влажным в середине, хоть ты 5 часов его пеки( Слишком много муки? Плохая мука? Дрожжей мало? Слишком мало муки? Слишком долго замешиваю? Не знаю в какую сторону пробовать что-то менять( Поделитесь кулинарной мудростью :) Спасибо огромное заранее:[

allenka(alarm clock)

Ответила в личку:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты