Кинотто с креветочным соусом

Фото к рецепту: Кинотто с креветочным соусом

Ингредиенты

  • 1 уп.(350 г.) крупы киноа
  • 1,5 л.рыбного бульона(или овощного)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 100 г.варёно-копчёного бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г.свежих шампиньонов
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 125 мл.10% сливок
  • 100 г.сыра "пармезан"
  • 1 не большой пучок петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка смеси 4 перцев
  • соль
  • для соуса:
  • 500 г.не очищенных,варёно-мороженых креветок
  • 200 мл.сливок(у меня10% жирности,можно пожирнее и погуще)
  • 0,5 л.воды
  • пол пучка петрушки
  • 50 г. сыра "пармезан"
  • 5 ст.ложек оливкового масла
  • кусочек красного,свежего перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промыть киноа,положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут,после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть,(это нужно сделать обязательно,что бы крупа не горчила),откинуь её на сито,что бы удалить всю жидкость.

Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут,добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты,помешивая,после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 мл.воды.Далее,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу,готовить 4-5 минут ,влить сливки,довести до кипения и добавить киноа,хорошо перемешать и готовитьдо появления вязкой,маслянистой структуры,затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.

соус:

В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды(воду не выливать)очистить.

В сковороде разогреть оливковое масло,зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до корчневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты,затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.

В воду,где варились креветки(назовём её бульоном) добавить сливки,довести до кипения,всыпать натёртый пармезан,перемешать,добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили,посолить по вкусу.Соус подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто.

Это моё первое знакомство с крупой киноа,не возможно описать вкус ,нужно прбовать,но могу сказать одно-это чень вкусно! Приятного аппетита и не бойтесь эксперементировать на кухне!

Пошаговые фото рецепта

1. Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном" Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис. Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд. При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток. Зёрна используют после вымачивания или выполаскивания содержащихся в них горьких сапонинов. Из семян получают питательный продукт, близкий к ореховому маслу, а в смеси с соком маракуйя — густой нектар.(по материалам Викапедии)

2. 1 уп.(350 г.) крупы киноа 1,5 л.рыбного бульона(или овощного) 3 ст.л. сливочного масла 1 крупная луковица 100 г.варёно-копчёного бекона 2 зубчика чеснока 300 г.свежих шампиньонов 3 ст.л.рисового уксуса 125 мл.10% сливок 100г.сыра "Пармезан" 1 не большой пучок петрушки щепотка мускатного ореха щепотка смест перцев соль по вкусу

3. для соуса: 500 г.не очищенных,варёно-мороженых креветок 200 мл.сливок(у меня10% жирности,можно пожирнее и погуще) 0,5 л.воды пол пучка петрушки 50 г. сыра "Пармезан" 5 ст.ложек оливкового масла кусочек красного,свежего перца чили 1 зубчик чеснока соль по вкусу

4. Хорошо промыть киноа,положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут

5. после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть,(это нужно сделать обязательно,что бы крупа не горчила),откинуь её на сито,что бы удалить всю жидкость

6. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут,добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты,

7. после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 мл.воды.

8. Далее,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу,готовить 4-5 минут

9. влить сливки,довести до кипения

10. и добавить киноа,хорошо перемешать и готовитьдо появления вязкой,маслянистой структуры,

11. затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,

12. перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.

13. В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды(воду не выливать)очистить.

14. В сковороде разогреть оливковое масло,зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до корчневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты,затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.

15. В воду,где варились креветки(назовём её бульоном) добавить сливки,довести до кипения,всыпать натёртый пармезан,перемешать,добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили,посолить по вкусу

16. Соус подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто

17. Это моё первое знакомство с крупой киноа,не возможно описать вкус ,нужно прбовать,но могу сказать одно-это очень вкусно! Приятного аппетита и не бойтесь эксперементировать на кухне!


5.04.55606816310155251.026
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Каша из квиноа


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Ну вкуснятина! Софья,угости хоть тарелочку! *THUMBS UP*@}--}--

принцесса специй

Угощайся,Андрюш! Блин,сайт глючит,не могу фото загрпузить!%)

ogiway
12.11.2012 11:29

:)Дополнения к киноа замечательные! И подано аппетитно! Мне вот прислали киноа люди добрые( спасибо, Эллочка!!!), но вот пока как-то не прониклась....хочу выпечку попробовать...

Lisena
12.11.2012 11:35

Киноа не прбовала. мне кажется всё это вместе должно быть невероятно вкусно )

jamiroquai

Киноа у нас не продается, по все видимости кто-то решил, что нам достаточно гречки , пшеницы и риса. :) А вот приготовление по принципу "ризотто" - мне нравится все больше и больше! Я где-то встречала даже ризоттированный картофель...

chef Ruletka

У Ольки Фанни подобный рецепт есть на страничке (картофель). Софья, необычайно приготовила и красиво показала @}--}--

krolya
12.11.2012 11:48

никогда не обращала внимание на эту крупу, надо как-то сфокусироваться на нём в магазине:)

манюша

С киноа не знакома. На рецепты в нете наталкивалась. Способ приготовления мне импонирует!*YAHOO*

Lgrant (Лена)

Эта крупа у нас продается, но я как то проходила мимо, после этого замечательного рецепта, нужно обязательно попробовать*BRAVO*

ориола

Киноа люблю до такой степени, что только промываю холодной водой:) Даже горечи не чувствую*DONT_KNOW* Кинотто замечательное*THUMBS UP* :)

Svettt
12.11.2012 16:54

Очень любим киноа, в кладовке пара-тройка упаковок обязательно лежит. Кинотто великолепное!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Angelika
12.11.2012 17:01

Вот спасибо за рецепт и информацию , никогда про такую крупу не слышала . Надо бы попробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

София, твои рецепты всегда поразительные! Сегодня вот меня поразило, что ты слила бульон после варки крупы, а после варки варёных креветок оставила :) Отдельное спасибо за подробную информацию о новом продукте @}--}--

малурияна1978

Ой и я бы попробывала,класс*BRAVO*

ботакоз

Киноа очень нравится, часто добавляю ее вместо риса в суп с фрикадельками и другие, а в таком "окружении" - просто восторг!*THUMBS UP*

cpz_new
12.11.2012 18:59

А я вот даже и без киноа всё это схомячила одна под одеялом......овощи, грибы, креветки..... :[:[:[ А если честно, я непробиваемый новатор и всё новое пробую с большим удовольствием. Просто я слегка перестаралась с шопингом, муж сказал, что в маркеты теперь поедем только перед новым годом.....он (глупенький) надеется, что имеющиеся запасы к тому времени хоть сколько-то сократятся :|

pantera
12.11.2012 19:23

:)Ни разу не пробовала эту крупу. Очень заинтересовала.*THUMBS UP*

крем
13.11.2012 00:15

Мне киноа тоже понравилась, но до сегодняшнего дня у меня был только один рецепт. С удовольствием забираю ваш рецепт в копилку! Выглядит и звучит очень аппетитно!

sigma002
13.11.2012 10:29

Соня,так аппетитно преподнесла новый продукт! Съела бы с удовольствием.;)@}--}--

bu inna
13.11.2012 18:28

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Класс!!! Очень вкусно, есть у меня киноа, приготовлю обязательно *THUMBS UP*@}--}--

mellorn
14.11.2012 13:42

Очень аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты