Кинотто с креветочным соусом

Ингредиенты

  • щепотка смеси 4 перцев
  • соль
  • для соуса:
  • 500 г.не очищенных,варёно-мороженых креветок
  • 200 мл.сливок(у меня10% жирности,можно пожирнее и погуще)
  • 0,5 л.воды
  • пол пучка петрушки
  • 50 г. сыра "пармезан"
  • 5 ст.ложек оливкового масла
  • кусочек красного,свежего перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промыть киноа,положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут,после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть,(это нужно сделать обязательно,что бы крупа не горчила),откинуь её на сито,что бы удалить всю жидкость.

Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут,добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты,помешивая,после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 мл.воды.Далее,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу,готовить 4-5 минут ,влить сливки,довести до кипения и добавить киноа,хорошо перемешать и готовитьдо появления вязкой,маслянистой структуры,затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.

соус:

В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды(воду не выливать)очистить.

В сковороде разогреть оливковое масло,зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до корчневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты,затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.

В воду,где варились креветки(назовём её бульоном) добавить сливки,довести до кипения,всыпать натёртый пармезан,перемешать,добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили,посолить по вкусу.Соус подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто.

Это моё первое знакомство с крупой киноа,не возможно описать вкус ,нужно прбовать,но могу сказать одно-это чень вкусно! Приятного аппетита и не бойтесь эксперементировать на кухне!

Пошаговые фото рецепта

Кинотто с креветочным соусом: шаг 1
1. Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном" Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис. Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд. При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток. Зёрна используют после вымачивания или выполаскивания содержащихся в них горьких сапонинов. Из семян получают питательный продукт, близкий к ореховому маслу, а в смеси с соком маракуйя — густой нектар.(по материалам Викапедии)
Кинотто с креветочным соусом: шаг 2
2. 1 уп.(350 г.) крупы киноа 1,5 л.рыбного бульона(или овощного) 3 ст.л. сливочного масла 1 крупная луковица 100 г.варёно-копчёного бекона 2 зубчика чеснока 300 г.свежих шампиньонов 3 ст.л.рисового уксуса 125 мл.10% сливок 100г.сыра "Пармезан" 1 не большой пучок петрушки щепотка мускатного ореха щепотка смест перцев соль по вкусу
Кинотто с креветочным соусом: шаг 3
3. для соуса: 500 г.не очищенных,варёно-мороженых креветок 200 мл.сливок(у меня10% жирности,можно пожирнее и погуще) 0,5 л.воды пол пучка петрушки 50 г. сыра "Пармезан" 5 ст.ложек оливкового масла кусочек красного,свежего перца чили 1 зубчик чеснока соль по вкусу
Кинотто с креветочным соусом: шаг 4
4. Хорошо промыть киноа,положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут
Кинотто с креветочным соусом: шаг 5
5. после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть,(это нужно сделать обязательно,что бы крупа не горчила),откинуь её на сито,что бы удалить всю жидкость
Кинотто с креветочным соусом: шаг 6
6. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут,добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты,
Кинотто с креветочным соусом: шаг 7
7. после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 мл.воды.
Кинотто с креветочным соусом: шаг 8
8. Далее,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу,готовить 4-5 минут
Кинотто с креветочным соусом: шаг 9
9. влить сливки,довести до кипения
Кинотто с креветочным соусом: шаг 10
10. и добавить киноа,хорошо перемешать и готовитьдо появления вязкой,маслянистой структуры,
Кинотто с креветочным соусом: шаг 11
11. затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,
Кинотто с креветочным соусом: шаг 12
12. перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.
Кинотто с креветочным соусом: шаг 13
13. В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды(воду не выливать)очистить.
Кинотто с креветочным соусом: шаг 14
14. В сковороде разогреть оливковое масло,зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до корчневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты,затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.
Кинотто с креветочным соусом: шаг 15
15. В воду,где варились креветки(назовём её бульоном) добавить сливки,довести до кипения,всыпать натёртый пармезан,перемешать,добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили,посолить по вкусу
Кинотто с креветочным соусом: шаг 16
16. Соус подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто
Кинотто с креветочным соусом: шаг 17
17. Это моё первое знакомство с крупой киноа,не возможно описать вкус ,нужно прбовать,но могу сказать одно-это очень вкусно! Приятного аппетита и не бойтесь эксперементировать на кухне!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
12.11.2012 11:17
Ответить
Ну вкуснятина! Софья,угости хоть тарелочку! *THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Угощайся,Андрюш! Блин,сайт глючит,не могу фото загрпузить!%)
ogiway
12.11.2012 11:29
Ответить
:)Дополнения к киноа замечательные! И подано аппетитно! Мне вот прислали киноа люди добрые( спасибо, Эллочка!!!), но вот пока как-то не прониклась....хочу выпечку попробовать...
Lisena
12.11.2012 11:35
Ответить
Киноа не прбовала. мне кажется всё это вместе должно быть невероятно вкусно )
jamiroquai
12.11.2012 11:36
Ответить
Киноа у нас не продается, по все видимости кто-то решил, что нам достаточно гречки , пшеницы и риса. :) А вот приготовление по принципу "ризотто" - мне нравится все больше и больше! Я где-то встречала даже ризоттированный картофель...
chef
14.11.2012 22:52
Ответить
У Ольки Фанни подобный рецепт есть на страничке (картофель). Софья, необычайно приготовила и красиво показала @}--}--
krolya
12.11.2012 11:48
Ответить
никогда не обращала внимание на эту крупу, надо как-то сфокусироваться на нём в магазине:)
манюша
12.11.2012 11:57
Ответить
С киноа не знакома. На рецепты в нете наталкивалась. Способ приготовления мне импонирует!*YAHOO*
Lgrant (Лена)
12.11.2012 13:01
Ответить
Эта крупа у нас продается, но я как то проходила мимо, после этого замечательного рецепта, нужно обязательно попробовать*BRAVO*
ориола
12.11.2012 13:08
Ответить
Киноа люблю до такой степени, что только промываю холодной водой:) Даже горечи не чувствую*DONT_KNOW* Кинотто замечательное*THUMBS UP* :)
Svettt
12.11.2012 16:54
Ответить
Очень любим киноа, в кладовке пара-тройка упаковок обязательно лежит. Кинотто великолепное!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Angelika
12.11.2012 17:01
Ответить
Вот спасибо за рецепт и информацию , никогда про такую крупу не слышала . Надо бы попробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
12.11.2012 17:14
Ответить
София, твои рецепты всегда поразительные! Сегодня вот меня поразило, что ты слила бульон после варки крупы, а после варки варёных креветок оставила :) Отдельное спасибо за подробную информацию о новом продукте @}--}--
малурияна1978
12.11.2012 17:52
Ответить
Ой и я бы попробывала,класс*BRAVO*
ботакоз
12.11.2012 18:53
Ответить
Киноа очень нравится, часто добавляю ее вместо риса в суп с фрикадельками и другие, а в таком "окружении" - просто восторг!*THUMBS UP*
cpz_new
12.11.2012 18:59
Ответить
А я вот даже и без киноа всё это схомячила одна под одеялом......овощи, грибы, креветки..... :[:[:[ А если честно, я непробиваемый новатор и всё новое пробую с большим удовольствием. Просто я слегка перестаралась с шопингом, муж сказал, что в маркеты теперь поедем только перед новым годом.....он (глупенький) надеется, что имеющиеся запасы к тому времени хоть сколько-то сократятся :|
pantera
12.11.2012 19:23
Ответить
:)Ни разу не пробовала эту крупу. Очень заинтересовала.*THUMBS UP*
крем
13.11.2012 00:15
Ответить
Мне киноа тоже понравилась, но до сегодняшнего дня у меня был только один рецепт. С удовольствием забираю ваш рецепт в копилку! Выглядит и звучит очень аппетитно!
sigma002
13.11.2012 10:29
Ответить
Соня,так аппетитно преподнесла новый продукт! Съела бы с удовольствием.;)@}--}--
bu inna
13.11.2012 18:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Класс!!! Очень вкусно, есть у меня киноа, приготовлю обязательно *THUMBS UP*@}--}--
mellorn
14.11.2012 13:42
Ответить
Очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru