Равиоли с козьим сыром и копченым лососем (дуэль)
Ингредиенты
- тесто для равиоли
- 100 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. оливкового масла
- шепотка соли
- начинка
- 60 гр. козьего сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. цедры лайма
- 50 гр. копченого лосося
- 2 ст.л. рубленого укропа
- гарнир
- 2 ст.л. оливкового масла
- 150 гр. креветок, очищенных
- 50 гр. зеленого горошка
- сок ½ лайма
- 2 ст.л. белого вина
- соль и черный перец
- 1 ст.л. каперсов
- 25 гр. красной икры
- сок ½ лайма
- 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
- несколько веточек укропа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте туда яйцо. Добавьте оливковое масло, щепотку соли и заместите тесто. Накройте его и оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
2. Для начинки смешайте в миске козий сыр со сметаной, рубленым укропом и цедрой лайма.
3. Раскатайте кусочек теста до толщины 2 – 3 мм. С помощью катера вырежьте заготовки для равиоли. Полижите в центр каждой по кусочку копченого лосося и по 1 ч.л. начинки из козьего сыра. Сверните равиоли любым удобным способом и закрепите края. Аналогичным образом подготовьте все равиоли.
4. Для гарнира разогрейте оливковое масло в сковороде. Положите креветки, посолите и поперчите. Готовьте 1 минуту, переверните на другую сторону, положите в сковороду зеленый горошек, добавьте лимонный сок и вино. Подержите на огне еще 1 – 2 минуты.
5. Для сервировки отварите равиоли в большом количестве подсоленной воды в течение 3 – 4 минут. Выложите их на тарелку. В центр положите зеленый горошек и креветки. Сбрызните оливковым маслом и лаймовым соком, украсьте укропом, каперсами и красной икрой.