Ингредиенты

  • 1.овощи в сальнике.
  • баклажан- 2 шт.
  • перец- 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • кабачок- 2 шт.
  • жировая сетка-сальник.
  • зелень, чеснок.
  • лимонный сок.
  • 2.шашлык из бараньих языков.
  • бараньи языки - 8 шт.
  • помидор- 4 шт.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • перец- 2 шт
  • соль
  • перец, зелень .
  • 3.шашлык из говядины.
  • .говядина - 1 кг.
  • горчица.
  • соль
  • перец .
  • киви- 4 шт.
  • лук- 1 шт.
  • сахар-1 ч.л.
  • 4.шашлык из свинины.
  • шейка свиная - 1 кг.
  • томатный сок- 2 ст.
  • соевый соус.
  • мед- 1 ч.л
  • паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь , рецепт овощей ,языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.

1.Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки- баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее.

И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."

2.Овощи рещем кубиками. Языки моем и заливаем водой ( чтобы вода только прикрыла языки).Ставим на плиту.Соль, перец по вкусу.

После закипания добавляем овощную смесь.Варим минут 30-40.

Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

Языки помещаем под холодную воду и очищаем.

Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.

3.Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей.

Лук режем полукольцами.

Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.

Добавить лук к мясу и все перемешать.

Поставить мясо в холодильник на 2 часа.

Киви размять вилкой, добавить 1 ст.л ложку масла подсолнечного.

Добавить к мясу ,перемешать.

В таком маринаде оставить говядину на 60 минут , не более.

4. Сделать маринад к мясу, соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его в маринаде часа 2.

Затем куски мяса ( свинина и говядина) нанизываем на шампур вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами и помидорами.

Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи , помещаем их в блюдо и добавляем зелень ,чеснок и лимонный сок..Оставляем под крышкой минут на 15.

Бараньи языки жарить минут 5 , предварительно смазав их овощным соусом.

Ну вот и все!!!

Можно садится за стол.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 1Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 2Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 3Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 4Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 5Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 6Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 7Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 8Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
30.09.2012 12:22
Ответить
О, от такого шашлыка не отказалась бы! Класс!
Фруша
30.09.2012 12:31
Ответить
Угощаю.:)
strelec148
30.09.2012 14:37
Ответить
видно очень хорошие друзья, раз в таких условиях и такой шикарный шашлык вышел! ;)*BRAVO**DANCE*
Фруша
30.09.2012 14:38
Ответить
Друзья и правда отличные :) А погода не мешает.
ogiway
30.09.2012 15:18
Ответить
:) Наталик-отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С моим походным борщом не сравнить! Но-удовольствие от похода почти равно красоте твоих выходных!;) НО_ отпааааад!!!!!!!!;)*BRAVO*
vold
30.09.2012 16:49
Ответить
Шикарно! Но, честно говоря, шашлыки уже видеть не могу*DANCE*
Фруша
30.09.2012 19:33
Ответить
вОТ ТОЖЕ НЕ МОГУ, НО ХОЧЕТСЯ...
tatian-1956
30.09.2012 18:16
Ответить
А я могу и хоооочуууууу!!! Тем более такого шикарного!!! Овощи в жировой сетке - классно!!!
Фруша
30.09.2012 18:36
Ответить
Приглашаю...сезон только открылся :)
andreytsibulski
01.10.2012 07:24
Ответить
Класс!!!*OK*
Фруша
01.10.2012 10:49
Ответить
Спасибо.
Фруша
01.10.2012 10:37
Ответить
Приезжайте :)
sweta1
01.10.2012 15:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*жалею-то как,что ты тáк далеко от меня живёшь.........эх....:'(
Фруша
01.10.2012 15:36
Ответить
ну если вдруг будешь в наших краях-мидости просим :)
Фруша
02.10.2012 08:00
Ответить
Какие ШАМПУРЧИКИ!!! Принмаю в компанию Юр твои шашлыки :)
chef
03.10.2012 13:42
Ответить
Шикарный набор продуктов и исполнение! Душевно как друзей встретили @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели