Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.

Фото к рецепту: Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.
ДомашняяПростой
118251721

Ингредиенты

  • 1.овощи в сальнике.
  • баклажан- 2 шт.
  • перец- 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • кабачок- 2 шт.
  • жировая сетка-сальник.
  • зелень, чеснок.
  • лимонный сок.
  • 2.шашлык из бараньих языков.
  • бараньи языки - 8 шт.
  • помидор- 4 шт.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • перец- 2 шт
  • соль
  • перец, зелень .
  • 3.шашлык из говядины.
  • .говядина - 1 кг.
  • горчица.
  • соль
  • перец .
  • киви- 4 шт.
  • лук- 1 шт.
  • сахар-1 ч.л.
  • 4.шашлык из свинины.
  • шейка свиная - 1 кг.
  • томатный сок- 2 ст.
  • соевый соус.
  • мед- 1 ч.л
  • паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь , рецепт овощей ,языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.

1.Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки- баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее.

И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."

2.Овощи рещем кубиками. Языки моем и заливаем водой ( чтобы вода только прикрыла языки).Ставим на плиту.Соль, перец по вкусу.

После закипания добавляем овощную смесь.Варим минут 30-40.

Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

Языки помещаем под холодную воду и очищаем.

Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.

3.Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей.

Лук режем полукольцами.

Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.

Добавить лук к мясу и все перемешать.

Поставить мясо в холодильник на 2 часа.

Киви размять вилкой, добавить 1 ст.л ложку масла подсолнечного.

Добавить к мясу ,перемешать.

В таком маринаде оставить говядину на 60 минут , не более.

4. Сделать маринад к мясу, соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его в маринаде часа 2.

Затем куски мяса ( свинина и говядина) нанизываем на шампур вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами и помидорами.

Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи , помещаем их в блюдо и добавляем зелень ,чеснок и лимонный сок..Оставляем под крышкой минут на 15.

Бараньи языки жарить минут 5 , предварительно смазав их овощным соусом.

Ну вот и все!!!

Можно садится за стол.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 1
Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 2
Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 3
Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 4
Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 5
Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 6
Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 7
Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 8
Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

О, от такого шашлыка не отказалась бы! Класс!

Фруша

Угощаю.:)

strelec148

видно очень хорошие друзья, раз в таких условиях и такой шикарный шашлык вышел! ;)*BRAVO**DANCE*

Фруша

Друзья и правда отличные :) А погода не мешает.

ogiway
30.09.2012 15:18

:) Наталик-отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С моим походным борщом не сравнить! Но-удовольствие от похода почти равно красоте твоих выходных!;) НО_ отпааааад!!!!!!!!;)*BRAVO*

vold
30.09.2012 16:49

Шикарно! Но, честно говоря, шашлыки уже видеть не могу*DANCE*

Фруша

вОТ ТОЖЕ НЕ МОГУ, НО ХОЧЕТСЯ...

tatian-1956

А я могу и хоооочуууууу!!! Тем более такого шикарного!!! Овощи в жировой сетке - классно!!!

Фруша

Приглашаю...сезон только открылся :)

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

Фруша

Спасибо.

Фруша

Приезжайте :)

sweta1
01.10.2012 15:35

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*жалею-то как,что ты тáк далеко от меня живёшь.........эх....:'(

Фруша

ну если вдруг будешь в наших краях-мидости просим :)

Фруша

Какие ШАМПУРЧИКИ!!! Принмаю в компанию Юр твои шашлыки :)

chef
03.10.2012 13:42

Шикарный набор продуктов и исполнение! Душевно как друзей встретили @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты