Ингредиенты

  • тесто:
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. теплой сыворотки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 15-17 ст.л. муки
  • ванилин, щепотка соли
  • начинка:
  • 4 больших яблока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 десертная ложка муки или крахмала
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • горсть сухариков
  • 1 яйцо для смазывания пирога перед посадкой в духовку и в процессе сборки пирога.
  • 10 гр. сливочного масла для смазывания пирога после выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Яблоки очистить. Порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Смешать сахар с корицей.

Добавить к яблокам муку, сахар с корицей и перемешать.

На сковородку положить сливочное масло и поджарить слегка яблоки.

Остудить яблоки.

Готовое тесто разделить на 2 части в пропорции 2:1.

Большую часть теста раскатать в пласт так, чтобы в форме для выпечки было укрыто тестом дно формы и боковые стенки.

Смазать тесто на донышке яичным белком и присыпать сухариками, чтобы защитить от сока яблок.

Выложить сверху остывшие яблоки.

Из меньшего куска теса раскатать пласт толщиной примерно 0,3 см.

Стаканчиком вырезать 6 кружочков, сложить их со сдвигом, свернуть рулетиком.

Пальцами пережать рулетик посередине и в этом месте разрезать ножом на две части.

Получим 2 розочки из теста. Так повторить, сколько потребуется розочек. У меня 3 розочки.

С остатков теста нарезать узкие полоски .

Края пирога по окружности смазать взбитым яйцом.

Начинаем укладывать полоски теста на пирог (на яблоки).

Концы полосок приклеятся к тесту.

Сначала уложим полоски по диаметру, потом в промежутках, эти полоски можно класть из двух коротких частей, чтобы средина не сильно утолщалась. Промазывать яйцом, чтобы хорошо склеивались полоски.

Сверху расположить смазанные яйцом розочки.

Накрыть пирог пленкой и оставить на час для подъема.

Духовку разогреть до 190* С.

Смазать пирог еще раз взбитым яйцом и поставить в духовку на 40 минут.

Готовый пирог смазать сливочным маслом, чтобы корочка стала нежной.

Остудить пирог и можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой яблочный пирог: фото шаг 1Дрожжевой яблочный пирог: фото шаг 2Дрожжевой яблочный пирог: фото шаг 3Дрожжевой яблочный пирог: фото шаг 4Дрожжевой яблочный пирог: фото шаг 5Дрожжевой яблочный пирог: фото шаг 6Дрожжевой яблочный пирог: фото шаг 7Дрожжевой яблочный пирог: фото шаг 8Дрожжевой яблочный пирог: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Egoistka
13.09.2012 21:39
Ответить
Так по домашнему тепло и вкусно...*IN LOVE*@}--}--
antea
13.09.2012 21:40
Ответить
Спасибо, дорогая!
Фруша
13.09.2012 21:53
Ответить
РОЗЫ!! Супер!Стащу одну :)
nname
13.09.2012 22:03
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
dik723
13.09.2012 22:11
Ответить
Чудо просто!
christymar
13.09.2012 22:16
Ответить
розы понравились и пирог тоже*THUMBS UP*
sigma002
13.09.2012 22:52
Ответить
Хорош!*BRAVO*
Ирина 211978
13.09.2012 23:51
Ответить
Для меня самые вкусные пироги - яблочные! *THUMBS UP*
stepashka
14.09.2012 00:03
Ответить
Вкуснее яблочнго пирога ничего нет. Розы- супер. Никогда не думала, что на самом деле их так просто делать@}--}--
antea
14.09.2012 08:41
Ответить
Всем большое спасибо!
andreytsibulski
14.09.2012 10:42
Ответить
Ооочень нравится!!! *THUMBS UP*@}--}--
ориола
14.09.2012 10:54
Ответить
Какой аппетитный кусочек...*THUMBS UP* Яблочные пироги- наше ВСЕ:)
lorxen1
14.09.2012 13:07
Ответить
какой красавец вкусный*BRAVO*
sweta1
14.09.2012 13:26
Ответить
замечательный,красивый и вкусный пирожок!:)
Juleta
14.09.2012 16:27
Ответить
Обожаю яблочные пироги! И этот аппетитный пирог понравился@}--}--
Juleta
14.09.2012 16:27
Ответить
Обожаю яблочные пироги! И этот аппетитный пирог понравился@}--}--
ogiway
15.09.2012 04:35
Ответить
:) Анна Юлиановна- прекрасный пирог! И раскрасавчик такой! Я тоже так розочки делаю- быстро и просто!@}--}--
ма-ма
15.09.2012 13:37
Ответить
в разрезе просто ВАУ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
16.09.2012 11:16
Ответить
Спасибо!
манюша
16.09.2012 14:27
Ответить
Красавец какой!*BRAVO*
irina-kolyshkova
09.10.2012 13:35
Ответить
Ух,какой красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели