Ну, оч.вкусные пирожки

Фото к рецепту: Ну, оч.вкусные пирожки
Домашняя10Простой
181522627

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир - 300 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л. ки
  • мука - 800-900 г.
  • разрыхлитель
  • начинка:
  • 1) отварной картофель,
  • зеленый лук, сыр, соль,
  • черный перец
  • 2) яблоки, сливы,
  • сахарный песок, корица,
  • бадьян,
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир, яйца, сметану, соль взбить венчиком, добавить растопленное сливочное масло и всыпать разрыхлитель (я сыпала "на глаз" приблизительно чайную ложку).

Просеянную муку добавлять в несколько приёмов. Тесто должно получиться нежным, мягким и слегка прилипать к рукам.

Готовое тесто присыпать мукой и накрыть пленкой. Дать тесту отдохнуть минут 20.

Для первой начинки потолочь картофель, добавить измельченный зеленый лук, натертый сыр, соль, перец (можно добавить сваренное в крутую яйцо)

Для второй начинки потушить яблоки, сливы, добавить сахарный песок, корицу и звездочку бадьяна. Охладить. Эту начинку я приготовила заранее и использовала ее на следующий день.

Отрезать от теста кусок, сформировать из него колбаску, нарезать ее на равные куски, закатать из них шарики и уложить их швом вниз на подпылённый мукой стол, затем раскатать скалкой кружки величиной с чайное блюдце. Необходимо подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

На одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, защипать края, придав пирожку форму полумесяца.

Сладкие пирожки я обрезала по краю гофрированным ножом-роликом.

Жарить пирожки в небольшом количестве масла. Масло не должно быть сильно разогрето, а то пирожки очень сильно зарумянятся.

Готовые пирожки складываем горкой на блюдо, каждый слой, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Ну, оч.вкусные пирожки: фото шаг 1
Ну, оч.вкусные пирожки: фото шаг 2
Ну, оч.вкусные пирожки: фото шаг 3
Ну, оч.вкусные пирожки: фото шаг 4
Ну, оч.вкусные пирожки: фото шаг 5
Ну, оч.вкусные пирожки: фото шаг 6

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте не было разрыхлителя, но я добавила, чтобы готовые пирожки были мяконькими:) У всех кто попробовал сладкие пирожки создалось впечатление, что они с вишней. Корица и бадьян в паре создали необыкновенный аромат. Пирожки очень хороши теплыми, но и холодными уплетаются за обе щёки;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

красавцы:)

kakosha(Лена)

Спасибочки :)

ogiway
25.08.2012 05:47

:)Очень красивые, и такие аккуратные! А корица с бадьяном- и капельку еще гвоздички- как раз и имитируют вишневый аромат.@}--}--

kakosha(Лена)

:) Вот, что значит метод "тыка". Здорово! Жизнь без специй скучна. Буду продолжать в своей кухонной лаборатории проводить эксперименты. Огромное спасибо за добрые слова:[ Меня Леной зовут.

andreytsibulski

Классно!*OK*@}--}--

kakosha(Лена)

Спасибо:)

laralaram

тоже люблю такое тесто для пирожков... тока у мну не такие красавцы, но вкусные тож

kakosha(Лена)

Как говорится "С лица воду не пить":) А тесто и правда очень универсальное, подходит для любых начинок и очень приятное на ощуп.

tatian-1956

Хороши!!!

kakosha(Лена)

Спасибо:)

nira60
25.08.2012 14:39

Хороши, аппетитны и румяны. Тесто на соде тоже готовлю, когда очень быстро нужно. Совет, от мамы, мне перешел. Не кладие разрыхлитель в тесто, вымешивайте замешанное тесто на соде. Я не знаю, что это дает, но при жарки они подходят, как на дрожжах и получаются дырчато-пушистые.

kakosha(Лена)

Спасибо за совет. Нужно обязательно попробовать приготовить с содой.:)

olga.d-08@mail.ru

Да уж, такие пирожочки не могут быть не вкусными))) А еще и описание завораживающее)) Спасибо, Ленок!!!*BRAVO*

kakosha(Лена)

Спасибо за добрые слова:[

севуля

Красота! Как же это вкусно! А как аккуратно Вы их оформили...*BRAVO*

kakosha(Лена)

Спасибо огромное. Так приятно. Я люблю готовить, люблю угощать друзей. Но обычно бывает так: "Упс, опять не сфотографировала. Ой, ой не трогайте, дайте сделать хотя бы кадр. Ладно. Следующий раз обязательно...." Сегодня я поняла как бы ты не спешила, фотографируй. :)

фефачка

Ну просто песня! *BRAVO* Отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

kakosha(Лена)

Спасибоооооо:)

dik723
26.08.2012 17:56

Аппетитные штучки.Но мне с несладким вариантом начинки.;)

kakosha(Лена)

Спасибо. Можно как вариант несладкой начинки смешать картофель с творогом, солью и черным перцем. Будет вкуснотеево:)

Светлана

Ой какие красотульки! НЯМ НЯМ НЯМ!!!@}--}--*BRAVO*

kakosha(Лена)

Спысыбо за комплимантэ;)

ориола

Красавцы!*THUMBS UP*:) Универсальное тесто*THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Спасибочки:) Да, тесто оч.хорошее.

Ирина 211978

Хороши пирожки! Я жареные не очень уважаю, но в виду того, что духовка приказала долго жить, собираюсь пересмотреть свои взгляды! *BRAVO*

kakosha(Лена)

Спасибо. Пирожки жарятся в небольшом количестве масла, потом выкладываются на бумажные полотенца и получается совсем не жирно. Я в детстве очень любила жареные пирожки за 5 копеек. Их продавали на улице в любое время года. Зимой, когда укутанная в теплый платок тётечка, открывала крышку ящика, где они лежали, оттуда вырывались клубы пара. Пирожки были с повидлом и с треской. Мы их уплетали за обе щеки. Сейчас купить жареный пирожок на улице я пожалуй не решусь. *STOP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты