Фото к рецепту: Ну, оч.вкусные пирожки

Домашняя

10

Простой

20487

26

27

25 августа 2012, 03:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир, яйца, сметану, соль взбить венчиком, добавить растопленное сливочное масло и всыпать разрыхлитель (я сыпала "на глаз" приблизительно чайную ложку).

Просеянную муку добавлять в несколько приёмов. Тесто должно получиться нежным, мягким и слегка прилипать к рукам.

Готовое тесто присыпать мукой и накрыть пленкой. Дать тесту отдохнуть минут 20.

Для первой начинки потолочь картофель, добавить измельченный зеленый лук, натертый сыр, соль, перец (можно добавить сваренное в крутую яйцо)

Для второй начинки потушить яблоки, сливы, добавить сахарный песок, корицу и звездочку бадьяна. Охладить. Эту начинку я приготовила заранее и использовала ее на следующий день.

Отрезать от теста кусок, сформировать из него колбаску, нарезать ее на равные куски, закатать из них шарики и уложить их швом вниз на подпылённый мукой стол, затем раскатать скалкой кружки величиной с чайное блюдце. Необходимо подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.

На одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, защипать края, придав пирожку форму полумесяца.

Сладкие пирожки я обрезала по краю гофрированным ножом-роликом.

Жарить пирожки в небольшом количестве масла. Масло не должно быть сильно разогрето, а то пирожки очень сильно зарумянятся.

Готовые пирожки складываем горкой на блюдо, каждый слой, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Ну, оч.вкусные пирожки: шаг 1Ну, оч.вкусные пирожки: шаг 2Ну, оч.вкусные пирожки: шаг 3Ну, оч.вкусные пирожки: шаг 4Ну, оч.вкусные пирожки: шаг 5Ну, оч.вкусные пирожки: шаг 6

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте не было разрыхлителя, но я добавила, чтобы готовые пирожки были мяконькими:) У всех кто попробовал сладкие пирожки создалось впечатление, что они с вишней. Корица и бадьян в паре создали необыкновенный аромат. Пирожки очень хороши теплыми, но и холодными уплетаются за обе щёки;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
25.08.2012 04:21
Ответить
красавцы:)
kakosha(Лена)
25.08.2012 09:56
Ответить
Спасибочки :)
ogiway
25.08.2012 05:47
Ответить
:)Очень красивые, и такие аккуратные! А корица с бадьяном- и капельку еще гвоздички- как раз и имитируют вишневый аромат.@}--}--
kakosha(Лена)
25.08.2012 10:10
Ответить
:) Вот, что значит метод "тыка". Здорово! Жизнь без специй скучна. Буду продолжать в своей кухонной лаборатории проводить эксперименты. Огромное спасибо за добрые слова:[ Меня Леной зовут.
andreytsibulski
25.08.2012 08:19
Ответить
Классно!*OK*@}--}--
kakosha(Лена)
25.08.2012 10:14
Ответить
Спасибо:)
laralaram
25.08.2012 11:17
Ответить
тоже люблю такое тесто для пирожков... тока у мну не такие красавцы, но вкусные тож
kakosha(Лена)
25.08.2012 11:47
Ответить
Как говорится "С лица воду не пить":) А тесто и правда очень универсальное, подходит для любых начинок и очень приятное на ощуп.
tatian-1956
25.08.2012 13:55
Ответить
Хороши!!!
kakosha(Лена)
25.08.2012 22:48
Ответить
Спасибо:)
nira60
25.08.2012 14:39
Ответить
Хороши, аппетитны и румяны. Тесто на соде тоже готовлю, когда очень быстро нужно. Совет, от мамы, мне перешел. Не кладие разрыхлитель в тесто, вымешивайте замешанное тесто на соде. Я не знаю, что это дает, но при жарки они подходят, как на дрожжах и получаются дырчато-пушистые.
kakosha(Лена)
25.08.2012 22:51
Ответить
Спасибо за совет. Нужно обязательно попробовать приготовить с содой.:)
olga.d-08@mail.ru
25.08.2012 15:42
Ответить
Да уж, такие пирожочки не могут быть не вкусными))) А еще и описание завораживающее)) Спасибо, Ленок!!!*BRAVO*
kakosha(Лена)
25.08.2012 23:02
Ответить
Спасибо за добрые слова:[
севуля
25.08.2012 20:10
Ответить
Красота! Как же это вкусно! А как аккуратно Вы их оформили...*BRAVO*
kakosha(Лена)
25.08.2012 23:16
Ответить
Спасибо огромное. Так приятно. Я люблю готовить, люблю угощать друзей. Но обычно бывает так: "Упс, опять не сфотографировала. Ой, ой не трогайте, дайте сделать хотя бы кадр. Ладно. Следующий раз обязательно...." Сегодня я поняла как бы ты не спешила, фотографируй. :)
фефачка
26.08.2012 12:39
Ответить
Ну просто песня! *BRAVO* Отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
kakosha(Лена)
26.08.2012 12:45
Ответить
Спасибоооооо:)
dik723
26.08.2012 17:56
Ответить
Аппетитные штучки.Но мне с несладким вариантом начинки.;)
kakosha(Лена)
26.08.2012 23:44
Ответить
Спасибо. Можно как вариант несладкой начинки смешать картофель с творогом, солью и черным перцем. Будет вкуснотеево:)
Светлана
26.08.2012 18:47
Ответить
Ой какие красотульки! НЯМ НЯМ НЯМ!!!@}--}--*BRAVO*
kakosha(Лена)
26.08.2012 23:42
Ответить
Спысыбо за комплимантэ;)
ориола
27.08.2012 12:48
Ответить
Красавцы!*THUMBS UP*:) Универсальное тесто*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
28.08.2012 09:23
Ответить
Спасибочки:) Да, тесто оч.хорошее.
Ирина 211978
27.08.2012 18:18
Ответить
Хороши пирожки! Я жареные не очень уважаю, но в виду того, что духовка приказала долго жить, собираюсь пересмотреть свои взгляды! *BRAVO*
kakosha(Лена)
28.08.2012 09:54
Ответить
Спасибо. Пирожки жарятся в небольшом количестве масла, потом выкладываются на бумажные полотенца и получается совсем не жирно. Я в детстве очень любила жареные пирожки за 5 копеек. Их продавали на улице в любое время года. Зимой, когда укутанная в теплый платок тётечка, открывала крышку ящика, где они лежали, оттуда вырывались клубы пара. Пирожки были с повидлом и с треской. Мы их уплетали за обе щеки. Сейчас купить жареный пирожок на улице я пожалуй не решусь. *STOP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru